|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
в шоколаде
Сообщение от ##NV##
Девочки , а кто нибудь проходил через аудит службы персонала, похоже мне это грозит на следующей неделе , что они смотрят в первую очередь, какие хвосты надо подчистить .
кто проводит? и с какой целью?
я и проходила, и сама проводила в качестве аудитора.
-
с Луны
Сообщение от Кaramel
кто проводит? и с какой целью?
я и проходила, и сама проводила в качестве аудитора.
наемная организация , плановый аудит , как я поняла его предоставляют заказчику , всех служб в том числе и СУП
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
Сообщение от ##NV##
наемная организация , плановый аудит , как я поняла его предоставляют заказчику , всех служб в том числе и СУП
т.е. вместе с аудитом бухгалтерским?
как правило, смотрят ЛНА ( ПВТР, положение о защите ПД, положение об оплате труда, о премировании и т.д.)
штатное расписание + изменения к нему
ТД и ДС к ним, обычно выборочно, но могут и сплошняком например всех совместителей, или всех на не полном дне, или всех, у кого были изменения ( з/п, передод, еще что-то).
Т2
График отпусков
Приказы за период проверки ( обычно текущий год + прошлый)
архив за прошлый год
личные дела - выборочно
приказы на отпуска ( разные) - как оформляются, как хранятся
Журналы учета ( все какие есть)
Журнал учета бланков ТК и вкладышей
журнал движения трудовых книжек
табель рабочего времени
графики сменности
трудовые книжки ( обычно выборочно)
сама проверяла и у меня проверяли правильность начисления остатков не использованного отпуска при увольнении.
Из практики:
когда аудит проводили именно бухгалтерский, то у меня запрашивали только документы, которые касаются оплаты труда так или иначе.
т.е. все основания для начисления денег.
Обычно мне за день-два давали список документов, которые надо подготовить к проверке.
Даже ГИТ при проверках присылает перечень заранее.
Можно найти в сети список документов к проверке ГИТ и на него ориентироваться.
-
с Луны
Сообщение от Кaramel
т.е. вместе с аудитом бухгалтерским?
как правило, смотрят ЛНА ( ПВТР, положение о защите ПД, положение об оплате труда, о премировании и т.д.)
штатное расписание + изменения к нему
ТД и ДС к ним, обычно выборочно, но могут и сплошняком например всех совместителей, или всех на не полном дне, или всех, у кого были изменения ( з/п, передод, еще что-то).
Т2
График отпусков
Приказы за период проверки ( обычно текущий год + прошлый)
архив за прошлый год
личные дела - выборочно
приказы на отпуска ( разные) - как оформляются, как хранятся
Журналы учета ( все какие есть)
Журнал учета бланков ТК и вкладышей
журнал движения трудовых книжек
табель рабочего времени
графики сменности
трудовые книжки ( обычно выборочно)
сама проверяла и у меня проверяли правильность начисления остатков не использованного отпуска при увольнении.
Из практики:
когда аудит проводили именно бухгалтерский, то у меня запрашивали только документы, которые касаются оплаты труда так или иначе.
т.е. все основания для начисления денег.
Обычно мне за день-два давали список документов, которые надо подготовить к проверке.
Даже ГИТ при проверках присылает перечень заранее.
Можно найти в сети список документов к проверке ГИТ и на него ориентироваться.
спасибо
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Активный участник
Кто-нибудь плиз расскажите мне про ученические договора с лицами которые ищут работу у меня продавцы. ... какие документы нужны, на какой срок можно заключать УД?
-
Активный участник
Karamel, можно к вам вопрос - какой вы точки зрения придерживаетесь в вопросе установления ненормированного режима раб.дня совместителю? можно/нельзя?
-
в шоколаде
Сообщение от mаrgosha
Karamel, можно к вам вопрос - какой вы точки зрения придерживаетесь в вопросе установления ненормированного режима раб.дня совместителю? можно/нельзя?
не сталкивалась с этим.
не изучала такой вопрос.
-
Старожил
Сообщение от ##NV##
Девочки , а кто нибудь проходил через аудит службы персонала, похоже мне это грозит на следующей неделе , что они смотрят в первую очередь, какие хвосты надо подчистить .
Помимо документов, перечисленных уважаемой Кaramel, обратите внимание на должностные инструкции. Мои проверяющие всегда их смотрели.
-
в шоколаде
Сообщение от Певунья
Помимо документов, перечисленных уважаемой Кaramel, обратите внимание на должностные инструкции. Мои проверяющие всегда их смотрели.
а я не показывала.
Потому что это не обязательный документ.
Хотим - делаем, не хотим - не делаем.
если в ТД нет ссылки, что обязанности в соответствии с ДИ, то можно и не делать.
-
Старожил
У меня госучреждение было и спрашивали всегда из года в год.