Страница 46 из 892 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Да отличные канадки! Вы с розами... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Татьяна, да большинство роз не пахнут или условно пахнут, т.е. сегодня да, а завтра нет.
    Ну, конечно тут многое зависит от чувствительности носа. Для меня многие розы пахнут, а некоторые пахнут "еще как!" (при этом часто в отзывах про них пишут, что запаха нет или слабый). А вот канадки, к сожалению - "вообще никак".
    Большинство предков роз (гальская, дамасская, мускусная и т.п.) имеют очень сильный аромат, поэтому по идее все розы должны так или иначе сохранять в генах это свойство. Короче, лично для меня роза без запаха - это не роза. Я такие вообще не рассматриваю для своего сада, какая бы красивущая и устойчивая она не была.

Сколько лет вашей "Летней песне"? У меня она третьегодка (правда очень слабый саженец) и больше 5-7 цветов я от нее не видела еще. В этом году хороший по габитусу куст нарос, но бутонов мало. Два вот уже отцвели, третий цветет сейчас, четвертый погрызен гусеницами, ну и еще на базальном побеге пара бутонов в зачатке. И все. Но я как раз обожаю ее "дикий" цвет. И запах. У меня аромат от нее долетал в открытую форточку кухни, а это от клумбы метра три и при этом на пути решетка террасы.
    А уж если нос в нее сунуть - с ума сойти можно.

Тут видно, что она уже пошла "спекаться". Сегодня этому цветку четвертый день пошел, но погода прохладная нынче (у меня к счастью этот холодный ветер, который сейчас, частично отсекается домом и решеткой террасы, так что розы не очень треплет - наоборот, когда у нас был юго-западный и западный недавно уграганище, вот тут им, бедным, досталось)

Зацвел мой Розоманчик! (цветки по 7 см, больше Пастеллы, котоаря под ним)

Кто тут спрашивал про партнеров к розам? Очень рекомендую: базилик! Обязательно выращивать рассадой заранее, чтобы он так зацвел (при посеве в грунт не успеет). И вкусно, и красиво, с розами просто супер, на мой взгляд!

У меня "розария" как такового нет. Вот он весь (пес фотографироваться любит специально пошел и лег в кадр)

Из многолетних цветов колокольчики, герани, наперстянки, пенстемоны - отличные партнеры для роз. И та же лаванда. У меня под укрытие в грунтовом "розарии" (беру в кавычки потому как там всего три розы на пару квадратных метров) уходят вместе с розами даже лилейники - и прекрасно развиваются, не выпревают.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « Ну, конечно тут многое зависит от... »
    Элита Аватар для Rutik

Красивый базилик. Когда на общем плане увидела, подумала, что шалфей. Только листья выдают, что не он, когда ближе рассматриваешь. Я сейчас шалфей подсадила в розарий, тоже из семян ращу, должен цвести примерно так.
    Про наперстянку не совсем согласна. У меня сейчас целая грядочка отдельная сидит, но я не нашла ей применения в розарии. Во-первых, она все-таки двулетка, то есть один год не цветет, а просто подрастает, а когда цветет, то она слишком высокая и много внимания на себя забирает. Ну, может, мне так кажется. И если выбрать какую-нибудь белую, и подсадить к тому же Грэму Томасу, то будет и хорошо...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Для ОЗ они подписаны так же, как и для выставок - номером на клеенке )) Подписывают то их всем одинаково при прививке
    Если что, у меня не из ОЗ. Я всегда напрямую у Тамары заказываю, на выставках забираю. Кстати, если эта роза, про которую спрашивала- пересортная, я совсем не в обиде. Роза шикарная. Цвет ,форма бутона, запах, по неделе бутон держит, вообщем все мне в ней нравится

4. ответ для Rutik , на сообщение « Красивый базилик. Когда на общем плане... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Красивый базилик. Когда на общем плане увидела, подумала, что шалфей. Только листья выдают, что не он, когда ближе рассматриваешь. Я сейчас шалфей подсадила в розарий, тоже из семян ращу, должен цвести примерно так.
    Про наперстянку не совсем согласна. У меня сейчас целая грядочка отдельная сидит, но я не нашла ей применения в розарии. Во-первых, она все-таки двулетка, то есть один год не цветет, а просто подрастает, а когда цветет, то она слишком высокая и много внимания на себя забирает. Ну, может, мне так кажется. И если выбрать какую-нибудь белую, и подсадить к тому же Грэму Томасу, то будет и хорошо...
    Наперстянка сеется прекрасно, так что можно про возобновление и не думать особо - сама будет по цветнику гулять. И конечно ее надо в розарий штучно, не массово, там-сям между розами или на задний план
    Картинки из инета

Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Вспомнила еще, что у меня есть фото из моей поездки в датский сад Эгесков в 2016 году. Это прекрасное пособие по компоновке роз с многолетниками да еще с колористическими нюансами. Я их вроде в теме про дизайн показывала, а здесь нет
    Роза и гернаь

Роза, тысячелистники, манжетка, лаванда (не зацвела еще)

Роза, гилления, подбивка из орегано (не зацвел пока)

Роза, манжетка, анхуза, котовник

Цветник общим планом

Но есть там и просто классический розарий. Как я уже писала, для такого розария (где только розы), подбивку можно сделать из низкорослой спиреи японской (и стричь) - будет не хуже самшита

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Красивые картинки. В наших климатических условиях можно сделать нечто подобное? Интересно, как там с зимовкой...

Татьяна, базиликом удивили он у вас чисто декоративную функцию выполняет или еще какую??

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Покажу свою вторую и последнюю пока остинку-Строберри хилл. Девочки, что делать с кустом, он какой-то разлапистый и разваливается весь. Я подперла его немного, но он побеги новые пускает и пускает... Королева Швеции мне в этом плане больше нравится.

8. ответ для Persik , на сообщение « Красивые картинки. В наших... »

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Красивые картинки. В наших климатических условиях можно сделать нечто подобное? Интересно, как там с зимовкой...

Татьяна, базиликом удивили он у вас чисто декоративную функцию выполняет или еще какую??
    Базилик конкретно этот у меня больше декоративную функцию выполняет, для еды обычный зеленый в тепличке посажен. Но в прицнипе, если, кустиков таких много, то можно и отщипывать от него листочки там-сям - почему нет?

С зимовкой в Дании проблем нет никаких, у них там розы, конечно же не укрывают. Но как я уже сказала, под укрытие многолетники прекрасно уходят вместе с розами, и ничего им не делается, не понимаю, почему многих волнует этот вопрос. Более того, например если роза с колокольчиками - так им (колокольчикам) даже полезно ВСУ, так как они не любят избытка влаги и вымокают. А тут как раз осенью их не заливает.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Не, меня больше розы волнуют... Неукрывные, поняла...

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для Rutik

Манжетка очень нравится. Вроде и простая, а в массовой посадке очень хороший эффект дает. Где бы разжиться...

Страница 46 из 892 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »