Страница 46 из 153 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »

Тема: Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...

Мега-элита Аватар для Horechek

может кому пригодится
    построили нам дом 8 на 8 из профилированного бруса 150, с ломаной крышей под металлочерепицей, пятистенок.
    фронтоны не зашиты, пол - лаги, тоесть под усадку.
    нагель деревянный ! сами наблюдали как сверлили и заколачивали
    угол срублен теплый, проконопачен.
    обошелся 447 тыс
    плюс 55 тыс столбчатый фундамент, на 1.5 метра из бетона.
    итого почти 500 тыс
    стены ровные, косяков не видно (муж у меня сам строил, разбирается
    с 22 марта по 30 апреля строили ну что сказать, все организовано отлично, мы ничем не заморачивались, все сам заказывал и организовывал наш менеджер
    все хотелки учтены
    мы только приезжали, принимали очередной этап работ и платили часть денег за работу
    за материал тоже платили по мере надобности в приобретении.
    если интересно дам телефон нашего менеджера, бригада на фундамент была русская, на дом молдаване.
    пьянок и пр не было, работали как негры.
    находятся в г Волхов, но менеджер приезжает в Питер без проблем.
    http://www.vsles.ru/
    пс, договор заключают нормальный, приходники на деньги выписывают
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

Активный участник Аватар для Lulek25

Никто случайно не заказывал дом у этой фирмы http://www.evrobani.ru/catalog.html

Элита Аватар для Levlen

Цитата Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
    может кому пригодится
    находятся в г Волхов, но менеджер приезжает в Питер без проблем.
    http://www.vsles.ru/
    пс, договор заключают нормальный, приходники на деньги выписывают
    а как вы проект выбирали? на сайте у них не увидела, или Вы им свой высылали?

4. ответ для Levlen , на сообщение « а как вы проект выбирали? на сайте у... »

Цитата Сообщение от Levlen Посмотреть сообщение
    а как вы проект выбирали? на сайте у них не увидела, или Вы им свой высылали?
    ой, да какой проект
    сказали надо дом 8 на 8 пятистенок, дома с мужем подумали как хотим гостиную расположить, чтобы окна на 3 стороны света, отсюда и 5 стену сориентировали, схематично нарисовали где окна и двери планируем на бумажке с менеджером, примерно размеры (это для забивки нагелей)
    сами дыры не прорезали, чтобы народ не лазил пока нас нет и не нагадил, мало ли, да и потом под размер окна выпиливать будем.
    вот и весь проект.
    я повторюсь, это не дом под ключ, это только фундамент, стены и кровля, под усадку, обшивать можно сейчас только 2 этаж, так как там по принципу каркасника получается.
    я вообще очень много, месяца 1.5 обзванивала фирмы разные, и Пестово рассматривали и Псков, некоторые подошли по цене, но не заключали договор и даже не хотели расписку о получении денег заверить у нотариуса, а отдать 100 тыс задатка дяде было стремно.
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

5. ответ для Horechek , на сообщение « ой, да какой проект :) сказали надо... »
    Старожил Аватар для Сердючечка

ой, да какой проект
    сказали надо дом 8 на 8 пятистенок, дома с мужем подумали как хотим гостиную расположить, чтобы окна на 3 стороны света, отсюда и 5 стену сориентировали, схематично нарисовали где окна и двери планируем на бумажке с менеджером, примерно размеры (это для забивки нагелей)
    сами дыры не прорезали, чтобы народ не лазил пока нас нет и не нагадил, мало ли, да и потом под размер окна выпиливать будем.
    вот и весь проект.
    я повторюсь, это не дом под ключ, это только фундамент, стены и кровля, под усадку, обшивать можно сейчас только 2 этаж, так как там по принципу каркасника получается.
    я вообще очень много, месяца 1.5 обзванивала фирмы разные, и Пестово рассматривали и Псков, некоторые подошли по цене, но не заключали договор и даже не хотели расписку о получении денег заверить у нотариуса, а отдать 100 тыс задатка дяде было стремно.
    А прикидывали по деньгам сколько еще потребуется на окна-двери и прочее....Снаружи как будете обрабатывать или сайдинг?Внутри что планируете?Мы тоже сейчас эту фирму рассматриваем.Не поняли еще выгодней будет,чем под ключ или нет...Пока 7 на 7 нам насчитали 300 материал и 200 работа,без доставки

