Страница 46 из 51 « Первая 36424344454647484950 Последняя »

Тема: Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?

Мега-элита Аватар для Водолазка

и как решили?

Элита Аватар для плюшевая мышка

И уебника нет. Смотрю, мы ничего не потеряли
    Кажется во втором, что ли, классе, приходит дите домой и говорит: мам, вот тут по труду задали. И показывает макет унитаза - вид сверху. Я осторожно спрашиваю: это что? И ребенок мне отвечает: А вот к завтрашнему дню велели сделать. Я звоню родителям в полном изумлении, и никто ничего не может сказать! Наконец одна мама, у которой был учебник Технологии, сказала, что это полуфабрикат корзины с цветами.
    Вот она :

3. ответ для Водолазка , на сообщение « и как решили? »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Водолазка Посмотреть сообщение
    и как решили?
    никак, ребенок был шокирован поеданием людей

4. ответ для ВсеЧетко! , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/57120cb8a7... »
    Мега-элита Аватар для lilya
    К северу лицом, сердцем - на восток... Красная гвардия.

Цитата Сообщение от ВсеЧетко! Посмотреть сообщение
    0
    Слушайте, это шЫдевр!! Если бы не увидела, не поверила бы никогда, что в учебнике можно такое встретить!
    От себя добавлю: почти уже в конце учебного года поняла, что у ребёнка огромные проблемы с русским языком, вроде и учебник читает ("Перспектива" у нас), и упражнения делает, но толку мало. Плюнула, сняла с полки свой учебник за 4-й класс, желтенький такой, занимаемся по нему. Что сказать? Ребёнок оценил подачу материала, говорит, что с этим учебником проще запоминать.

5. ответ для lilya , на сообщение « Слушайте, это шЫдевр!! Если бы не... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от lilya Посмотреть сообщение
    Слушайте, это шЫдевр!! Если бы не увидела, не поверила бы никогда, что в учебнике можно такое встретить!
    От себя добавлю: почти уже в конце учебного года поняла, что у ребёнка огромные проблемы с русским языком, вроде и учебник читает ("Перспектива" у нас), и упражнения делает, но толку мало. Плюнула, сняла с полки свой учебник за 4-й класс, желтенький такой, занимаемся по нему. Что сказать? Ребёнок оценил подачу материала, говорит, что с этим учебником проще запоминать.
    ну да, правда некоторые правила поменялись-не так разбираются слова по составу,+ много мусора добавилось.Практики меньше.

Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
    И уебника нет. Смотрю, мы ничего не потеряли
    Кажется во втором, что ли, классе, приходит дите домой и говорит: мам, вот тут по труду задали. И показывает макет унитаза - вид сверху. Я осторожно спрашиваю: это что? И ребенок мне отвечает: А вот к завтрашнему дню велели сделать. Я звоню родителям в полном изумлении, и никто ничего не может сказать! Наконец одна мама, у которой был учебник Технологии, сказала, что это полуфабрикат корзины с цветами.
    Вот она :
    Скрытый текст: Картинка 

убили

Ветеран Аватар для Ну вот

Я выскажу, как учитель и как мама второклашки: если б моей задали презентацию, я б сразу к директору пошла, минуя так сказать, но у нас учительница умная, не задаёт. Был доклад про животное из красной книги, моя списывала из энциклопедии описание тигра и рисовала его, взяв за основу фото там же и нашего кота, прочитала несколько раз и на уроке рассказала, её очень хвалили( я информатики веду если что). Печатные доклады у нас не принимают. Даже когда на английский надо было фото семьи, разрешили нарисовать. Ребёнок не должен отвечать за информационную грамотность и технические возможности родителей. Родителям своих учеников говорю не вмешиваться в выполнение домашнего задания, а контролировать, иначе смысл теряется
    Имеющий желание ищет возможность, не имеющий - причину.

Дашуля 11.06.07 и Димуля 9.10.11

Наш человек Аватар для lopatka

Уважаемые родители-знатоки,
    я не поняла, это про Америку или Тайвань?

И почему потомки левши не сильны в микропроцессорах
    Изображения Изображения  

9. ответ для lopatka , на сообщение « Уважаемые родители-знатоки, я не... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от lopatka Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители-знатоки,
    я не поняла, это про Америку или Тайвань?

И почему потомки левши не сильны в микропроцессорах
    В Америке вряд ли "издревле изготовляли" что-либо, скорее Тайвань или Китай

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

10. ответ для Ну вот , на сообщение « Я выскажу, как учитель и как мама... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Ну вот Посмотреть сообщение
    Я выскажу, как учитель и как мама второклашки: если б моей задали презентацию, я б сразу к директору пошла, минуя так сказать, но у нас учительница умная, не задаёт. Был доклад про животное из красной книги, моя списывала из энциклопедии описание тигра и рисовала его, взяв за основу фото там же и нашего кота, прочитала несколько раз и на уроке рассказала, её очень хвалили( я информатики веду если что). Печатные доклады у нас не принимают. Даже когда на английский надо было фото семьи, разрешили нарисовать. Ребёнок не должен отвечать за информационную грамотность и технические возможности родителей. Родителям своих учеников говорю не вмешиваться в выполнение домашнего задания, а контролировать, иначе смысл теряется
    Это как?
    Ну вот родители проконтролируют, найдут ошибку, а потом будут вместе переделывать.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Страница 46 из 51 « Первая 36424344454647484950 Последняя »