Страница 46 из 1137 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »

Тема: Наследственная тромбофилия и беременность

1. ответ для ~Julia~ , на сообщение « Я решилась на первого :) спустя 2,5... »

Цитата Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
    Я решилась на первого спустя 2,5 года после тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии ветвей легочной артерии. На счет второго сомневаюсь, хотя и не исключаю совсем .
    С этой беременностью повезло, что свертываемость вела себя прилично и нога нормально пережила. И то за беременность лежала 4 раза в Областной + на ДО, обследовали, контролировали. Сейчас 29, а если решаться на второго (не хотелось бы большую разницу в возрасте и здоровье не улучшается со временем), то затаскают опять обязательно, а маленького ребенка не хотелось бы так постоянно оставлять.

Я тоже обращала внимание врачей на то, что "болела месяц нога, лечила, вышла на работу и на 3-ий день когда переходила дорогу стала задыхаться, сердцебиение, упала в обморок. После этого НОГА НЕ БОЛИТ...", а они вообще не регировали, типа ЭКГ нормальное, не придумывайте, с ного разбираться будем отдельно. Уже когда на второй день пошли серьезные отклонения по ЭКГ и меня на скорой отправили в больницу начали делать предположения, в больнице сделали УЗИ в очередной раз, УЗИ сердца, рентген грудной клетки, только тогда у меня начали расспрашивать про ногу...
    беременность прошла на клексане-фраксипарине?мне говорят, что если забеременею, то придется колоть все 9 мес.
    А была тромбоэмболия ветвей легочной артерии , повезло, что легко отделалась.
    Так с результатами обследования и консультаций врачей из Областной пришла на консультацию к местному хирургу, который запустил ногу (нужно было продлить больничный и терапевт с работы отправил на консультацию), а он "вы придумываете", решил осмотреть, пощупать (глубокие вены голени..., тромб найти хотел ), а по обследованию там тромб до колена от пятки..., сказал нет ничего... Эх, была бы я в другом состоянии, мало бы ему не показалось с его диагнозами , а так до сих пор работает , рентген расшифровать не может, хамит, на него куча жалоб, других врачей нет - не идут работать.
    После этого я очень осторожно отношусь к врачам, главное найти "своего", пусть платно, но здоровье и жизнь дороже.

Главное, что сейчас есть возможность контролировать свертываемость, если что не так, то корректировать. Женщины и с искуственными клапанами сердца решаются (с варфарина переводят на уколы НМГ).
    мда, квалифицир. врачей очень мало, а проблемы свертываемости не до конца изучены. У нас о тромбофилии многие врачи и не слыхалиособенно в ЖК. мне во время беременности, увидев в ысокие тромбоциты, прописали мазать ноги Лиотономжесть
    если хотите, могу посоветовать просто суперского доктора, заним. ногами, обалденная тетка, оперирующий ангиохирург, огромные связи в медицине...
    я после тромбоза стала безумно мнительной... недавно прилетела из-за границы, летала с ребенком на отдых... так там вся изпереживалась, улетала с МНО 4,61а где сдать там кровь не нашла... в общем, благодаря связи по мобильному с гематологом как-то выкрутилась
    а вы принимаете варфарин? с ним можно кормить грудью(на клексане (НМГ)я не кормила, а на варфарине разрешили, да и в аннотации написано, что можно

Наш человек Аватар для ~Julia~

Цитата Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
    мда, квалифицир. врачей очень мало, а проблемы свертываемости не до конца изучены. У нас о тромбофилии многие врачи и не слыхалиособенно в ЖК. мне во время беременности, увидев в ысокие тромбоциты, прописали мазать ноги Лиотономжесть
    если хотите, могу посоветовать просто суперского доктора, заним. ногами, обалденная тетка, оперирующий ангиохирург, огромные связи в медицине...
    я после тромбоза стала безумно мнительной... недавно прилетела из-за границы, летала с ребенком на отдых... так там вся изпереживалась, улетала с МНО 4,61а где сдать там кровь не нашла... в общем, благодаря связи по мобильному с гематологом как-то выкрутилась
    а вы принимаете варфарин? с ним можно кормить грудью(на клексане (НМГ)я не кормила, а на варфарине разрешили, да и в аннотации написано, что можно
    Спасибо, не нужно.
    Я после случившегося нашла "своего" врача (флеболог Илюхин Е.А.), потом еще понадобился гематолог, наблюдаюсь у Вавиловой Т.В., довольна.
    Да, варфарин принимала 6 недель (даже 7) после родов с контролем МНО, вчера уже прекратила.

3. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Элита Аватар для MAMADVUH

Девочки расскажите мне пожалуйста как определить есть ли наследственная тромбофлия? и есть ли какие нибудь семптомы???
    А то мне врач посоветовала проврить, а как я не поняла((((

Сдается кровь на гены. Результат где-то через месяц. Я сдавала в ОЛМЕД на пл.Восстания (эти анализы делают в НИИ Гематологии). Направление давал врач, но, я думаю, можно и самой. Стоят больше 4 т.р.
    Должны еще делать в Снегиревке, Отта.
    А Вам врач не сказал где сдавать, направление, врач из ЖК?

5. ответ для ~Julia~ , на сообщение « Спасибо, не нужно. Я после... »

Цитата Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
    Спасибо, не нужно.
    Я после случившегося нашла "своего" врача (флеболог Илюхин Е.А.), потом еще понадобился гематолог, наблюдаюсь у Вавиловой Т.В., довольна.
    Да, варфарин принимала 6 недель (даже 7) после родов с контролем МНО, вчера уже прекратила.
    а беременность была на НМГ? мне врач говорит, если забеременею, то вся беременность будет на НМГ
    сейчас как-то будете наблюдаться?что-то принимать?

PERRY
    я сдавала кровь в 1-ом меде (5 кабинет)- молекулярно-генетич. исследование на склонность к тромбозам, стоит 1,5 тыс. рубл. На 10 самых распр. мутаций
    симптомов обычно нет
    повод для проверки - 3 замерш. беременности на ранних сроках/ или 2 на поздних,
    инсульт или тромбоз, ТЭЛА в анамнезе

7. ответ для Мариамна , на сообщение « PERRY я сдавала кровь в 1-ом меде (5... »

а беременность была на НМГ? мне врач говорит, если забеременею, то вся беременность будет на НМГ
    сейчас как-то будете наблюдаться?что-то принимать?
    нет, я сдавала на свертываемость (куагулограмма расширенная, ВАТ) перед Б, в самом начале и так каждый месяц, гомоцистеин немного реже. Скачок свертываемости (фибриноген 7,2, ВАТ - превышение от нормы в несколько раз) был в 17 недель, через 3 недели нормализовалась, не кололи ничего, но собирались с 20 недель (после Нового года чтобы отследить).
    Второй раз ближе к концу Б скаканул гомоцистеин, через 3 недели нормализовался.
    У меня герерозиготность по 2 генам (отвечающим за фибриноген и гомоцистеин), т.е. могут вылезти при провоцирующих факторах.
    Беременность первая, планировали как только врачи разрешили, т.е. полностью рассосался тромб (обследовалась) и свертываемость крови нормальная (флеболог, гематолог) и проверилась на скрытые инфекции.
    Сейчас кормлю, вот только варфарин перестала пить. А так состояние стабильное.
    Тромбоз был на фоне приема оральных контрацептивов и травмы ноги, после ТЭЛА год пила варфарин пока не получила ответ по тромбофилии.
    Наблюдаюсь, все хорошо. Варикоза, отеков нет, ношу компрессионнный трикотаж.

Меня врач тоже успокоил, что если скакнет свертываемость, то будем всю Б колоть НМГ и ничего страшного.
    PERRY
    я сдавала кровь в 1-ом меде (5 кабинет)- молекулярно-генетич. исследование на склонность к тромбозам, стоит 1,5 тыс. рубл. На 10 самых распр. мутаций
    симптомов обычно нет
    повод для проверки - 3 замерш. беременности на ранних сроках/ или 2 на поздних,
    инсульт или тромбоз, ТЭЛА в анамнезе
    Я сдавала много всего и сразу по свертываемости (расширенная коагулограмма, ВАТ, гомоцистеин, АФА и еще что-то) и на тромбофилию, поэтому больше 4 т.р. все вместе было.

8. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »

Юлия-Julia
    да, у меня беременность+лежание+гормоны- вот причина, а дефекты- гликопротеин(там их два, какой-то из них)+активатор плазминогена. варикоза нет тоже, ношу трикотаж МЕДИ. Но я уже 2 года пью варфарин, гематолог сомневается отменять его или нет после того подозрения на рецидив, а самой страшно не пить.Тут втречалась с ангиохирургом, она мне говорит- давай бросать или попей еще годик. Вы-молодец! Честно говоря, впервые слышу, что с таким анамнезом беременность без НМГ, вы очень рисковали. Слава Богу!!!!Да и ваш врач не побоялся взять на себя ответственность вести беременность без антикоагулянтов.

9. ответ для Мариамна , на сообщение « Юлия-Julia да, у меня... »

Их бы назначили сразу при необходимости (в Областной, я там 4 раза за Б лежала - контролировали, мой врач из ЖК такие вопросы не решает). Я когда с ТЭЛА лежала, мне кололи клексан 5 дней.
    За Б пила только аспирин с 17 недель в разных дозировках, Омега-3, Ангиовит, Элевит.

10. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    manita
    Guest

А мне вобще всю беременность никаких витамин не назначали=(( Не считая Ангиовита и Мг.Б6. Хорошо,что лето и я ем их в свежем виде+ сама еще с начала Б.принимаю аскорбинку(3-4шт.в день), для сосудов хорошо, ну йод пью по таблетке в день, т.к. для умственного развития ребенка необходимо, да и вобще, не на море живем... йода недополучаем! Короче наблюдают меня исключительно по проблеме крови (сдача анализов и прием). А чтоб на кресле смотреть,брать мазок или измерять объем живота и размер таза... такого нет( Хотя врач моя Гемотолог-гинеколог! Например даже сама ей напоминаю,типо, может мне мочу сдать или кровь на гемоглабин...

Страница 46 из 1137 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »