|
|
В траве сидел кузнечик
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от светланамногомама
Нет, заключение переделывать не нужно, если сразу только одного возьмешь. Надо иметь просто столько копий заключений (можно из заверять прямо в самой своей опеке, которая выдает заключение) на которое количество оно оформлено. Через несколько месяцев, или даже два года (заключение столько действительно), идешь со вторым заключением за другим ребенком, обновить в нем надо лишь те доки, которые к тому моменту могли просрочиться.
Когда выдают заключение на несколько детей, то изначально учитываются обстоятельства именно на то количество детей, изменения касаются всех потенциальных детей.
Мы два раза делали заключение на двоих детей, без ограничений по возрасту и любого пола. Экземпляра должно быть два, если берешь детей не одновременно или если дети принадлежат разным опекам, даже если одновременно.
Несколько экземпляров заключения - это понятно, мне опека без всяких просьб три сделала, но ведь вот смотрите - в заключении описана ситуация на настоящий момент, когда (в моем случае) детей вообще никаких еще нет. Предположим взяла я одного, а через годик собралась за вторым. Как же я понесу в опеку ребенка/суд старое заключение, в котором описана семья без детей? И характеристики членов семьи, и эконом.ситуация, и быт.условия. Я сама по лекциям в ШПР не помню, но вот Nataliss недавно писала, что заключение для приема второго ребенка надо переделывать. Мне это кажется логичным. Может быть, в случае опеки/приемной семьи и особенно когда детей уже несколько все по-другому, но как минимум количество наличных детишков в заключении по-любому надо исправлять?
-
Старожил
 Сообщение от Алепуська
Сегодня у моей малышки была гостья 
Не я.
Я сегодня её родила.
Пока эта гостья была с ней.
Ой, Алена, что это за гостьи посещают вашу дитятку?
-
Старожил
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете! 
-
Ветеран
Ой, Ален! Вы пугаете! Так едете вы завтра за Кирой или пока еще не все готово?
Офф: у меня вчера у любимой подруги должна была решиться ситуация с девочкой: отдают/не отдают. Пока молчит.
Волнуюсь за всех
-
Элита
 Сообщение от светланамногомама
Ну не пугайтесь, детей можно брать не одновременно, а если найдете лишь одного, то никто и не обяжет взять второго. Правильно сделали, лучше сразу делать заключение на максимальное количество детей)))
И Вы правы про вещицу из ДР для самого ребенка, я вот проворонила и прохлопала, а жаль. Даже щенка берут когда на новое местожительства, то всегда рекомендуется что-то с прежнего жительства, чтоб запах был родной, так легче адаптироваться.
Вот-вот!! Я как раз запах и подразумевала, что-то знакомое должно быть у ребёнка, а то лица новые (ещё и дядька какой-то...), обстановка новая, пусть хоть запах ,,витает,, , ему поспокойней будет.
А насчёт заключения ,,на двоих,, , так это я радуюсь, мне с ними в пятницу пришлось иметь длинный разговор, поняв, что переубеждать их бесполезно, а оспаривать нет времени, пришлось ,,дожать,, аргументом: а вдруг приеду, а у ребёнка брат-сестра появятся к этому времени? (это я вспомнила про Колю Н., был один-один, а потом раз! -и сестричка родилась. Их потом и забрали очень быстро.) Они посовещались и выдали: выдадим на двоих, но напишем, что они должны быть кровными. Ну нет, говорю, таких формулировок нет (а может , есть??), давайте просто на двух детей мужского пола. Наверно, я им заморочила голову, они неопределённо пообещали: ,,ждите понедельника-вторника, может, подпишут, может, нет. ,, В пн у них выезды были, и вот сегодня после обеда обрадовали.:-).
Тут сейчас Norry очень хорошие вопросы задаёт, меня тоже эти детали интересуют. На разные опеки надо отдельные заключения или копия подойдёт для второй? Все доки у меня отксерены, справки свежие. (мне второй оригинал вряд ли ,,светит,, , во-первых, я вроде как на ,,братика,, подстраховываюсь,, , во- вторых, мне ещё сегодня было сказано: ,,вам повезло, а то начальницы две недели не будет, и подписать было бы некому,,..
-
Мега-элита
 Сообщение от Алепуська
Вот такие - 
ОГО!
-
Элита
 Сообщение от Алепуська
Вот такие - 
Всегда была уверена, что отказ - есть отказ. И без вариантов.
Но неееееет......... 
В моей семье не бывает простых ситуаций.
Жизнь всегда вносит СВОИ коррективы 
Я сейчас пытаюсь принять взвешенное и единственно правильное решение. На кону - многие судьбы.
И я ими всеми ОЧЕНЬ дорожу.
Алёна, Вы загадками говорите. Мы все заинтригованы...

Расскажете? Или это пока тайна?
