Страница 46 из 1016 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »

Тема: ~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~

New Miracle
    Guest

к сожалению большинство собачек - генетические уроды... увы
    И в очччень многих породах собак (в том числе считающихся с общепризнанной точки зрения здоровыми) громадное количество проблем... по здоровью шпицы находятся далеко не на последнем месте.
    Есть где то в интернете данные по наследственным заболеваниям разных пород собак.. поищите, почитайте..
    Учтите еще, что "благодаря" не качественному разведению, ситуации во многих породах на данный момент очень обостряются...Возможно Даффне не повезло, каждый рассказывает про свой личный опыт .
    А ветеринары говорят по разному лично я слышала, что собаки мелких пород живут значительно дольше Какому ветеринару верить? Лично я видела шпицов в возрасте 15 (думаю что "здоровые" овчарки в таком возрасте встречаются гораздо реже)

2. ответ для New Miracle , на сообщение « к сожалению большинство собачек -... »

Мне как раз повезло больше, чем некоторым А шпиц - моя любимая из всех пород на свете
    Но вот слова мои были не про маленьких собак, а про карликов. Улавливаете разницу? При этом я не говорю, что не надо их заводить. Я сама их обожаю, и у меня померанец .
    Я говорю. что надо отнестись серьёзно. Что карлик (ниже 24-ёх см в холке) - это не просто малекая прелесть и радость, а большая ответственность. Что у них есть свои проблемы, о которых некоторые забывают, а многие просто не знают, благодаря распространённому мнению о том, что шпиц = здоровье. А заводчикам, продающим щенков по 60-100 тыс. руб. такая правда совсем не выгодна. Ибо померанец-карлик в полтора - два раза дороже малого.

New Miracle
    Guest

"больше, чем некоторым" - это Вы что имели ввиду? можно было написать "больше чем многим" например.. а так звучит немного не корректно... (если показалось - извините)...
    Отнестись СЕРЬЕЗНО надо К ЛЮБОЙ СОБАКЕ которую заводишь.. даже к дворняжке...
    СВОИ проблемы ЕСТЬ У ВСЕХ ПОРОД СОБАК, именно ЭТО Я И ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ.. НЕ ТОЛЬКО У КАРЛИКОВ.
    Я общаюсь с людьми которые занимаются разведением разных пород (далеко не карликов).. и они мне много рассказывали про состояние здоровья в породе...честное слово, ну ни чуть не лучше чем у нас!
    Стоимость собачек тут немного ни при чем.. об этом Вы к чему?

4. ответ для New Miracle , на сообщение « "больше, чем некоторым" - это Вы что... »

Вам скучно, что ли? Или лично ко мне интерес?
    У моего близкого человека случилось несчастье с собакой. Поэтому "мне повезло больше". Решила предупредить людей, что так бывает.
    О чём Вы тут спорите, не понимаю.

.

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

New Miracle
    Guest

А вам?
    Лично к вам НИ КАКОГО ИНТЕРЕСА!
    Соболезную...
    Я не спорю, я высказываю свою точку зрения..
    А для чего еще форумы?
    Бывает по разному...у меня несчастье у знакомых случилось с лабрадором... куда уж здоровее порода?

Хранитель Аватар для Павлюка

Девочки не ссорьтесь. Ведь сколько людей, столько и мнений, и к любому надо относится с уважением. Даже если вы так не считаете.

Мне вот тоже неповезло, этим летом умерла моя собачка той-терьер, ей было всего 4 года (какой то клапан в сердце толи закупорился, толи не открывался)
    Теперь моя шпицулька осталась одна, скучает до сих пор. Уже созрела для приобретения подружки.
    <font color=Blue><b>ИРИНА</b></font>

Активный участник Аватар для Karolina70

А кто-нибудь собирается на выставку 1 мая в Лахте???? Отзовитесь!!!!

Мега-элита Аватар для Ti with Tea

Для БЕСПЛАТНОЙ фотосъемки ищу девушку с померанским шпицом. Кто хочет посниматься, пишите в ЛС.
    Бесконечная

Элита Аватар для Ой, всё!

Девчатки, владелицы шпицев, очень хочу приобрести такую маську ближе к сентябрю. Не для разведения, буду стерилизовать.
    Очень давно мечтаю, и вот решисла сделать себе свадебный подарок

Saunned Аватар для Мумми Первая

тоже подумываем о шпице

но меня тут напугали, что в отличии от йорков, шпицы склонны "пахнуть" не очень хорошо
    особенно к старости
    кто что скажет по этому поводу?

вольфшпицы сильно отличаются от померанцев?
    просто ооочень понравились

Страница 46 из 1016 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »