|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Практически кекс
Коллеги, вопрос по декларации по прибыли.
Я создавала резерв по сомнительному долгу, расход соответственно по НУ.
Сейчас долг продали. Задолженность я списала за счет резерва, хотя может не верно, надо было его восстановить?
Как мне все это в декларации показать?
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
нет, Лариса(
Все верно считает, НПА посмотрите
 Сообщение от Просто Лиза
Базой для исчисления налога является среднегодовая стоимость имущества. Специалисты Минфина сделали акцент именно на слове «среднегодовая». То есть не средняя стоимость за период деятельности организации, а за календарный год. Из этого следует, что делить сумму остаточной стоимости надо на общее количество месяцев в квартале (полугодии, 9 месяцах, году), увеличенное на единицу.
Спасибо вам огромное, я ж в ночи отправила, рискнула, как есть.
-
Космонавт
коллеги, через сколько счет блокируют примерно, если ндс по декларашке не уплачен будет?
-
Наш человек
 Сообщение от Карита
Вот. Возместили в октябре. Во всех месяцах у меня еще идет начисление пособия, уменьшаю взносы.

А у меня очередной вопрос. Сейчас надо подавать похожий расчёт по страховым взносам. Сижу, очкую. Вдруг выставят недоимку огогошную (у нас там почти 300 т. получилось), а я в отпуске буду. Как у вас (кто в прошлых периодах такую красоту отправил) всё обошлось? (Налоговая Моск. р-на)
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
Ну что, коллеги, нескучного нам Нового года)))
Ага, уже все оценили
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек
-
Космонавт
коллеги, хелп!!!
физик заплатил за юрика, видимо через сбер.
Не пойму как вернуть обратно? какие реквизиты то указывать, если ИНН сбера в платежке
-
Наш человек
Добрый день.
Фирма осно будет сдавать в субаренду фирме на усн. Платить субаренду будут арендатору, а они уже всю сумму арендодателю. Арендодатель в курсе субаренды, но будет предоставлять документы только на арендатора.
Проводки правильные, кто может подсказать?
Дт 76-субарендатор Кт 91-1 - признаны доходы от субаренды;
Дт 51 Кт 76-субарендатор - получена от субарендатора его часть арендной платы;
Дт 20 Кт 76-арендодатель - арендная плата за помещения, не переданные в субаренду;
Дт 91-2 Кт 76-арендодатель - арендная плата за помещения, переданные в субаренду;
Дт 76-арендодатель Кт 51 - перечислена арендная плата целиком.
-
Элита
 Сообщение от Александрия
коллеги, хелп!!!
физик заплатил за юрика, видимо через сбер.
Не пойму как вернуть обратно? какие реквизиты то указывать, если ИНН сбера в платежке
Вроде не надо возвращать, т.к. вы услуги не физику оказываете, а юрику. Нет у вас отношений с физиком. Не нужна ККТ. Отгрузка то юрику будет, вот и в банке ставьте у себя юрика, как плательщика и письмом обложитесь от него.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Осень
 Сообщение от Александрия
коллеги, через сколько счет блокируют примерно, если ндс по декларашке не уплачен будет?
Мне сначала требование присылают. Примерно недели через 2 после крайнего срока уплаты. В требование есть дата погашения задолженности. До этой даты не блокируют.