|
|
Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - III
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Скумбрия
У Карла Филиппа с Софой. Софа же шведка природная, я так понимаю. Бернадоты же французонемцы всякие.
Так у Мадленки, получается, дочка ни разу не шведка, да еще и рождена в Америке.
-
Наш человек
-
Активный читатель
 Сообщение от Seamanta
23 января 2012 года родилась шведская принцесса Эстель.
23 февраля как и я.
-
Наш человек
 Сообщение от Скумбрия
23 февраля как и я.
Поправила, спасибо
-
Наш человек
Девочки,не смогла найти сообщение(некоторое время назад кто-то поднимал этот вопрос) о правах престолонаследия Кирилловичей. Но нашла интересную информацию, для меня это тоже стало открытием, что не совсем все так, как писали до этого, что они однозначно потеряли свои права на Российский престол из-за морганатического брака. Вот ссылка, может кому будет интересно:
1.http://www.rusempire.ru/forum/topic5334.html
2http://ru.m.wikipedia.
-
Наш человек
По сообщениям датских СМИ датчане недовольны, что на бывшего члена королевской семьи по прежнему выделяются финансовые средства. Речь идет о бывшей принцессе Дании, а ныне герцогини Фредериксборгской Александре.

В ходе опроса, который провел датский журнал BT, более 65% опрошенным не нравится тот факт, что герцогиня продолжает получать 2.1 млн. крон (эквивалент 383,000$ или 223,000 £) от государства, несмотря на то, что в 2007 году она повторно вышла замуж. В целом негативные отзывы превысили 78%.
Комментируя результаты опроса, профессор политологии Ларс Хофбакке Сорсенсен отмечает, что у герцогини сейчас менее значимая роль в датской общественной жизни и поэтому "народ считает, что более не обязан тратить на нее средства ". И также Сорсенсен акцентирует внимание на предпочтении датчан отдать лучше деньги кронпринцессе Мэри.
Будущая принцесса Александра Кристина Мэнли родилась в 1964-м году Гонконге. У нее китайские, чешские и австрийские корни. Отец Александры был руководителем страховой компании, а мама - менеджером по коммуникациям.Сама Александра служила менеджером в датской компании в Гонконге и именно там познакомилась с принцем Йоахимом, вторым сыном королевы Маргареты II. Через какое-то время Йоахим предложил девушке руку и сердце, и в 1995-м году Йоахим и Александра поженились. Так она стала первой в истории азиаткой, вошедшей в европейскую королевскую семью. Ради любимого Александра отказалась от своего гражданства (она была гражданкой Великобритании) и сменила веру.

Александра моментально стала популярной среди датских подданных - ее любили за стиль, за то, что она активно занималась благотворительностью - помогала ЮНИСЕФ, Красному Кресту и посещала Таиланд, чтобы встретиться с местными больными ВИЧ и СПИДом. Ее даже называли "северной Дианой". Кроме того, она вызвала похвалы тем, что очень быстро выучила датский язык. Вот как она это аргументировала:
Решение немедленно выучить язык было моим. Было бы ужасно, если бы я встала и заговорила по-английски, скажем, на помолвке, или благодарила бы кого-то на этом языке. Это было бы крайне неправильно. Это теперь мой дом, так что у меня не было другого выбора.
Такие слова и правда вызывают симпатию.

Йоахим и Александра прожили в счастливом браке почти 10 лет, за это время у них родилось два сына. Однако в 2004-м супруги объявили о разрыве, и в 2005-м брак был расторгнут. Это был первый развод в датской королевской семье за последние полтора века. Впрочем, говорят, что Йоахим и Александра сумели сохранить теплые отношения. Сыновья остались жить с матерью, но у нее с отцом совместная опека над ними. Кроме того, красавице Александре сохранили титул принцессы, она осталась на государственном содержании без обязанности платить налоги.

Вскоре после развода Александра стала жить с фотографом, регулярно работающим с королевской семьей, Мартином Йоргенсеном. Мартин на 15 лет моложе Александры. В 2007-м пара объявила о намерении пожениться.
Для того, чтобы выйти замуж, Александре пришлось отказаться от титула принцессы и всех привилегий, связанных с ним.

Второй брак "понизил" Александру до титула графини Фредериксборгской, и у нее появилась обязанность платить налоги.

Церемония бракосочетания Александры и Мартина состоялась в Копенгагене. Невеста настояла на скромной свадьбе: молодожены пригласили только самых близких друзей и родственников. Роскошное подвенечное платье Александры марки Henrik Hviid.

Онлайн-журналу Spletnik мерси за краткую биографию герцогини
-
Небожитель
-
Небожитель
 Сообщение от Seamanta
Спасибо британскому журналу Hello за такую чудесную подборку фотографий 
И Вам тоже
-
Наш человек
-
Наш человек