|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
моего зайца после КС держали отдельно (пока я в боксе послеоперационном лежала) и кормить приносили не часто, у меня капельницы были во время кормления, но и я сама несколько раз ходила его кормить в детское отделение. А когда на 3-тьи сутки перевелись мы в отдельную палату еще несколько раз какая-то сестра приносила докорм, хотя я отказалась, так она оставляла, а потом, когда открытым текстом именно ей я сказала, что не надо мне докорм, то услышала ворчание - вот, умные все, сначала отказываются, а потом ходят просят. Я не ходила и не просила - кормила Даньку по требованию - от голода точно не орал:-) это ровно 2 года назад было.
наша семейная формула 2+3 (мама, папа + Даниэль, Лена Каролина и Доминик Сергей)
-
Мега-элита
Прошу прощения, что так долго не была на связи, были проблемы с инетом. Вот список, который висит в приемном покое:
На дородовое понадобится: паспорт, полис, обменная карта, комплект постельного белья, халат, ночная рубашка, тапки, носки, мыло, полотенце, зубные паста и щетка, туалетная бумага, стакан, ложка. Также написано, чтобы не было украшений и маникюра. Все вещи должны быть упакованы в полиэтиленовый пакет.
Если сразу в родильное отделение, то списочек поменьше: паспорт, полис, обменная карта, халат, сорочка, моющиеся тапки (подчеркнуто), зубные паста и щетка, полотенце, расческа, туалетная бумага. Все также должно быть упаковано в полиэтиленовый пакет.
Списки возможно староваты, тк в них не указан родовой сертификат, который понадобиться при оформлении. Я бы ещё взяла мобильник и зарядное (в списке предлагалось взять таксофонную карту). Вот так.
-
Наш человек
Сообщение от DKL
Прошу прощения, что так долго не была на связи, были проблемы с инетом. Вот список, который висит в приемном покое:
На дородовое понадобится: паспорт, полис, обменная карта, комплект постельного белья, халат, ночная рубашка, тапки, носки, мыло, полотенце, зубные паста и щетка, туалетная бумага, стакан, ложка. Также написано, чтобы не было украшений и маникюра. Все вещи должны быть упакованы в полиэтиленовый пакет.
Если сразу в родильное отделение, то списочек поменьше: паспорт, полис, обменная карта, халат, сорочка, моющиеся тапки (подчеркнуто), зубные паста и щетка, полотенце, расческа, туалетная бумага. Все также должно быть упаковано в полиэтиленовый пакет.
Списки возможно староваты, тк в них не указан родовой сертификат, который понадобиться при оформлении. Я бы ещё взяла мобильник и зарядное (в списке предлагалось взять таксофонную карту). Вот так.
спасибо!
как минимум 1 пункт меня смутил на дородовое - постельное белье???? т.е. надо брать свои простыню-пододеяльник-наволочку???
а что для ребенка брать нигде не пишут?
-
Небожитель
Девочки! Так если договор заключаешь прямо перед родами, то выходит нет никаких гарантий... а возьмут ли ?
Счастье - это когда все дома!!!
-
Наш человек
Сообщение от Katya-Katerina
Девочки! Так если договор заключаешь прямо перед родами, то выходит нет никаких гарантий... а возьмут ли ?
возьмут ли куда? просто в роддом или на платное?
насколько я понимаю, в схватках отказать не имеют права, если только вообще приемный покой на замок закрыт, так что как минимум на бесплатные роды возьмут, а на платные так вообще должны с радостью брать - кто ж от денежки откажется?
-
Небожитель
Сообщение от Wednesday
возьмут ли куда? просто в роддом или на платное?
насколько я понимаю, в схватках отказать не имеют права, если только вообще приемный покой на замок закрыт, так что как минимум на бесплатные роды возьмут, а на платные так вообще должны с радостью брать - кто ж от денежки откажется?
на платные..
хорошо бы не отказывались
Счастье - это когда все дома!!!
-
Мега-элита
На самом деле вся эта ситуация в роддоме очень напрягает, тк срок не загорами (28/08). Я то планирую приехать в роддом, когда уже будут схватки, благо живу недалеко и сразу заплатить за дежурную бригаду, тк нет договоренности с конкретным врачем (врач ушла в отпуск до сентября).А рожать мне надо только в 1-м, тк отриц.резус, а у мужа положительный, и хочу, чтобы ввели после родов иммуноглобулин.Вот и не знаю, а может быть стоит подумать про запасной вариант? Честно говоря, хочется надеяться всегда только на лучшее... Да, кстати в приемном больше никаких списков небыло, я имею ввиду те, где было-бы написано, что брать для малышей.
