|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
-
с орбиты
Мне как раз повезло больше, чем некоторым А шпиц - моя любимая из всех пород на свете 
Но вот слова мои были не про маленьких собак, а про карликов. Улавливаете разницу? При этом я не говорю, что не надо их заводить. Я сама их обожаю, и у меня померанец .
Я говорю. что надо отнестись серьёзно. Что карлик (ниже 24-ёх см в холке) - это не просто малекая прелесть и радость, а большая ответственность. Что у них есть свои проблемы, о которых некоторые забывают, а многие просто не знают, благодаря распространённому мнению о том, что шпиц = здоровье. А заводчикам, продающим щенков по 60-100 тыс. руб. такая правда совсем не выгодна. Ибо померанец-карлик в полтора - два раза дороже малого.
-
"больше, чем некоторым" - это Вы что имели ввиду? можно было написать "больше чем многим" например.. а так звучит немного не корректно... (если показалось - извините)...
Отнестись СЕРЬЕЗНО надо К ЛЮБОЙ СОБАКЕ которую заводишь.. даже к дворняжке...
СВОИ проблемы ЕСТЬ У ВСЕХ ПОРОД СОБАК, именно ЭТО Я И ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ.. НЕ ТОЛЬКО У КАРЛИКОВ.
Я общаюсь с людьми которые занимаются разведением разных пород (далеко не карликов).. и они мне много рассказывали про состояние здоровья в породе...честное слово, ну ни чуть не лучше чем у нас!
Стоимость собачек тут немного ни при чем.. об этом Вы к чему?
-
с орбиты
Вам скучно, что ли? Или лично ко мне интерес?
У моего близкого человека случилось несчастье с собакой. Поэтому "мне повезло больше". Решила предупредить людей, что так бывает.
О чём Вы тут спорите, не понимаю.
.
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
А вам?
Лично к вам НИ КАКОГО ИНТЕРЕСА!
Соболезную...
Я не спорю, я высказываю свою точку зрения..
А для чего еще форумы?
Бывает по разному...у меня несчастье у знакомых случилось с лабрадором... куда уж здоровее порода?
-
Хранитель
Девочки не ссорьтесь. Ведь сколько людей, столько и мнений, и к любому надо относится с уважением. Даже если вы так не считаете.
Мне вот тоже неповезло, этим летом умерла моя собачка той-терьер, ей было всего 4 года (какой то клапан в сердце толи закупорился, толи не открывался)
Теперь моя шпицулька осталась одна, скучает до сих пор. Уже созрела для приобретения подружки.
-
Активный участник
А кто-нибудь собирается на выставку 1 мая в Лахте???? Отзовитесь!!!!
-
Мега-элита
Для БЕСПЛАТНОЙ фотосъемки ищу девушку с померанским шпицом. Кто хочет посниматься, пишите в ЛС.
Бесконечная 
-
Элита
Девчатки, владелицы шпицев, очень хочу приобрести такую маську ближе к сентябрю. Не для разведения, буду стерилизовать.
Очень давно мечтаю, и вот решисла сделать себе свадебный подарок
-
Saunned
тоже подумываем о шпице
но меня тут напугали, что в отличии от йорков, шпицы склонны "пахнуть" не очень хорошо
особенно к старости
кто что скажет по этому поводу?
вольфшпицы сильно отличаются от померанцев?
просто ооочень понравились