-
 Сообщение от Norry
Несколько экземпляров заключения - это понятно, мне опека без всяких просьб три сделала, но ведь вот смотрите - в заключении описана ситуация на настоящий момент, когда (в моем случае) детей вообще никаких еще нет. Предположим взяла я одного, а через годик собралась за вторым. Как же я понесу в опеку ребенка/суд старое заключение, в котором описана семья без детей? И характеристики членов семьи, и эконом.ситуация, и быт.условия. Я сама по лекциям в ШПР не помню, но вот Nataliss недавно писала, что заключение для приема второго ребенка надо переделывать. Мне это кажется логичным. Может быть, в случае опеки/приемной семьи и особенно когда детей уже несколько все по-другому, но как минимум количество наличных детишков в заключении по-любому надо исправлять?
Да нет, это не зависит от того, что ПС с уже имеющимися несколькими детьми, все документы и заключение на общих основаниях.
Когда Вы приносите заявление на нескольких детей, то опека СРАЗУ просчитывает, может ли она дать Вам заключение на нескольких детей и только если проходите по метрам (место для сна, игр, занятий для КАЖДОГО из предполагаемых детей), доходам, то только тогда и получите заключение на нескольких. Полно же семей с перспективой по количеству детей: и жилплощадь большая и доходы Это если сразу берешь заключение на одного ребенка, а тут же находишь двоих (или спустя некоторое короткое время второго), то да, нужно делать новое заключение и часть документов, которые ещё действующие в первом заключении можно отксерить, заверить и тоже использовать в заключении на второго. У нас три года назад была ситуация, что заключение имели на одного ребенка, но нашли двоих девочек (не сестер) и не смогли сделать выбор, тогда мы поехали в опеку с имеющимся заключением и нам просто просчитали доходы, жилплощадь (все подходило и для двоих) и просто допечатали дополнение к имеющемуся заключения, что мы имеем возможность взять в семью и двоих детей.
Если СРАЗУ готовят заключение на двоих детей, то все и просчитывается на ДВОИХ предполагаемых, хоть в семье и нет детей на данный момент, хоть есть их несколько)) Вам в своей опеке это разложат по полочкам, через инет сложно объяснить.
У нас на 7-е вообще народ умудрялся получить второго ребенка по заключению на одного (который уже растет в семье), если оригинал заключения после первого оставался на руках, обновляя лишь просрочку (обычно это медицина, т.к. она раньше всех "сгорает").
-
 Сообщение от pro100нюша
Вот-вот!! Я как раз запах и подразумевала, что-то знакомое должно быть у ребёнка, а то лица новые (ещё и дядька какой-то...), обстановка новая, пусть хоть запах ,,витает,, , ему поспокойней будет.
А насчёт заключения ,,на двоих,, , так это я радуюсь, мне с ними в пятницу пришлось иметь длинный разговор, поняв, что переубеждать их бесполезно, а оспаривать нет времени, пришлось ,,дожать,, аргументом: а вдруг приеду, а у ребёнка брат-сестра появятся к этому времени? (это я вспомнила про Колю Н., был один-один, а потом раз! -и сестричка родилась. Их потом и забрали очень быстро.) Они посовещались и выдали: выдадим на двоих, но напишем, что они должны быть кровными. Ну нет, говорю, таких формулировок нет (а может , есть??), давайте просто на двух детей мужского пола. Наверно, я им заморочила голову, они неопределённо пообещали: ,,ждите понедельника-вторника, может, подпишут, может, нет. ,, В пн у них выезды были, и вот сегодня после обеда обрадовали.:-).
Тут сейчас Norry очень хорошие вопросы задаёт, меня тоже эти детали интересуют. На разные опеки надо отдельные заключения или копия подойдёт для второй? Все доки у меня отксерены, справки свежие. (мне второй оригинал вряд ли ,,светит,, , во-первых, я вроде как на ,,братика,, подстраховываюсь,, , во- вторых, мне ещё сегодня было сказано: ,,вам повезло, а то начальницы две недели не будет, и подписать было бы некому,,..
Второй комплект можно и копии, но обязательно заверенные либо в своей опеке, либо у нотариуса (Вам проще у нотариуса, если опека мудрит). Берете второй пакет и к нотариусу (вместе с оригиналами0. Объяснить можно тем, что даже если дети братьями окажутся, то по возрасту они тоже могут быть в разных учреждениях, а стало быть и относиться к разным опекам (такое объяснение и опеке покатит). И да, нет формулировки, чтоб обязательно дети/сиблинги были, двоих можно и сборных взять. Какая разница опеке - в семье будет двое детей, а уж родственники они или нет - условия ведь от этого не улучшатся, если дети были бы родственниками))
-
Старожил
Вы, девочки, пжлст, комменты про документы на второго ре потом не удаляйте 
Может, пригодятся