|
|
Двойняшки 2013 - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Екатерина Дмитриева
Не знаю, что в статье написано, но мне кажется для пяти месяцев перерыв между снами 3-4 часа нормально. Они растут, сна сейчас будет намного меньше. Кать, а ты не пробывала гулять часик например, а потом тихонечко завести домой коляску, открыть окна и пускай досыпают дома, я в общем коридоре оставляю. И досыпать могут час-два спокойно.
я пытаюсь их в коляске оставить, но пока расстегиваю, снимаю шапку чаще всего просыпаются.. А ты шапку не снимаешь? Я все боюсь, что они запарятся так дома, особенно сейчас в пуховых комбезах.
Сообщение от alena.kovaleva
Девочки, кто писал что в Детмире возможна доставка на дом и по соц карте можно расплатиться?
Что можно игрушки купить...
Меня сейчас послали по телефону... Сказали что у них такого не бывает...
Может я магазин перепутала?
Это здоровый малыш был (бэбишоп.ру)
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Мега-элита
Мамы ходячих деток, как вы пережили период неуверенного стояния? Витюха встает и встает. И иногда падает. Ударяется головой. Не всегда успеваю ловить. Уже шлем готова купить. Ужас просто!
-
Наш человек
Сообщение от kenek
Все дети разные. Мои после долгих мучений сейчас живут так:
после ночного сна 1-1,5 часа бодры и спят 1 сон 30 мин. или час;
потом 2-2,5 часа и 2 сон 40 мин;
потом 3-3,5 часа бодры и 3 сон около часа;
И перед ночью 2-2,5 часа играют.
Это результат наблюдений за ними, им так удобно.
меня спасает май-слинг и эргорюкзак, там они за 5 мин. успакаиваются, укачиваются и засыпают, пока я вещи по квартире по местам раскладываю.
А сколько ночью спят? Меня сейчас смущает, что они ночью спят с 11 до 7:30 утра... Мне кажется, это мало.
И как ты их в рюкзаке укачиваешь? По очереди? Потом в кроватку перекладываешь?
Надо будет попробовать, я думала про рюкзак.
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Мега-элита
Сообщение от MayDen
Да, это правда! Мой когда в Москве уходит с работы в 10 вечера, и улетает туда на 7 утра. Муж часто мне напоминает, что работает и мамонта приносит, но я иногда начинаю спорить , что я тоже могу мамонта притащить, давай меняться ролями )))
Аналогично, я своему тоже периодически предлагаю поменяться - я работаю, он дома сидит с детьми. Не соглашается
Пусть будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.
-
Старожил
Девочки, кто писал что в Детмире возможна доставка на дом и по соц карте можно расплатиться?
Перепутала. В Здоровом малыше можно.
Я Катя
-
Элита
Сообщение от mama_focker
Девочки, в преддверии ползания у меня вопрос:
какими напольными покрытиями вы пользуетесь или планируете?
рассматриваю пробковые, безворсовые ковры или даже мобильный теплый пол...
у нас тоже паззловый пол в детской. удобный, теплый хороший, все устраивает)
-
Старожил
Сообщение от KittyGill
я пытаюсь их в коляске оставить, но пока расстегиваю, снимаю шапку чаще всего просыпаются.. А ты шапку не снимаешь? Я все боюсь, что они запарятся так дома, особенно сейчас в пуховых комбезах.
Шапку точно не снимаю, иначе проснутся. Я сейчас в квартиру не завожу, в общем коридоре, где все квартиры, там прохладно. Даже если и завести, то все окна на распашку. Да, бывает запариваются, все головенки мокрые, ну а что делать.. за то спят еще часа два. Главное дать им остыть, как проснуться и тогда нормуль все.
Я Катя
-
Элита
в здоровом малыше можно на дом и по соцкарте.
-
Элита
Сообщение от venefica
Мамы ходячих деток, как вы пережили период неуверенного стояния? Витюха встает и встает. И иногда падает. Ударяется головой. Не всегда успеваю ловить. Уже шлем готова купить. Ужас просто!
я против шлемов, мне кажется, тогда ребенок никогда правильно падать не научится. у меня немного попадали, теперь осторожно садятся. попробуй там где больше всего встают что-нибудь мягкое подложить-подстелить. я подушки первое время плоские раскладывала рядом с теми местами, где встают чаще всего
-
Участник
Сообщение от KittyGill
А сколько ночью спят? Меня сейчас смущает, что они ночью спят с 11 до 7:30 утра... Мне кажется, это мало.
И как ты их в рюкзаке укачиваешь? По очереди? Потом в кроватку перекладываешь?
Надо будет попробовать, я думала про рюкзак.
Мои крепко спят с 4 утра до 11-12 дня. Уже неделю как ложимся спать в 23:00 и с переменным успехом спим до 10 или 10:30 утра. При этом я их кормлю в час ночи, в 3-4, в 5, в 7-8 утра, в 10 и т.д. Решила, что на ночь буду кашей кормить.
Да, по очереди, но не укачиваю, а просто по квартире хожу иногда по темным комнатам, чтоб не отвлекались. Когда крепко уснут спокойно перекладываю из рюкзака или кладу прямо в слинге, развязав его.
Я - Елена