|
|
Кадетский корпус
| |
|
|
|
-
Своя собственная
Сообщение от zyppy
Как часто отпускают домой на выходные в кадетском корпусе в Петергофе, я слышала ,что в Кронштаде можно забирать домой каждые выходные
Мы тоже в Петергофе. Отпускают гарантированно 1 раз в месяц все остальное на усмотрение командира взвода в нашем взводе построже поменьше детей уходит в увольнение в других попроще уйти... у нас могут не отпустить как за двойки и нарушение дисциплины так и если мероприятие назначено или ребенок после болезни то не увольняют в ближайшие выходные... много моментов. 1 раз в месяц гарантирован договором, а остальное как получится.
-
Своя собственная
Сообщение от ntyomkina
Отпускают в выходные в субботу? В воскресень когда привозите обратно?
Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
В Петергофе с 18 увольняют в субботу официально (по факту около 17 уже дети выходят) в воскресенье прибыть так же к 18 (в 17:45 надо уже быть в 18 доклад ротного)
-
Своя собственная
[QUOTE=Antava;147618462]ПОдскажите пож. в кадеты только с 5 класса набор?? с 6-7 невозможно вступить в ряды??
Только с 5го донабор если и есть то это не больше пары человек на курс... попасть нереально ...
-
Ветеран
Здравствуйте, девочки. Спасибо Вам большое за тему.
Вот хотим нашего любимца старшенького отдать к Вам с 5 класса, 1,5 осталось. И он хочет, только пугает конечно отсутствие мамы с обнимашками и целовашками, а в остальном без проблем...
Выбираем между СВУ и ККСПб. Интересуют условия проживания в СВУ: сколько детей в комнате, состояние помещений (ремонт, окна, отопление, мебель).
Так поняла на класс 2 няньки-военные (ротный?), а учителя обычные тети школьные. Дети только свободное время остаются со своими воспитателями? Как это взаимодействие вообще происходит?
Ещё про экзамены. Очень интересует английский (у нас в школе он никакой). По нему собеседуются или карточки? Тип вопросов-заданий (вставить букву, составить предложение или что)? Может Вы встречали какие-то похожие тесты в печатном виде?
-
Элита
Сообщение от Iskra!
Вот хотим нашего любимца старшенького отдать к Вам с 5 класса, 1,5 осталось. И он хочет, только пугает конечно отсутствие мамы с обнимашками и целовашками, а в остальном без проблем...
Выбираем между СВУ и ККСПб. Интересуют условия проживания в СВУ: сколько детей в комнате, состояние помещений (ремонт, окна, отопление, мебель).
Так поняла на класс 2 няньки-военные (ротный?), а учителя обычные тети школьные. Дети только свободное время остаются со своими воспитателями? Как это взаимодействие вообще происходит?
Ещё про экзамены. Очень интересует английский (у нас в школе он никакой). По нему собеседуются или карточки? Тип вопросов-заданий (вставить букву, составить предложение или что)? Может Вы встречали какие-то похожие тесты в печатном виде?
В сву живут типа в казарме 80 человек в олном помещении, немного отделены по 20 человек колоннами и шкафами, но проход есть. На следующий год сву переезжает в новое здание на Московском пр, как там будет -не знаю, но обещают все по другому. На взвод 20 человек -воспитатель и помощник воспитателя.
-
Элита
По английскому на экзамене карточки с вопросами и беседуют после. 4 марта и 8 апреля день открытых дверей - сходите, там все посмотрите и спросите
-
Элита
Все нормативы с примерами заданий есть на сайте набор.спбсву.рф в разделе документы/личное дело/требования к знаниям. Я распечатала эти требования и пошла к учителю с вопросом, на что обратить внимание, а что точно знаем и повторять не нужно.
-
Своя собственная
Сообщение от Iskra!
У нас в СПбКВК живут в комнатах по 4 или 2 человека санузел на 4х ремонт хороший чисто уютно моему очень нравится мебель довольно новая 5 лет ей примерно топят хорошо своя котельная в комнатах даже жарко. На взвод (класс - 20 человек) 2 офицера воспитателя плюс на роту (4 класса) психолог педагог организатор ротный и старшина. учителя разные есть и гражданские и военные. все время воспитатель с детьми кроме уроков иногда и на уроках.
Английский экзамен но не сложный у нас тоже с английским проблемы были но экзамен осилил. Там надо было рассказать о себе и пару предложений перевести с английского и с русского вроде все...
-
Ветеран
Спасибо большое за подробный ответ.
Я как-то не ожидала такого (80человек, и 20 много). Мне казалось, я не превереда, но без личного пространства жизни не представляю. Ребёнок спокойно жил в лагере 7 чел в комнате, но 20 в одном помещении, не знаю.
Как Вашему сыну быть все время в толпе сейчас и насколько контактным был до корпуса?
Отдельное спасибо про собрания, про задания и мысль про учителя.
Мой вопрос о взаимодействии с воспитателем не относится конкретно к СВУ, там интересовали именно бытовые условия (ибо информации об этом на просторах интернета я не нашла).
И ещё вопрос о здоровье: стали ли дети чаще болеть (детский коллектив и все такое)?
Не кажется ли вам, что Вы потеряли в воспитании и разностороннем развитии? Т.е. у ребёнка все время возникают какие-то вопросы (по учёбе, интересам, нравственного порядка). При постоянном взаимодействии, родитель отвечает на них между делом, передавая ребёнку своё видение мира. Я понимаю, что связь с ребёнком, скорее всего, укрепилась, т.к. нет отвлечения на решение организационных вопросов и выяснения отношений, но вот кругозор и внутренний рост, как с ними...
-
Ветеран
Сообщение от kattionok
У нас в СПбКВК живут в комнатах по 4 или 2 человека санузел на 4х ремонт хороший чисто уютно моему очень нравится мебель довольно новая 5 лет ей примерно топят хорошо своя котельная в комнатах даже жарко. На взвод (класс - 20 человек) 2 офицера воспитателя плюс на роту (4 класса) психолог педагог организатор ротный и старшина. учителя разные есть и гражданские и военные. все время воспитатель с детьми кроме уроков иногда и на уроках.
Английский экзамен но не сложный у нас тоже с английским проблемы были но экзамен осилил. Там надо было рассказать о себе и пару предложений перевести с английского и с русского вроде все...
Спасибо, а тут прям все супер-пупер по условиям :-) Про мебель я только хотела знать есть ли личная тумба, стол, полки в комоде-шкафу. Воспитатель - это хорошо, военные учителя - просто супер. Честно говоря думала изначально про кадетский класс при обычной школе, но моему сыну нужна именно организованность, четкость и однозначность (ну ещё справедливость и насыщенность). Потому и задумались о корпусе, но он такой мамский, хоть и самостоятельный...
Хочется все же и английский подтянуть, потому важна форма экзамена и типы заданий. Спасибо
засранка по имени Машута дома с мамой, папой и двумя братьями