|
|
Царское Село- Пушкин. Общаемся, делимся опытом, поздравляем!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от SvelinA
Девочки, что-то все плохо и плохо в топе. На кидайте плюсов о жизни в Пушкине, иначе уже страшно жить здесь становится, а мы ведь только начинаем
В Пушкине просто прекрасно. Живу тут почти 10 лет. И счастлива, что не в городе. Как приезжаю в Красносельский район к маме и сестре, так хочется сбежать обратно побыстрее..
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от KatYuzh
Мы со льготами только в гкп попали[emoji1751]*[emoji3601]
Если в 10-й, то не удивлена, туда очень сложно попасть.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Нарат
И ещё,раз уж я обещала шквал вопросов))) а есть хорошие пекарни ? Можно в Павловске. Мы нашли одну пока, Хлебную усадьбу, может,ещё есть?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Мне усадьба не нравится. Буше лучше
-
Мега-элита
Сообщение от Malgosya
Если в 10-й, то не удивлена, туда очень сложно попасть.
Да, это при том, что у меня старшие дети в него ходят и мы многодетные...
-
Мега-элита
Сообщение от Allo!
там все плохо совсем?
у нас несколько знакомых учатся в 410 и хвалят. думаем про нее, но пока собираем мнения и морально готовимся к переводу.
Мы там учимся во втором классе. Школа как школа. Но красивая и с бассейном)) Слишком строго все там, на мой взгляд..
-
с Марса
Сообщение от KatYuzh
Мне усадьба не нравится. Буше лучше
Буше же только на рынке?
Лично мне туда идти лениво-только за хлебушком.
На рынке сто лет уже ничего не покупаю-всё дорого ужс.
-
Сообщение от Malgosya
Да хорошо у нас жить, есть только проблема с садами и школами и медициной из-за Славянки, ну ещё большого ТЦ нет и не будет, а некоторые без ТЦ жить не могут, поэтому и считают, что у нас очень тяжело жить, раз нет ТЦ Пушкин разный, кому-то одни районы нравятся, кому-то другие, в каждом есть плюсы и минусы. Я, как коренной житель, в некоторых районах не хотела бы жить, т.к. жизнь бы в них стала проблемнее для меня, а "понаехавшим" эти районы нравятся Моя племянница прямо выла, когда жила на Данини, и с радостью оттуда уехала, сейчас квартиру сдали, потом надо будет продавать, я бы там тоже жить не хотела, а в топе есть девочки, которые в том районе живут и им там нравится. Для меня лично жить хорошо в районах до парков(если смотреть от въезда в Пушкин), можно жить без машины, всё в шаговой доступности, много магазинов, куча транспорта в Питер, всё, что дальше, я бы не купила, стала бы жить, если бы только квартиру подарили. А для кого-то и Красносёлка рай после жизни в Питере.
а я считаю большим плюсом отсутствие большого ТЦ, он тут не нужен и не к месту. Я до Пулковского за 20 минут добираюсь, там все ТЦ. А плюс Пушкина и Павловска именно в спокойствии. Какой же кайф тут вечером гулять, такая тишина и спокойствие, душа отдыхает, нет муравейника, огромных домов. Мне именно Павловск нравится, Пушкин все же разный.
-
Небожитель
сейчас получше стало с магазинами, в которых широко и появились тележки. Потому что 10 лет назад купить просто хлеб с ребёнком до года была реально проблема, я не говорю про то, что с коляской не зайти было, это из области фантастики. Даже, если возьмёшь ребенка на руки, то уже больше ничего не возьмёшь. Для меня это была огромная проблема.
-
Хранитель
Сообщение от Anastasiya_I
а я считаю большим плюсом отсутствие большого ТЦ, он тут не нужен и не к месту. Я до Пулковского за 20 минут добираюсь, там все ТЦ. А плюс Пушкина и Павловска именно в спокойствии. Какой же кайф тут вечером гулять, такая тишина и спокойствие, душа отдыхает, нет муравейника, огромных домов. Мне именно Павловск нравится, Пушкин все же разный.
Вы в раздел Недвижимость зайдите и там такое скажите, сразу заклюют, т.к. для большинства жизнь без гипера рядом с домом уже не жизнь А ещё если там почитать, то прямо все живут рядом с метро, без метро тоже жизни нет, а из Пушкина до метро, как до Владивостока, значит в Пушкине покупать жильё нельзя Ещё у нас нет суперпупер школы и такого же института, у всех же дети вундеркинды и должны учиться только в суперпупер школах и институтах, ещё над нами летают самолёты и очень сильно шумят, а если посмотреть на карту загрязнений, то вообще ужас Но почему то в нашу деревню всё едут и едут из Питера жить, странно всё это, наверно эти люди сумасшедшие
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
со звезды
Сообщение от Allo!
ребенок пока в категорическом отказе, но я работаю над этим. ну и с точки зрения учебы. у нас только вот 2я четверть в 5 классе хорошо пошла (5 класс сложным оказался в плане адаптации). боюсь, что в новой школе, на стрессе итд опять все съедет.
А возить далеко? Утром пробки. А тут 2 школы рядом.
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa