Страница 46 из 1699 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для surepka

Цитата Сообщение от olechka98 Посмотреть сообщение
    а разве чтобы встать на очередь не надо быть собственником каких-либо метров в СПБ?
    Надо быть прописанным не менее 10 лет в СПб.
    И не важно, собственник или наниматель.

Мега-элита Аватар для мама Алена

а разве чтобы встать на очередь не надо быть собственником каких-либо метров в СПБ?
    Не надо.
    Надо быть зарегистрированным в СПб

Человек может быть и не собственником, и не нанимателем, а просто прописанным на чьей-то собственности.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Старожил Аватар для olechka98

Цитата Сообщение от surepka Посмотреть сообщение
    Надо быть прописанным не менее 10 лет в СПб.
    И не важно, собственник или наниматель.
    вот это да! я не знала
    Большое вам спасибо за информацию!

Я надеюсь,что встать на очередь мне удастся.
    А вот получить субсидию по какой-либо программе,выплачивая ипотеку,интересно возможно?
    Где же всё узнать?

4. ответ для olechka98 , на сообщение « вот это да! я не знала :( Большое вам... »

вот это да! я не знала
    Большое вам спасибо за информацию!

Я надеюсь,что встать на очередь мне удастся.
    А вот получить субсидию по какой-либо программе,выплачивая ипотеку,интересно возможно?
    Где же всё узнать?
    Попробуйте в Горжилобмен сходить, если кто-то и знает, что в такой ситуации делать - это они. Там насчет программы расселения расскажут.

Вообще получить субсидию можно - например по МДЖ, у вас непонятно, как эту комнату продавать. Если просто получить субсидию, добавить своих денег и что-то купить - то та ипотека никаким препятствием не будет.

Старожил Аватар для olechka98

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Горжилобмен сходить, если кто-то и знает, что в такой ситуации делать - это они. Там насчет программы расселения расскажут.

Вообще получить субсидию можно - например по МДЖ, у вас непонятно, как эту комнату продавать. Если просто получить субсидию, добавить своих денег и что-то купить - то та ипотека никаким препятствием не будет.
    Спасибо.Пойду в Горжилобмен.
    Своих денег добавить к субсидии,конечно же,не получится.Иначе бы не бралась ипотека на приобретение комнаты

6. ответ для olechka98 , на сообщение « Спасибо.Пойду в Горжилобмен. Своих... »

Спасибо.Пойду в Горжилобмен.
    Своих денег добавить к субсидии,конечно же,не получится.Иначе бы не бралась ипотека на приобретение комнаты
    Вы лучше сначала насчет очереди узнайте, а то может и не надо в Горжилобмен...

Активный участник Аватар для Невский Фронт

Хм, вот такая загадка

Гражданин на которого оформлен договор соц.найма на 2 комнаты в 3-х комнатной квартире владеет отдельной комнатой в этой же самой квартире на праве собственности, соответственно все считают эту квартиру (ЖО, и.т.д) отдельной, ссылаясь на ЖК, и на единый соц.найм.

Гражданин идет и продает эту комнату (как вариант - меняет) на комнату более большого метража, т.е. улучшает в этом аспекте свои жилищные условия (вместо 9 м. станет 15 м.)

Далее совместно с новым собственником этой комнаты и другими проживающими лицами все дружно идут в ЖО для постановки в программу "расселения ком. квартир" ....

Как вам загадка? С одной стороны по отношению к себе гражданин не ухудшил а улучшил свои условия путем приобретения более большой комнаты, а с другой стороны намеренно подвел квартиру под программу...

Как думаете что будет в момент похода в ЖО района? Непосредственно в субсидиях гражданин который продает комнату участвовать не собирается

Элита Аватар для surepka

Цитата Сообщение от union-neva Посмотреть сообщение
    Хм, вот такая загадка

Гражданин на которого оформлен договор соц.найма на 2 комнаты в 3-х комнатной квартире владеет отдельной комнатой в этой же самой квартире на праве собственности, соответственно все считают эту квартиру (ЖО, и.т.д) отдельной, ссылаясь на ЖК, и на единый соц.найм.

Гражданин идет и продает эту комнату (как вариант - меняет) на комнату более большого метража, т.е. улучшает в этом аспекте свои жилищные условия (вместо 9 м. станет 15 м.)

Далее совместно с новым собственником этой комнаты и другими проживающими лицами все дружно идут в ЖО для постановки в программу "расселения ком. квартир" ....

Как вам загадка? С одной стороны по отношению к себе гражданин не ухудшил а улучшил свои условия путем приобретения более большой комнаты, а с другой стороны намеренно подвел квартиру под программу...

Как думаете что будет в момент похода в ЖО района? Непосредственно в субсидиях гражданин который продает комнату участвовать не собирается
    Ну и зачем все это

9. ответ для surepka , на сообщение « Ну и зачем все это:009: »
    Активный участник Аватар для Невский Фронт

Цитата Сообщение от surepka Посмотреть сообщение
    Ну и зачем все это
    Затем что б попасть на очередь №2 и соответственно в программу МДЖ.

Подскажите и мне пожалуйста Хотя бы в каком направлении начинать движение
    В комуналке в одной комнате 21метр (договор соц. найма на отца) прописаны 5 человек - мои папа и мама, брат 27 лет, я 32 года и мой сын 3 года. Стоим на очереди на улучшение жил. условий уже лет 15. (мой ребенок прописан, но на очередь еще не поставлен, т.к. я не знаю не снимут ли нас вообще с очереди если выясниться что у моего мужа в собственности приличная квартира, что с этим делать? С мужем разводиться?)
    В комуналке кроме нас еще 3 семьи проживает в приватизированных комнатах, возможно что и они стоят на очереди.
    С чего начать? И что вообще можно в нашей ситуации попробовать сделать? Буду очень признательна за любой совет!!!

Страница 46 из 1699 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »