|
|
Где отказаться от тел. и радио
| |
|
|
|
-
Элита
Сегодня в почтовый ящик пришло письмо со справкой в ТСЖ, письмом о снятии радиоточки и приходу монтёра и квитанцией на 100 р.
-
Космонавт
Сообщение от Юлечка Ум
Сегодня в почтовый ящик пришло письмо со справкой в ТСЖ, письмом о снятии радиоточки и приходу монтёра и квитанцией на 100 р.
квитанцию выкидывайте))
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Небожитель
На всякий случай: при оплате квитанции на 100 р за отключение радио сбербанк требует указать номер договора.
Одна тетенька в нашем доме скачала квитанцию в интернете, пошла оплачивать - не приняли. Позвонила по моему совету в Ростелеком, ей сказали написать любые 4 цифры в квитанции в графе "Номер договора". После этого приняли.
О том, что можно не платить 100 р - я знаю.
-
Хранитель
Сообщение от Юлечка Ум
Вот-вот, мне тоже такое пришло. КАкую радио точку они снимать будут, когда мы ее заделали уже в стене))
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Небожитель
Сообщение от lil
Вот-вот, мне тоже такое пришло. КАкую радио точку они снимать будут, когда мы ее заделали уже в стене))
В квартиру они даже не заходят. Откусывают провода в распределительном щитке на лестнице. Или и этого не делают. Справка Вам выдана - этого достаточно, чтобы не платить за радио.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
В квартиру они даже не заходят. Откусывают провода в распределительном щитке на лестнице. Или и этого не делают. Справка Вам выдана - этого достаточно, чтобы не платить за радио.
Это да. Я им писала в заявке на отключение, что их требование об оплате отключения не правомерны. И все равно прислали квиток. Они там дебилы что ли?
Но, кстати, суд в Москве активисты проиграли (в пользу оплаты радио точки). А в Питере выиграли. Вот интересно))
Мне главное чтоб лет чернз 10 повестка в суд не пришла, а там уже не 100р, а приличная сумма. Не, такого не может быть?)
17 июня 2012 дбс №3
-
Я не стала заморачиваться и оплатила 100 Сбербанк-онлайн. Тоже не хочу каких=либо сюрпризов. Не те деньги.
-
Сообщение от Аннушка
+1 нам то же такой тариф предложили когда я хотела растор гнуть договор . В феврале пришла квитанция всего на 18 р . За такие деньги пускай будет стационарный телефон , хотя он мне и не особо нужен . Главное мне сказали совершать хотя бы 1-2 звонка за 3 месяца , иначе придет штраф за занимаете номера .
Мне интересно по обязательные звонки, чтобы не было штрафа.Звонки нужны исходящие или входящие сгодятся?Мы перешли на этот тариф, о ш штрафе не предупреждали.
-
Хранитель
Сообщение от InnaStar
Я не стала заморачиваться и оплатила 100 Сбербанк-онлайн. Тоже не хочу каких=либо сюрпризов. Не те деньги.
принцип дороже)
17 июня 2012 дбс №3
-
Сообщение от lil
Мне главное чтоб лет чернз 10 повестка в суд не пришла, а там уже не 100р, а приличная сумма. Не, такого не может быть?)
Если в течение 3-х лет не подадут в суд, то позже повестка и не придет.
В силу того, что квитанцию присылают одновременно со справкой об отключении, закрадывается мысль, что они и сами понимают, оплата за эту услугу не совсем правомерна. Подавая в суд, им необходимо сослаться на какой-то закон, где указано, что за отключение необходимо платить, или представить двусторонний договор, где есть пункт об оплате отключения и прописаны штрафные санкции в случае отказа от оплаты. Закона я такого не знаю (возможно, он и есть - знающие люди может подскажут), договоров с пользователями радиоточек раньше (сейчас не знаю) никто из физических лиц не заключал, поэтому, считаю, что им трудно будет обосновать исковое заявление. Да и подача в суд заявления на каждую неоплаченную квитанцию стоит денег и бОльших, чем сто рублей. Но это мои рассуждения, возможно, я и не во всем права. Я лично квитанцию оплачивать не буду пока не пойму на каком основании я должна это делать.