|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Винки
Муж сам в Форносово ездил за Терра Витой.
Я об этом думала, но в мой опель корса много не влезет. А сколько кг и по чем за один?
Отправленному верить)))
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
Давно я здесь
Сообщение от Библиотекарша
Я об этом думала, но в мой опель корса много не влезет. А сколько кг и по чем за один?
Отправленному верить)))
50 литров по 139р было.
-
Мы покупали землю валом и в качестве добавки брала торф в крауте 50л
Так как муж и лопата это не совместимые понятия, таскала все сама и могу сказать, что с телегой легче чем с мешками! Я дохлячка и рывки такого веса как мешок в 50л даже легкого торфа подрывают мое душевное и физическое равновесие
Поэтому совковая лопата и наполовину наполненая телега мое все
-
Элита
Сообщение от Библиотекарша
Прямо на траву ставите? Можно поподробнее, я хочу грядки повыше, чтобы воды не было, т.е. приподнять придется.
Я в ужасе сейчас, когда осознала кол-во работы, буду одна, т.к. муж только по перекопке и стрижке газона, все остальное на мне.
Теплица ставилась на целину...землю не перекапывали, в грядки прямо на дерн положен картон., а сверху насыпана земля.
Когда копала ямки под рассаду, то сделала пробив картона - это на случай, если корневая будет больше высоты моих гряд.
Если на участке стоит вода, то картон не спасет...нужно делать дренаж.
-
Мега-элита
Сообщение от Podarocheg
Теплица ставилась на целину...землю не перекапывали, в грядки прямо на дерн положен картон., а сверху насыпана земля.
Когда копала ямки под рассаду, то сделала пробив картона - это на случай, если корневая будет больше высоты моих гряд.
Если на участке стоит вода, то картон не спасет...нужно делать дренаж.
А если столько воды-большой дренаж...
-
Элита
Сообщение от sunna
А если столько воды-большой дренаж...
Вот, это даааа....засада.
-
Мега-элита
Сообщение от Podarocheg
Вот, это даааа....засада.
а летом так....это соседи,мой голубой торчит повыше,но когда реки близко надо везде делать высокие грядки.
-
Элита
Сообщение от sunna
а летом так.. ..это соседи,мой голубой торчит повыше,но когда реки близко надо везде делать высокие грядки.
Летом красота
-
Живу я здесь
Всем приветы!
У кого какие бортики в теплице? По высоте имею в виду.
Не можем определиться с высотой оцинкованных грядок, какие покупать.
-
Интересная статья про планировку гряд в теплице в зависимости от планировки участка и видов растений.
Очень толково объясняют, что и как, в том числе почему в теплице шириной 3 метра удобно делать 3 гряды. Наша семья до этого дошла только на 4-ой теплице. Подтверждаю, на практике очень удобно.
Ну и про то, где и почему лучше расположить теплицу на участке, про теплые грядки, бортики и прочее. Отличная статья, как для новичков, так и тех, у кого уже есть некоторый опыт.
http://teplica-exp.ru/kak-sdelat-gry...ice-iz-polika/