Цитата Сообщение от Сердючечка Посмотреть сообщение
    А прикидывали по деньгам сколько еще потребуется на окна-двери и прочее....Снаружи как будете обрабатывать или сайдинг?Внутри что планируете?Мы тоже сейчас эту фирму рассматриваем.Не поняли еще выгодней будет,чем под ключ или нет...Пока 7 на 7 нам насчитали 300 материал и 200 работа,без доставки
    нам выгоднее брус, потому что мы внутри не будем ничем обшивать стены, снаружи скорее всего придется, так как утеплять надо для зимнего проживания, посмотрим, опять таки это не сразу надо как в каркасе.
    примерно миллион еще надо, может меньше если самим делать
    нам второй этаж обшить (там 5 на 8) тоесть каркас сделать посчитали с работой около 200 тыс, утеплителя 150 будут по периметру комнаты класть и весь пол второго этажа.
    с обработкой вот сейчас метания наверное снаружи пинотексом зальем, потом время покажет сайдинг скорее всего (это еще 150-200 тыс)
    внутри потолок вагонка, пол фанера, сверху ламинат.
    плюс печку хотим не дешевую из кирпича (опять таки можно ее в стоимость дома не считать )
    я не знаю, мы вообще строим без денег так никто не строит.
    накопили 250 тыс и получили мат капитал 214 тыс (50 %)добавили еще и получили то что получили
    остаток мат капитала только в ноябре получим (у них правила такие)
    ну будем нашу дачу продавать и на сколько продадим все в стройку, как раз к тому времени (я очень надеюсь что продадим в этом году ) дом сядет
    мое имхо, дом под ключ заказывать, надо очень следить за каждым этапом, сколько чего и куда проложили ну и не сделаешь уже по мелочи, не сэкономишь, у меня муж например окна и двери сам в состоянии поставить и пол чистовой постелить, если не спеша, а если время дорого то можно и под ключ
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

Элита Аватар для Ирина Никoлаевна

Вы маткапитал на сруб потратили? Пенсионный фонд дал на это добро? И фирма согласилась ждать?

нам выгоднее брус, потому что мы внутри не будем ничем обшивать стены, снаружи скорее всего придется, так как утеплять надо для зимнего проживания, посмотрим, опять таки это не сразу надо как в каркасе.
    нам второй этаж обшить (там 5 на 8) тоесть каркас сделать посчитали с работой около 200 тыс, утеплителя 150 будут по периметру комнаты класть и весь пол второго этажа.
    с обработкой вот сейчас метания наверное снаружи пинотексом зальем, потом время покажет сайдинг скорее всего (это еще 150-200 тыс)
    плюс печку хотим не дешевую из кирпича (опять таки можно ее в стоимость дома не считать )
    накопили 250 тыс и получили мат капитал 214 тыс (50 %)добавили еще и получили то что получили
    ну будем нашу дачу продавать и на сколько продадим все в стройку, как раз к тому времени (я очень надеюсь что продадим в этом году ) дом сядет
    мое имхо, дом под ключ заказывать, надо очень следить за каждым этапом, сколько чего и куда проложили ну и не сделаешь уже по мелочи, не сэкономишь, у меня муж например окна и двери сам в состоянии поставить и пол чистовой постелить, если не спеша, а если время дорого то можно и под ключ

раньше была Karnakin

Цитата Сообщение от Karnakin Посмотреть сообщение
    Вы маткапитал на сруб потратили? Пенсионный фонд дал на это добро? И фирма согласилась ждать?
    а не надо ничего ждать
    у нас участок в деревне - раз
    ребенку 3 года - два
    получили разрешение на строительство и со списком документов (не сложный) написала заявление в пенсионнике на строительство своими силами
    они перечислили 214 тыс мне на сберкнижку налом.
    мы заключили договор с бригадой и платили им налом.
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

Старожил Аватар для Сердючечка

Вот бы нам мат.капитал использовать...но у нас дачный поселок...Насчет дома-ну все равно не мало по деньгам,хоть и своими силами.Спасибо.Будем еще думать.Пока заливаем фундамент.

Элита Аватар для Ирина Никoлаевна

Я сейчас тоже ищу участок со статусом ИЖС в деревне, так как не хочу связываться с ДНП и КП - платить кому-то потом за доступ к участку.... фигушки.

А почему только половину денег вам перевели?

Страница 46 из 153 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »