|
|
ЭКОЛОГИЮ ПЛАНЕТЫ бережем мы в теме этой!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от LynxSv
здесь много адресов со сбором и постоянно добавляются новые: ежемесячная акция по раздельному сбору мусора
-
Элита
Да, я там уже пару дней все изучаю. Спасибо.
-
Активный участник
Сколько раз в ОКее просила, не надо мне ваших пакетиков, а они всё равно упаковывают каждый товар, теперь хожу со своими пакетами. В Белоруссии, на Украине пакетики платные, и многих людей останавливает бездумное их использование, а у нас всё для покупателя - бери не хочу.
-
Ветеран
 Сообщение от Shedevra
Эх, так сложно поступать, покупая в Гипермаркетах 
Да, и у меня муж занимается покупками, его вообще не реально заставить даже пакет из дома взять, чтобы покупки до дома донести 
Я мужу купила мужскую авоську в местной ЛВ закупке. Он оценил удобство - крепкая и много помещается. А еще ооочень мало места занимает (меньше пакета).
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...s=0&rpt=simage
А еще дарю авоськи своим знакомым по разным поводам
 Сообщение от nikanasa
Сколько раз в ОКее просила, не надо мне ваших пакетиков, а они всё равно упаковывают каждый товар, теперь хожу со своими пакетами. В Белоруссии, на Украине пакетики платные, и многих людей останавливает бездумное их использование, а у нас всё для покупателя - бери не хочу.
Да, если бы были платные маленькие, а большие по дороже, ситуация серьезно бы изменилась.
-
Ветеран
Зашли с мужем в пекарню около православной церкви ,там предлагается бумажный пакетик за 2 рубля. Продавец сразу начала упаковывать в бесплатные полиэтиленовые пакетики мою покупку. Я попросила бумажный пакетик и пояснила, что из экологических соображений предпочитаю бумажный... Тетеньке как я поняла не понравилось почему-то.
Вот если бы наоборот бумажные были бесплатные, а полиэтиленовые платные... или хотя бы оба платные...
-
Мега-элита
-
Ветеран
-
Элита
приму в дар банки от 2х литров 
и еще, пожалуйста, поделитесь своими альтернативами и экоотношением к жизни в теме http://vk.com/topic-26231532_26816278 спасибо)
-
Элита
 Сообщение от VtorBum
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Все вопросы утилизации макулатуры решаем Мы!
О нас - мы группа инициативных экологов, объединенных общим именем "ВторБум"
Мы собираем и утилизируем макулатуру разных сортов - газеты, журналы, старые книги, тетради, черновики офисной бумаги формата А4, коробки из картона и гофрокартона. Мы, конечно заинтересованы в больших объемах, но если всем объединиться, то несколько раз по 25 кг будет 100-125!
Приедем сами и заберем. Важно отсортировать ценное сырье по типам. Пластик отделить! Он недопустим ни в каком виде. Скрепки можно оставить
Наши координаты - на сайте www.vtorbum.ru
Прошу обращаться. Мы примем заявку и составим график ввоза.
С уважением, Дмитрий
интересно
 Сообщение от Shedevra
а туда как довезти, если нет машины
-
Космонавт