Страница 459 из 1468 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для masikstar , на сообщение « Как вас пропустили вообще мне не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Как вас пропустили вообще мне не понятно... У СШТ четко выраженные внешние признаки, пусть и не такие явные, как у вас. Мне кажется вам анализ первоначально на кариотип накосячили ( Иногда в обычном анализе крови ошибаются, а уж тут...
    А Наташе наверное вообще генетик не нужен. Скорее, действительно, опытный эндокринолог и чем скорее тем лучше.
    Мне тоже непонятно... Да и всем, с кем я разговаривала (в том числе генетику — коллеге нашей крестной из областной больницы)... Правда, Лязина мне тогда объяснила, что видимо, в поле исследования только ХХХ-клетки попали, их же тоже почти 50%... А внешние признаки — я не знаю вообще, я тоже ниче из того, что пишут например в википедии, не вижу. Но я скорее всего просто напросто необъективна, да и не сильно компетентна. Но и на осмотре мы когда были самый первый раз в 8 месяцев, Василькова (мы у нее первый раз были) ооооочень внимательно ее разглядывала и сказала: я могла бы вас отпустить, потому что то что я вижу — это даже никакие не признаки, а просто я придираюсь; сделаем анализ, чтобы уж точно быть уверенными, что ничего нет

2. ответ для KoAlla , на сообщение « Почитала, он, вроде, с 18-ти нет... »
    Элита Аватар для Люд@

Цитата Сообщение от KoAlla Посмотреть сообщение
    Почитала, он, вроде, с 18-ти нет назначается? А кто Вам дозировку назначал? Сколько времени пили?
    Нам она тоже назначала, но говорила, что купить его можно только на Украине и надо попросить привезти. Но я не стала ни искать, ни давать

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Хранитель Аватар для kollontai

девочки всем привет!
    я к вам

моей дочке 2,9 и рост 86 см

педиатр направила к эндокринологу (мы еще не были - записаны на январь)
    и на узи - вот были сегодня - с точки зрения узи ничего не обнаружено- органы в соответствии с ростом и комплекцией, патологий никаких нет
    узист сказал что скорее всего узи не связано с эндокринологом а просто врач хочет провести полное обследование, чтоб выявить причину такого роста
    за год - с 2х лет до 2,9 не выросла ни на сантиметр - как была в 2 года 86 так и сейчас

развивается по нормам - говорит, с 2х лет произносит даже букву Р, на горшок ходит, ест сама, играет в игрушки, в куклы машинки и т.п. - то есть абсолютно нормальный ребенок, ттт
    только маленький )

я и сама замечаю что она выглядит младше своих сверстников - она сама по себе очень такая миниатюрная и родилась небольшая тоже

у нас в семье нет никого супер высокого, но и невысоких нет - все родственники среднего роста - самые низкие около 160 см (поэтому врач и обеспокоилась, ну и потому что нет за год прироста никакого конечно)

что скажете?
    какие нам предстоят еще обследования впереди?
    на что обязательно нужно сдать анализы?

заранее спасибо!

4. ответ для kollontai , на сообщение « девочки всем привет! я к вам моей... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Ну по сравнению со многими здесь вы не такие уж и маленькие. А какие родились и в годик сколько были? Нас отправили к генетику, гормоны щитовидки и рентген кисти на костный возраст.

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Ну по сравнению со многими здесь вы не такие уж и маленькие. А какие родились и в годик сколько были? Нас отправили к генетику, гормоны щитовидки и рентген кисти на костный возраст.
    да я понимаю
    но меня пугает тенденция - все таки ни см за год это как-то... страшновато

данные посмотрю, напишу, а то что-то осознала что даже параметров при рождении не помню!

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

Мега-элита Аватар для natalisanna

Цитата Сообщение от KoAlla Посмотреть сообщение
    Почитала, он, вроде, с 18-ти нет назначается? А кто Вам дозировку назначал? Сколько времени пили?
    Гладкова сказала, что по прямому назначению ( при отравлениях и пр.) да...но нам для стимуляции роста. дозировку она же назначала.
    Никакой побочки не было. по пол таблетки в день на ночь (дозировка 0,25)
    я спросила,типа а как влияет этот глутаргин..она объяснила,что есть разные вещества, влияющие на выброс гормона роста (клофелин, инсулин), в глутаргине содержится еще какое-то...
    он только в Украине продается. Мне вот тут привезли 100 таблеток. я думала до 5 лет будем принимать..а тут вон обследование назначили раньше..может, и не пригодятся.. Тогда готова буду отдать!

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Я почему и спросила Наташу, что говорят, нет ли внешних признаков ШТ или других каких-нибудь генетических синдромов. Но Гладкова спец по ним, думаю, увидела бы и назначила что надо
    У Нюшки да, Лязина перечисляла много признаков (я не запомнила да и вообще ниче не вижу ) и поскольку кариотип стоял другой, назначила фиш
    Наташа, а зачем вам вообще у Гладковой наблюдаться, если по генетике все хорошо? Думаю, надо эндокра ведущего искать и у него уже наблюдаться, на учете стоять.
    Как сказала Гладкова, что синдром пустого турецкого седла - это тоже последствия генетической мутации что ли...т.е. есть конкретные гены,отвечающие за этот синдром. Но выяснить реально только в Москве в эндокр-м центре..
    Гладкова, кстати (как я в последний раз узнала))) генетик-эндокринолог.
    Повоторюсь, хочу еще к Дитковской пойти после обследования..именно как к опытному эндокринологу.

Как вас пропустили вообще мне не понятно... У СШТ четко выраженные внешние признаки, пусть и не такие явные, как у вас. Мне кажется вам анализ первоначально на кариотип накосячили ( Иногда в обычном анализе крови ошибаются, а уж тут...
    А Наташе наверное вообще генетик не нужен. Скорее, действительно, опытный эндокринолог и чем скорее тем лучше.
    Выше написала

Цитата Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
    да я понимаю

данные посмотрю, напишу, а то что-то осознала что даже параметров при рождении не помню!
    Это как раз возраст, когда детки притормаживают. Но тенеденция меня бы тоже напрягла. Вам к эндокринологу,он вам и назначит все,что нужно..
    если в ПК эндокринолог не назначает. идите к платному и тогда уже платно сдавайте.
    Другой путь - выклянчить направление в МГЦ или Педиатричку,наверное, к эндокринологу..не знаю...

если вас это хоть как-то успокоит, у меня доча в 4годика 86 см

Наш человек Аватар для masikstar

да я понимаю

У нас тоже маленький прирост с 2 до 3х. Я связываю с тем, что в 2 нас еще лежа мерили, а в 3 стоя. Хотя если совсем не выросли, конечно странно.
    Первое что надо сдать это гормоны щетовидки и мы еще ИФР сдавали.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Цитата Сообщение от natalisanna Посмотреть сообщение
    Гладкова сказала, что по прямому назначению ( при отравлениях и пр.) да...но нам для стимуляции роста. дозировку она же назначала.
    Никакой побочки не было. по пол таблетки в день на ночь (дозировка 0,25)
    я спросила,типа а как влияет этот глутаргин..она объяснила,что есть разные вещества, влияющие на выброс гормона роста (клофелин, инсулин), в глутаргине содержится еще какое-то...
    он только в Украине продается. Мне вот тут привезли 100 таблеток. я думала до 5 лет будем принимать..а тут вон обследование назначили раньше..может, и не пригодятся.. Тогда готова буду отдать!

Как сказала Гладкова, что синдром пустого турецкого седла - это тоже последствия генетической мутации что ли...т.е. есть конкретные гены,отвечающие за этот синдром. Но выяснить реально только в Москве в эндокр-м центре..
    Гладкова, кстати (как я в последний раз узнала))) генетик-эндокринолог.
    Повоторюсь, хочу еще к Дитковской пойти после обследования..именно как к опытному эндокринологу.

Выше написала

Это как раз возраст, когда детки притормаживают. Но тенеденция меня бы тоже напрягла. Вам к эндокринологу,он вам и назначит все,что нужно..
    если в ПК эндокринолог не назначает. идите к платному и тогда уже платно сдавайте.
    Другой путь - выклянчить направление в МГЦ или Педиатричку,наверное, к эндокринологу..не знаю...

если вас это хоть как-то успокоит, у меня доча в 4годика 86 см
    мы наблюдаемся по страховке в 21 веке
    к Э. тоже в 21 век пойдем

если что в МГЦ я старинный клиент надеюсь что пробьемся туда
    да и в Педиатричке тоже наблюдаемся регулярно по другим вопросам
    (но все эти направления наверное все равно только в городской пол-ке дают? )

---
    проблемы со здоровьем у других деток меня никак не успокаивают, скорее печалят

У нас тоже маленький прирост с 2 до 3х. Я связываю с тем, что в 2 нас еще лежа мерили, а в 3 стоя. Хотя если совсем не выросли, конечно странно.
    нет нас и тогда и сейчас мерили стоя (((

мне уже хочется поскорее к Э. попасть... может попробовать перезаписаться...
    а то жить в неведении еще почти месяц...

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

Умница-разумница Аватар для Багирка

А нам почему-то ифр не назначили

10. ответ для kollontai , на сообщение « мы наблюдаемся по страховке в 21 веке... »
    Мега-элита Аватар для natalisanna

мы наблюдаемся по страховке в 21 веке
    к Э. тоже в 21 век пойдем

если что в МГЦ я старинный клиент надеюсь что пробьемся туда
    да и в Педиатричке тоже наблюдаемся регулярно по другим вопросам
    (но все эти направления наверное все равно только в городской пол-ке дают? )

---
    проблемы со здоровьем у других деток меня никак не успокаивают, скорее печалят

нет нас и тогда и сейчас мерили стоя (((

мне уже хочется поскорее к Э. попасть... может попробовать перезаписаться...
    а то жить в неведении еще почти месяц...
    По своему опыту, направления мне давали в ПК.
    Мне рекоммендации писала Дитковская в платной клинике, я приходила с этим к врачу в ПК и просила направления.

И еще поняла,что чем раньше заниматься этими вопросами,тем лучше..
    нам до 2,5 лет все врачи в голос говорили: ой да бывает! просто малышка! вырастет!

Страница 459 из 1468 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »