|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Приготовила сегодня релиш из огурцов.
Вчера все нарезала мелкими кубиками ( хорошо, что не стала тереть на терке - получилась бы кашица): огурцы, сельдерей, лук, перец зелёный, перец острый. Посолила и поставила в холодильник.
Сегодня Взяла 2 рецепта:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/5226...adkogo-relisha - поварила массу с уксусом, показалось очень ядрено. Уксус яблочный не нашла, взяла столовый 6% с добавлением яблочного сока.
http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po...echnyj-relish/ - тут без уксуса, но с водой, показалось пресно и засомневалась, что стоять будет.
Ну, не долго думая, смешала обе половины, ещё поварила, простерилизовала минут 15 и закатала. На мой вкус получилось самое то:

Ещё такой момент : в рецептах есть семена горчицы и семена сельдерея. В нашей деревне никто отродясь такой экзотики не видел, купила вот такую горчицу вместо этого:
-
Космонавт
Девочки, что ещё из огурцов сделать?
Маринованных уже полно
Салатов тоже
Релиш есть
Ассорти с помидорами тоже есть.
Свежепросоленные есть.
Солёные есть.
Куда девать ещё одно ведро огурцов???
-
я тоже с вопросом
не могу найти рецепт с пропорциями салата из зеленых томатов и сладкого перца
подкиньте плиз,
-
в соседней темке народ собрался морозить огурцы
-
Мега-элита
 Сообщение от feika
Куда девать ещё одно ведро огурцов???
продать?
Всё когда-то в первый раз...

-
Мега-элита
сегодня делала огурчики по уже показанному здесь рецепту http://forum.say7.info/topic56657.html
уксуса добавила 60 мл. в рецепте 150, на это я пойтить не могу. здоровье не то.
мне понравилось. еще сделаю. сладенькие с остринкой получились. на бутер вкусно будет. да и так похрустеть.
Кубанский салат.
руки дошли наконец.
если добавить чеснок и уксус вначале, вкуса чеснока и уксуса вы не почувствуете в итоге. Я в конце добавила. варила 30 мин. люблю, когда морковка похрустывает. и сахар/соль регулировала по вкусу. Вроде ничего так, не поняла пока. да, и уксуса 70 мл. на весь объем. не любим острое. стоит нормально с таким кол-вом уксуса. храню на закрытой лоджии.
-
Небожитель
 Сообщение от laynk86
Можно спросить а на досках что за помидорки! !!!уж очень размер понравился ))))
Если я не перепутала ножики подписанные, то это "Японский краб"
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Космонавт
Девочки, спасибо. Попробую по рецепту Федоры теперь.
-
Мега-элита
 Сообщение от feika
Девочки, спасибо. Попробую по рецепту Федоры теперь.
только если острое не любите, по рецепту с 7сэй, не кладите уксус, даже 50 мл на объем, как в рецепте, будет достаточно.
это не мой рецепт , кто то из сотопниц выкладывал
Всё когда-то в первый раз...

-
Сама по Себе
 Сообщение от Федора
только если острое не любите, по рецепту с 7сэй, не кладите уксус, даже 50 мл на объем, как в рецепте, будет достаточно.
это не мой рецепт  , кто то из сотопниц выкладывал
Но это будут совсем другие огурцы тогда. В этом рецепте вся изюминка именно в концентрации уксуса, они получаются как уксусные магазинные.
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).