-
Участник
Девочки! Не волнуйтесь. Я перед родами выясняла (в период с 24-25.07) что делать если роддом закроют на прием рожениц. Позвонила своей акушерке, и она мне сказала, что таково как в 18 р/д не будет. Если договорились с кем-то есть (врачом или акушеркой) то Вас по любому возьмут даже если роддом закрыт. Советую для полного спокойствия выяснить этот вопрос с тем с кем вы договариваетесь.
Договор заключила сразу после родов, и деньги заплатила сразу после родов (но это не обязательно, можно в течение суток после родов).
Шла на роды не о чем не беспокоилась, верила что все будет хорошо. Так и случилось. Более или менее болезненый период около 3 часов. С болью один на один не оставляли, говорили что, как и когда делать. Периода потуг вообще не было. Заботились во время родов как о ребенке. Вообщем с первыми родами во 2 р/д не сравнить. Все просто супер! Родила без разрезов и разрывов ребенка в 3550 при моем весе до беременности 45 кг.
Зато потом началось. Палат нет никаких (ни платных ни бесплатных). Сутки лежала в коридоре. Мне еще повезло, т.к. я лежала на топчанчике, он жесткий и не низкий. Девочки (порядка еще 6) лежали на раскладушках. Ужас. Она мягкая, прогибается, низкая. Ребенок в детском боксе. Надо ходить кормить только по часам. Приходишь утром (еле доползла, далеко), а он явно глюкозой наелся. Грудь брать не хочет. Хотя сразу после родов присосался как пиявочка. Кормили более или менее нормально, но борщик и щи были (хочешь ешь, хочешь нет). Пропуск на бесплатное отделение в коридор не дают, только в палату, а некоторые девочки там лежали не одни сутки. И куча комаров!!!
На вторые сутки перевели в платное (опять же стараниями моей акушерки)! Здесь рай! Правда платная родилка рядом. Иногда кричат. Иногда громко. Иногда ночью.
На платном отделении посещения с 15.00 по одному человеку (ну можно два, но через пару минут после первого). Палата с телефоном (связь односторонняя),холодильник, чайник, раковина, пеленальный столик, стол и два стула, тумбочка и нечто на колесиках в виде катающегося столика, в буфете есть куллер с горячей и холодной водой. Пеленок дают сколько надо, но страшненких, но стирильных. Можно попрасить одежку для малыша. Дают прокладки, ночнушки меняют каждый день. Постельное белье по требованию могут заменить (мне необходимости не было).
Не знаю что еще написать. Если есть вопросы отвечу, пока свежи воспоминания.
Кстати меня перевели на платное отделение в 16.00 вторника, а выписалась я в 12.00 пятницы, но денег за платную палату взяли всего за 2 дня (640*2=1280).
-
Ветеран
Сообщение от DKL
На самом деле вся эта ситуация в роддоме очень напрягает, тк срок не загорами (28/08). Я то планирую приехать в роддом, когда уже будут схватки, благо живу недалеко и сразу заплатить за дежурную бригаду, тк нет договоренности с конкретным врачем (врач ушла в отпуск до сентября).А рожать мне надо только в 1-м, тк отриц.резус, а у мужа положительный, и хочу, чтобы ввели после родов иммуноглобулин.Вот и не знаю, а может быть стоит подумать про запасной вариант? Честно говоря, хочется надеяться всегда только на лучшее... Да, кстати в приемном больше никаких списков небыло, я имею ввиду те, где было-бы написано, что брать для малышей.
Девочки, извините, что я тут вклиниваюсь. Но если у роженицы отрицательный резус, а у ее супруга положительный, то это совсем не значит, что надо рожать в 1 РД. Я рожала в 15-ке, и мне вкололи этот иммуноглобулин в течение 72 часов после родов, предварительно взяли кровь у ребенка (у него, естественно, кровь оказалась папина). Просто Вы же сами знаете об этом, проконтролируйте этот процесс, вот и все. Просто лишний раз напомнить, чтобы про Вас не забыли.
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
-
с орбиты
Спасибо, всё очень подробно!!! Если можете ответить, а родильные залы платные и бесплатные чем-то отличаются, просто нет у нас сейчас возможнолсти договариваться с акушеркой и даже с дежурной бригадой
Сергей, Ирина и наши принцессы: Анютка 28.12.2001. и Настюша 17.08.2007.