|
|
*** ФЕВРАЛЯТА 2014 ***
| |
|
|
|
-
Старожил
Самое частое это капуста, перец сладкий, огурцы (кожуру снимаю у покупных), морковь, зелень (везде и всюду), лук (младший любит), но Андрюшка правда и картошку сырую любит, не уверена в полезности, но стаскивает у меня со стола во время готовки. Но Андрей и более всеядный чем старший, он в принципе и приготовленные овощи трескает во всю. И мама передает регулярно сухофрукты, тоже очень любят, груши и яблоки сушеные. К сожалению да в межсезонье особо не разбежишься, выбор маленький, да и качество не ахти. Но кормить то чем то надо
-
Старожил
Я например беру с собой в машину контейнер с порезанными овощами или фруктами или те же сухофрукты, хлебцы всякие типа гречневых, рисовых, сухарики ржаные и т.д. И потом действительно проще не запрещать, а просто не знакомить. Понятно что в школьном возрасте они будут на карманные деньги и газировки покупать и чипсы трескать, но пока это возможно берегу им здоровье, пытаясь привить правильные вкусовые пристрастия, надеясь на то что когда вырастут, то останется привычка лопать овощи и фрукты, а не как я которая с овсянкой познакомилась только в 30 с лишним и сейчас питание для меня в основном насилие над своей личностью . А родственники построены давно, но я не одна такая в семье с такими взглядами, есть старшие сестры которые уже позаботились об информировании бабушки и дедушки И соглашусь с Юлей, что зачастую младшим нужно именно то, что лопают старшие, по крайней мере это наш вариант , но у нас младшему как раз разрешено есть больше чем старшему, в силу того, что старший аллергик.
Для меня очень важно чтобы они как можно больше потребляли клетчатки, которая прекрасно чистит кишечник, здоровый кишечник - очень и очень важная штука в здоровье в целом.
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Ясно.
У меня просто нет таких ситуаций, где я не могу что-то запретить даже бабушкам или дедушкам  , а Максим понимает фразу - ты еще маленький для этой еды, и не истерит. Если старшей вдруг позволены чипсы, например, ему тут же беру альтернативу, - хлебцы вафельные, палочки кукурузные....
идеальный ребёнок
-
Наш человек
 Сообщение от Lady in White
Я например беру с собой в машину контейнер с порезанными овощами или фруктами или те же сухофрукты, хлебцы всякие типа гречневых, рисовых, сухарики ржаные и т.д. И потом действительно проще не запрещать, а просто не знакомить. Понятно что в школьном возрасте они будут на карманные деньги и газировки покупать и чипсы трескать, но пока это возможно берегу им здоровье, пытаясь привить правильные вкусовые пристрастия, надеясь на то что когда вырастут, то останется привычка лопать овощи и фрукты, а не как я которая с овсянкой познакомилась только в 30 с лишним и сейчас питание для меня в основном насилие над своей личностью  . А родственники построены давно, но я не одна такая в семье с такими взглядами, есть старшие сестры которые уже позаботились об информировании бабушки и дедушки  И соглашусь с Юлей, что зачастую младшим нужно именно то, что лопают старшие, по крайней мере это наш вариант  , но у нас младшему как раз разрешено есть больше чем старшему, в силу того, что старший аллергик.
Для меня очень важно чтобы они как можно больше потребляли клетчатки, которая прекрасно чистит кишечник, здоровый кишечник - очень и очень важная штука в здоровье в целом.
вот тоже боялась что сын будет на всяких др как и все пить газировку,но тттт как не пил он её так и сейчас просит купить ему просто воды максимум чай липтон,хотя его тож не разрешаю.
-
Наш человек
 Сообщение от tata6ka
идеальный ребёнок
это точно, Макс прям образец послушания!!!
я иногда говорю Ксюне, что мол ты еще маленькая, а она в ответ - "нет, Яся большая и взрослая"...
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Психолог
О, нет, с послушанием у нас не во всем так идеально, просто есть принципиальные моменты, и тут хоть уистерись.
-
Наш человек
Вот за газировку я спокойна... Этим дети в меня пошли, слава Богу... Я ее терпеть не могу (вообще не люблю ничего газированного, кроме шампанского )
и Ваня тоже несколько раз на праздниках пробовал ее пить, морщится и говорит что гадость, лучше просто водички... про мелких вообще речь не идет.
и чипсы также, не наша эта еда, лучше орешки погрызут...
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
 Сообщение от Емельянка
это точно, Макс прям образец послушания!!!
я иногда говорю Ксюне, что мол ты еще маленькая, а она в ответ - "нет, Яся большая и взрослая"...
Яси они такие!Мой делает круглые глаза на фразу: Это для больших!" во ответ "Я бошой!""Я сам"!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Емельянка
Вот за газировку я спокойна... Этим дети в меня пошли, слава Богу... Я ее терпеть не могу (вообще не люблю ничего газированного, кроме шампанского  )
и Ваня тоже несколько раз на праздниках пробовал ее пить, морщится и говорит что гадость, лучше просто водички... про мелких вообще речь не идет.
и чипсы также, не наша эта еда, лучше орешки погрызут...
Вот со старшим я тоже спокойна попробовав случайно в 3 года газированную воду на море,как отшибло, всегда спрашивает обычная ли вода и говорит что газировка жжёт рот,думаю теперь может и младшему подсунуть пусть желание отобьёт ))
-
Наш человек
Что то у нас тихо в темке и в этом году уже не каких совместных сборов на 3х летие или все своими компаниями маленькими собираются?(