|
|
Балкон нашей мечты.Сезон 2013.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от фил_я
Да, петунии солнца не боятся, но у меня (южная лоджия) в подвесном кашпо ей было очень жарко (весь горячий воздух поднимается вверх), хотя и были почти все лето открыты створки застекления.
Поэтому ее лучше на застекленной лоджии не вешать высоко.
Замечательно чувствуют себя пеларгонии и зимой, и летом. Хотя и им порой не очень нравилась жуткая жара на лоджии, но, в любом случае, это самая подходящая растюха для южной лоджии, которая и зиму (до +5 град) спокойно переживет на ней, и летом не доставит особых хлопот из-за солнца.
Спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Fangy
Девушки, подскажите новичку и профану, какие цветочки посадить на балконе, чтобы цвели как можно дольше? Окна выходят на юг, днем жарко на балконе. Поэтому нужны цветочки, которые не боятся жары и солнца.
Почитав немного топ, поняла, что петунии вроде солнца не боятся. Что еще?
Плющелистная пеларгония.
-
Хранитель
 Сообщение от anna-vanna
Девочки, подскажите пожалуйста!
Заразившись посадками семян, я насыпала земли в специальный поддон со стаканчиками, полила землю водой и посадила семена. 2 вида лобелии, горошек, настурцию и ипомею. По пакетику семян посеяла, щедро))) потом накрыла пленкой и поставила на южное окно. И заболела. Прошла неделя где-то, вчера я про семена вспомнила и обалдела. Вылезло все!
Ипомея ( не батат, пурпурная) стоит стеной, сантиметров по пять, аж комы земли подняла (земля была обычная). Лобелии зеленеют и остальное показало из земли ростки.
Что делать теперь с ипомеей, кто ее растил когда-нибудь? Она вьюнок, в какие емкости пересадить? Вчера прочитала, что пересадку переносит плохо.(
Да,ипомея пересадки не любит.Ее хорошо сажать сразу семенами на постоянное место.Попробуйте перенести ваши ростки с комом земли(для этого хорошо смочите землю)в ящики,где она у вас будет расти и притените на несколько дней,чтобы она прижилась на новом месте.
-
Активный участник
Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что лучше посадить в ящик за окно (балкона нет, а цветочки очень хочется) окно западное +1й этаж+ соседний дом напротив закрывает солнце, так что солнце у нас бывает только после 16 часов, + сильные ветра иногда. Хотела петунию, но она вроде для хорошо освещенных мест, бегонии ветер не подходит. Есть ли еще что-то такое же красивое, но более подходящее к моим условиям? Спасибо.
-
Элита
Девочки, кому нужны пластиковые кронштейны для ящиков? Мне на круглые перила с тонкими прутьями не подошли, ящик переворачивается. В идеале должен быть квадратный верхний край балкона и внизу сплошная стенка - т.е. опора углу. На лоджию незастекленную например. Ну и не на большую высоту,т.к. все таки пластик. Отдам 3 пары.
-
Мега-элита
Мой балкончик в этом сезоне ))
-
Хранитель
 Сообщение от Vavizik
Мой балкончик в этом сезоне ))
Очень нарядный балкон.
-
Старожил
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Очень нарядный балкон.
 Сообщение от Шпилькин
Здоровский!
спасибо!
не все что задумала, получилось! но учту ошибки на следующий год! ))
бататик как-то меня не впечатлил! все таки холодновато ему в нынешнем лете!
-
Хранитель
 Сообщение от Vavizik
спасибо!
не все что задумала, получилось! но учту ошибки на следующий год! ))
бататик как-то меня не впечатлил! все таки холодновато ему в нынешнем лете!
Это точно ,батат холод не любит.По сравнению с прошлыми сезонами,он имеет бледный вид.При посадке он был сильнее и здоровее,чем сейчас.