Страница 46 из 117 « Первая 364243444546474849505696 Последняя »

Тема: *** ФЕВРАЛЯТА 2014 ***

Старожил Аватар для Lady in White

Самое частое это капуста, перец сладкий, огурцы (кожуру снимаю у покупных), морковь, зелень (везде и всюду), лук (младший любит), но Андрюшка правда и картошку сырую любит, не уверена в полезности, но стаскивает у меня со стола во время готовки. Но Андрей и более всеядный чем старший, он в принципе и приготовленные овощи трескает во всю. И мама передает регулярно сухофрукты, тоже очень любят, груши и яблоки сушеные. К сожалению да в межсезонье особо не разбежишься, выбор маленький, да и качество не ахти. Но кормить то чем то надо

2. ответ для tata6ka , на сообщение « ну всякие ситуации бывают,мы на дачу... »
    Старожил Аватар для Lady in White

Я например беру с собой в машину контейнер с порезанными овощами или фруктами или те же сухофрукты, хлебцы всякие типа гречневых, рисовых, сухарики ржаные и т.д. И потом действительно проще не запрещать, а просто не знакомить. Понятно что в школьном возрасте они будут на карманные деньги и газировки покупать и чипсы трескать, но пока это возможно берегу им здоровье, пытаясь привить правильные вкусовые пристрастия, надеясь на то что когда вырастут, то останется привычка лопать овощи и фрукты, а не как я которая с овсянкой познакомилась только в 30 с лишним и сейчас питание для меня в основном насилие над своей личностью. А родственники построены давно, но я не одна такая в семье с такими взглядами, есть старшие сестры которые уже позаботились об информировании бабушки и дедушки И соглашусь с Юлей, что зачастую младшим нужно именно то, что лопают старшие, по крайней мере это наш вариант , но у нас младшему как раз разрешено есть больше чем старшему, в силу того, что старший аллергик.
    Для меня очень важно чтобы они как можно больше потребляли клетчатки, которая прекрасно чистит кишечник, здоровый кишечник - очень и очень важная штука в здоровье в целом.

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ясно. У меня просто нет таких... »
    Наш человек Аватар для tata6ka

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ясно.
    У меня просто нет таких ситуаций, где я не могу что-то запретить даже бабушкам или дедушкам , а Максим понимает фразу - ты еще маленький для этой еды, и не истерит. Если старшей вдруг позволены чипсы, например, ему тут же беру альтернативу, - хлебцы вафельные, палочки кукурузные....
    идеальный ребёнок

4. ответ для Lady in White , на сообщение « Я например беру с собой в машину... »

Цитата Сообщение от Lady in White Посмотреть сообщение
    Я например беру с собой в машину контейнер с порезанными овощами или фруктами или те же сухофрукты, хлебцы всякие типа гречневых, рисовых, сухарики ржаные и т.д. И потом действительно проще не запрещать, а просто не знакомить. Понятно что в школьном возрасте они будут на карманные деньги и газировки покупать и чипсы трескать, но пока это возможно берегу им здоровье, пытаясь привить правильные вкусовые пристрастия, надеясь на то что когда вырастут, то останется привычка лопать овощи и фрукты, а не как я которая с овсянкой познакомилась только в 30 с лишним и сейчас питание для меня в основном насилие над своей личностью. А родственники построены давно, но я не одна такая в семье с такими взглядами, есть старшие сестры которые уже позаботились об информировании бабушки и дедушки И соглашусь с Юлей, что зачастую младшим нужно именно то, что лопают старшие, по крайней мере это наш вариант , но у нас младшему как раз разрешено есть больше чем старшему, в силу того, что старший аллергик.
    Для меня очень важно чтобы они как можно больше потребляли клетчатки, которая прекрасно чистит кишечник, здоровый кишечник - очень и очень важная штука в здоровье в целом.
    вот тоже боялась что сын будет на всяких др как и все пить газировку,но тттт как не пил он её так и сейчас просит купить ему просто воды максимум чай липтон,хотя его тож не разрешаю.

5. ответ для tata6ka , на сообщение « идеальный ребёнок »
    Наш человек Аватар для Емельянка

Цитата Сообщение от tata6ka Посмотреть сообщение
    идеальный ребёнок
    это точно, Макс прям образец послушания!!!

я иногда говорю Ксюне, что мол ты еще маленькая, а она в ответ - "нет, Яся большая и взрослая"...

Я - Оля, ко мне на ТЫ

6. ответ для Емельянка , на сообщение « *** ФЕВРАЛЯТА 2014 *** »

О, нет, с послушанием у нас не во всем так идеально, просто есть принципиальные моменты, и тут хоть уистерись.

7. ответ для Емельянка , на сообщение « *** ФЕВРАЛЯТА 2014 *** »
    Наш человек Аватар для Емельянка

Вот за газировку я спокойна... Этим дети в меня пошли, слава Богу... Я ее терпеть не могу (вообще не люблю ничего газированного, кроме шампанского )
    и Ваня тоже несколько раз на праздниках пробовал ее пить, морщится и говорит что гадость, лучше просто водички... про мелких вообще речь не идет.
    и чипсы также, не наша эта еда, лучше орешки погрызут...

Я - Оля, ко мне на ТЫ

8. ответ для Емельянка , на сообщение « это точно, Макс прям образец... »

Цитата Сообщение от Емельянка Посмотреть сообщение
    это точно, Макс прям образец послушания!!!

я иногда говорю Ксюне, что мол ты еще маленькая, а она в ответ - "нет, Яся большая и взрослая"...
    Яси они такие!Мой делает круглые глаза на фразу: Это для больших!" во ответ "Я бошой!""Я сам"!!!

Цитата Сообщение от Емельянка Посмотреть сообщение
    Вот за газировку я спокойна... Этим дети в меня пошли, слава Богу... Я ее терпеть не могу (вообще не люблю ничего газированного, кроме шампанского )
    и Ваня тоже несколько раз на праздниках пробовал ее пить, морщится и говорит что гадость, лучше просто водички... про мелких вообще речь не идет.
    и чипсы также, не наша эта еда, лучше орешки погрызут...
    Вот со старшим я тоже спокойна попробовав случайно в 3 года газированную воду на море,как отшибло, всегда спрашивает обычная ли вода и говорит что газировка жжёт рот,думаю теперь может и младшему подсунуть пусть желание отобьёт))

10. ответ для Емельянка , на сообщение « *** ФЕВРАЛЯТА 2014 *** »

Что то у нас тихо в темке и в этом году уже не каких совместных сборов на 3х летие или все своими компаниями маленькими собираются?(

Страница 46 из 117 « Первая 364243444546474849505696 Последняя »