Страница 46 из 200 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для MamaAnechki , на сообщение « Аня - хорошее имя! :) :053: Из АЧ у... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от MamaAnechki Посмотреть сообщение
    Аня - хорошее имя!

Из АЧ у нас:
    1. Кусает руку. Давно. Года 1.5 - 2 уже. Кусала по всей длине руки. Я стала одевать футболки с длинными рукавами. Тогда стала кусать тыльную сторону ладони. Только правую руку и одно и то же место.
    2. Много нюхает. Особенно что-то новое, сразу к носу подносит.
    3. Раньше сильно могла зависнуть с каким-то предметом (пакет, например, шуршащий) и кружиться с ним со стеклянным взглядом. Сейчас этого стало намного меньше. Но все равно периодически выключается, как бы уходит в себя.
    4. Не знаю, относится или нет к АЧ, иногда ложится на пол и попой начинает дергать (типа детского онанизма). Но я одергиваю все время. Сейчас стало меньше.
    5. Недавно чуть-чуть стало появляться заламывание пальцев.
    6. Когда-то было, что все кушак какой-то или цепочку вокруг шеи обматывала и терла, как будто душила себя. Но это полностью ушло.
    7. Еще руку свою иногда рассматривает. Вытянет так как Ленин на броневике и смотрит на ладонь. Сейчас уже меньше. Год назад сильно было.
    8. Иногда, когда зависает, наклоняет голову на бок.

Ну вроде как-то так... Да, хм, многовато что-то получилось....ну что делать, работаем...
    спасибо, что так подробно! на мой взгляд, да, многовато - обычно, как я поняла, у алаликов меньше, если и есть, этих черт. ну, мне немногие ответили)
    у нас есть ВСЁ перечисленное, причем нюхает постоянно что-нибудь тот парень, к которому у меня претензий меньше, чем ко второму. и он тоже попой дергает. второй же просто ко всему прижимается носом, а нюхать именно стал недавно, а руки куда не надо тянет вполне намеренно. сегодня нашлепала ему по руке, а он смеется (он еще и боль не очень хорошо ощущает), и думаю - ну ё-моё, даже наказать не получается))
    в общем на шею они оба что-то пристроить любят, но душится только Дима (который страньше). ручки-пальчики, и да, руку кусает только Дима, несильно, но весьма конкретно - когда недоволен, что что-то отняли.
    в остальном у нас список больше.

Дёме 1.7

2. ответ для sweet_no , на сообщение « спасибо, что так подробно! на мой... »
    Элита Аватар для MamaAnechki

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    спасибо, что так подробно! на мой взгляд, да, многовато - обычно, как я поняла, у алаликов меньше, если и есть, этих черт. ну, мне немногие ответили)
    у нас есть ВСЁ перечисленное, причем нюхает постоянно что-нибудь тот парень, к которому у меня претензий меньше, чем ко второму. и он тоже попой дергает. второй же просто ко всему прижимается носом, а нюхать именно стал недавно, а руки куда не надо тянет вполне намеренно. сегодня нашлепала ему по руке, а он смеется (он еще и боль не очень хорошо ощущает), и думаю - ну ё-моё, даже наказать не получается))
    в общем на шею они оба что-то пристроить любят, но душится только Дима (который страньше). ручки-пальчики, и да, руку кусает только Дима, несильно, но весьма конкретно - когда недоволен, что что-то отняли.
    в остальном у нас список больше.
    Аня, у нас просто кроме алалии есть и другие проблемы. Например, невербальный интеллект тоже очень нарушен. Она не делает и того, что можно было бы понять и без слов. Вернее, только сейчас хоть что-то начало появляться... Может, поэтому и черт больше...

А с дерганьем попой нам помогает за попу ущипнуть И приговариваю при этом "нельзя ерзать". Так она теперь как только соберется попой дергать, сама себе говорит "нельзя ерзать". Так потешно

3. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Мега-элита Аватар для Karamba

У нас из АЧ были:
    1. Не реагировал, когда к нему обращались. Не поворачивал голову, не смотрел в глаза, полный игнор некоторых родственников вообще.
    2. Двери - это было наше всё. Мог висеть на двери бесконечно (откроет/закроет - и наблюдает этот процесс). Так сломали даже на даче у друзей дверцу в сарай, т.к. провисел на ней целое лето.
    3. Не замечал на улице детей, собак, птиц...
    4. Листание книг. Причем, картинки не интересовали. Книги могли быть и без них. Сейчас иногда тоже на этом подвисает.

4. ответ для ёжыг , на сообщение « Подскажите, если есть подозрение на... »
    Частый гость Аватар для stork

Моему сыну 2 и 6.Врачей не любит. Делали аудиологическое обследование без наркоза в ИРАВ, Чехова 5.С ним играла дефектолог и в это время аудиолог проверяла слух. Промучились час-не давал в ухо ничего вставлять, развлекали как могли. Результат -все в норме, но сказали, что если не будет положительной динамики в течение 6 мес., то сделать под наркозом.

5. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

И у нас АЧ были:
    1). Не реагировал, когда к нему обращались. Не поворачивал голову, не смотрел в глаза
    2)из машинок делал ряды
    3)в кресле,стульчике для кормления,на диване раскачивался сильно
    4)бил себя по голове ,когда что-то не нравится
    5)боль чувствовал слабо.

6. ответ для stork , на сообщение « Моему сыну 2 и 6.Врачей не любит.... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от stork Посмотреть сообщение
    Моему сыну 2 и 6.Врачей не любит. Делали аудиологическое обследование без наркоза в ИРАВ, Чехова 5.С ним играла дефектолог и в это время аудиолог проверяла слух. Промучились час-не давал в ухо ничего вставлять, развлекали как могли. Результат -все в норме, но сказали, что если не будет положительной динамики в течение 6 мес., то сделать под наркозом.
    И сколько по стоимости?? Долгая запись?
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

7. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Ветеран Аватар для Zimira

Вопрос к тем,кто описывал свои АЧ - это все ушло?
    у нас уходит, но постепенно, иногда бывает слегка , но в целом все по убывающей. что радует

8. ответ для Zimira , на сообщение « Вопрос к тем,кто описывал свои АЧ - это... »
    Мега-элита Аватар для Karamba

Цитата Сообщение от Zimira Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем,кто описывал свои АЧ - это все ушло?
    у нас уходит, но постепенно, иногда бывает слегка , но в целом все по убывающей. что радует
    Ушло. На смену приходят другие странности

9. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Ушли все АЧ.

Частый гость Аватар для stork

В ИРАВ запись на след неделю, стоило 1200 руб.

Страница 46 из 200 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »