Страница 459 из 577 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    МОИ НИЧЕГО не теряют, но лишнее всегда дома оставляю. Шапки с головы стягиваю и кладу в свою сумку (большая сумка) при входе в метро ( на выходе выдаю), в магазинах тоже всё себе в сумку складываю. И пакет с покупками не доверила бы ребенку. Может не навешивать на него взрослых функций? С себя начать. Меньше напряжения создадите...
    И до какой поры так делать?Пока не женится?
    И Вы реально считаете, что мама должна нести 3 тяжелых пакета, а 10-летний лосик идти с пустыми руками?!
    Нет, я за метод наступления последствий.В прошлом году ребь потерял дорогую сменку.Решили с мужем, что ребь отдаст деньги за неё из своей копилки.

2. ответ для Птахо , на сообщение « по-разному реагируют,зависит от... »

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    по-разному реагируют,зависит от ситуации. Больше всего настраивает, когда n-ое количества разговорить что надо сделать,чтоб не потерять...А он не прослушал и потерял. Получается, что к самостоятельности и помощи приучаем через постоянный контроль...
    Мой ещё и возмущается:
    - Подумаешь, потерял/ не записал/ не слушал и пр
    Вот это больше всего раздражает.
    Последствий своих поступков вообще не понимает.100 раз! проговорю к чему его действие/бездействие приведёт, а он своё:
    - Мне некогда записывать/делать и пр, я играть хочу

3. ответ для fanny-good , на сообщение « Мой ещё и возмущается: - Подумаешь,... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Мой ещё и возмущается:
    - Подумаешь, потерял/ не записал/ не слушал и пр
    Вот это больше всего раздражает.
    Последствий своих поступков вообще не понимает.100 раз! проговорю к чему его действие/бездействие приведёт, а он своё:
    - Мне некогда записывать/делать и пр, я играть хочу
    Проиграть с ним эту ситуацию, но так,чтоб он был типа"ответственным взрослым" или перевести пример ваших аналогичных действий "не хочу -не буду" в отношении него не пробовали? Это не работает сразу, но"вода камень точит"
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

4. ответ для Птахо , на сообщение « Проиграть с ним эту ситуацию, но... »

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Проиграть с ним эту ситуацию, но так,чтоб он был типа"ответственным взрослым" или перевести пример ваших аналогичных действий "не хочу -не буду" в отношении него не пробовали? Это не работает сразу, но"вода камень точит"
    Муж регулярно так делает, но результата хватает на полдня.
    Банальная ситуация: после улицы надо переодеться в домашнюю одежду.Сын ВСЕГДА забывает об этом.Напоминаю:
    -Что нужно сделать после прогулки?
    -Переодеться...
    Заглядываю через 10 мин.Сидит в своей комнате со спущенными штанами до колен и прокрастинирует ...
    -Ты переоделся?
    -Нет...Зачем вообще надо переодеваться?
    И сто мильон раз мы это уже обсуждали: почему и для чего
    И так каждый день.
    Уже нарисована схема им самим и приклеена на дверь.Не работает!
    И это с любой житейской ситуацией так.

5. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Активный участник Аватар для Oladia

Да, к сожалению, с нашими детьми не работает такое
    У нас точно также, надо постоянно стоять над душой и контролировать
    Со штанами прямо наше каждодневное описали

6. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Моя и в 20 лет бесконечно теряет перчатки и носки. Покупаю сразу штук 5 пар одинаковых.

7. ответ для fanny-good , на сообщение « И до какой поры так делать?Пока не... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    И до какой поры так делать?Пока не женится?
    И Вы реально считаете, что мама должна нести 3 тяжелых пакета, а 10-летний лосик идти с пустыми руками?!
    Нет, я за метод наступления последствий.В прошлом году ребь потерял дорогую сменку.Решили с мужем, что ребь отдаст деньги за неё из своей копилки.
    У меня нет таких денег, чтобы купить три тяжелых пакета) И да, делаю так, как мне удобно. Жениться, а там пусть сам решает как и что. Уже не моя зарплата будет.
    И это всё-таки топик детей с определенными особенностями. И в каждой школе и бассейне (ежедневно там записано 30 позиций найденного-забытого записано вжурнале) есть большие коробки-забывашки. Вы не одиноки. Если забыл-значит вещь в коробке, если там нет, значит украли. А украсть у кого угодно можно. У нас и отличники светлые головы забывают-теряют. Мама её спрашивает, что ж ты раньше не сказала. Ответ: боялась твоей реакции.... Потеря найдена в коробке-забывашке.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

8. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

девочки, это ппц
    я неделю бегаю как заведенная по поликлиникам и администрациям чтобы отправить сына в лагерь.. и в итоге мы не сделали диаскин - он бился в истерике на полу прямо в процедурном. И всё прахом
    у меня уже сил никаких, шла из поликлиники (в которой я сегодня была трижды, это 1.5 км в одну сторону пешком) и плакала

9. ответ для Oladia , на сообщение « девочки, это ппц:( я неделю бегаю как... »

А просто рентген грудной клетки им не подойдёт? Я понимаю, что делать рентген ребёнку это не зер гуд, но если он не даёт себя ничем колоть, может, такой вариант лучше.

Цитата Сообщение от Ари-ири Посмотреть сообщение
    А просто рентген грудной клетки им не подойдёт? Я понимаю, что делать рентген ребёнку это не зер гуд, но если он не даёт себя ничем колоть, может, такой вариант лучше.
    к сожалению, альтернативой р.манту или диаскин теста считается не просто рентген, а ещё целая череда действий - свежие флг родственников, р. манту остальных детей, анализ крови ребёнка и приём фтизиатра.. в общем мы в любом случае упираемся в иглы((

Страница 459 из 577 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »