Страница 459 из 670 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »
  1. ответ для Xelli , на сообщение « меня еще вот что настораживает и... »
    Хранитель Аватар для 3елёНка

Цитата Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
    меня еще вот что настораживает и пугает.
    Мы с мужем по характеру, совсем не такие.
    Муж отлично учился, он если не понимал, все перечитывал, решал 100 раз задачу разными способами и т.д. И это в детстве. С ним никто не занимался.
    Но к контрольным он готовился.

Я училась, тоже учила. Могла не учить. но перед контрольной садилась и хотя бы шпоры писала.
    В институте. работала до 18, с 19 до 21 институт. в 22 дома. с 23- до ХХ могла что-то учить, если это было нужно. утром на работу.

Т.е. мы были ответственными.

А у него завтра контрольная, сказали подготовится, тему дали даже. А у него ничего НЕ ЗАДАНО!!!!!!
    Если попросить задачи порешать, (из тех, что не понимает) это скандал....."зачем!!! я не буду, все равно не понятно, я не пойму, и т.д."

У него одни тройка намечается, он мне вчера говорит, "Если ты не хочешь , чтобы у меня была 3-ка, то вот, напиши мне реферат, тема: Чернобыль".
    Он учится для вас,а не для себя.Мне кажется это началось давно,а не сейчас.Покажи ему все прелести жизни,человека,который учится не для себя.
    Вот сейчас слишком много книжек по психологии,но иногда всё же стоит вести себя непедагогично.и просто сказать"догорой,ты не охренел,быстро пошёл и занялся рефератом и я освобождаю тебя от компьютера на 2 дня,будешь выпендриваться,освобожу на неделю".
    А потом когда напишет,сидеть и вдалбливать,что после институтов ты пойдёшь в свободное плавание,подумай над этим.

У меня муж над старшим издевается,пока 10 раз не отожмётся,компьютер нельзя.
    Потом сам начал,говорит,я отжался,можно поиграю))

Пешие прогулки начинать постепенно,с нарастанием,желательно ежедневно.

3. ответ для Julita , на сообщение « Оля, сочувствую, тяжело тебе, и хочешь... »
    Мега-элита Аватар для Xelli

Цитата Сообщение от Julita Посмотреть сообщение
    Оля, сочувствую, тяжело тебе, и хочешь помочь, и сын не дается( про подростков сложно советовать, мы в этом возрасте еще очень дружные были, такой травли не было. Меня всю жизнь по нац.признаку дразнили, хотя у меня фактически только фамилия была специфическая, но я училась хорошо, и считала это своим козырем, на дразнилки не реагировала, и это быстро надоедало. Насчет нос сломать... я лет в 13 разбила нос задире, страшно было очень, дома плакала потом, но после этого меня до конца школы никто не задирал больше. Хотя неделю все сторонились и пальцем показывали. Еще в 10 классе к нам пришел мальчик очень толстый, его стали задирать 9-классники, они у нас отмороженные были. Он им встречу назначил, пришел в спортивном костюме, дрались на перемене один на один, его конечно очень сильно побили, но травля прекратилась, они даже здоровались потом. Это все так, размышления вслух. Еще есть вариант переключить внимание на недостатки обидчика. Но здесь надо действовать тонко.
    Он не только комплексует, но и боится!
    Я вчера стала с ним разговаривать, у него глаза на мокром месте (он несколько раз выходил в ванну, чтобы не сорваться).
    Что тот к нему лезет, мой не знает (он не видит своих ошибок в общении, ему кажется он идеальный друг, но это не так).
    Потом, когда я сказала, а ты что не можешь тоже долбануть его?
    Мой сказал, ты что хочешь, чтобы я ему тоже нос сломал! Я вот сорвусь и нос сломаю и меня тоже на учет поставят! ты этого хочешь! Я же могу!

(муж правда, сразу стал говорить, что ты там сломаешь то!!!!!)

Но по эмоциональности данного разговора. ему обидно, но он ничего не может сделать, потому что чувствует, что те сильнее.

Я вот например один раз (лет в 16) в деревне попала в бабские разборки после дискотеки. Честно скажу, лезть самой в драку (мне не позволяло городское воспитание ) ну правда я не понимала, с чего это я должна драться! причиной была. естественно, что кто-то слишком танцевал на дискотеке! Для меня это вообще была не причина.
    В общем все дрались, а я скромно стояла в сторонке, в ужасе...в шоке можно сказать! Но в драку спасать подружек не полезла!
    Ольга

4. ответ для 3елёНка , на сообщение « Он учится для вас,а не для себя.Мне... »

Цитата Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
    Он учится для вас,а не для себя.Мне кажется это началось давно,а не сейчас.Покажи ему все прелести жизни,человека,который учится не для себя.
    Вот сейчас слишком много книжек по психологии,но иногда всё же стоит вести себя непедагогично.и просто сказать"догорой,ты не охренел,быстро пошёл и занялся рефератом и я освобождаю тебя от компьютера на 2 дня,будешь выпендриваться,освобожу на неделю".
    А потом когда напишет,сидеть и вдалбливать,что после институтов ты пойдёшь в свободное плавание,подумай над этим.

У меня муж над старшим издевается,пока 10 раз не отожмётся,компьютер нельзя.
    Потом сам начал,говорит,я отжался,можно поиграю))
    да, я всегда так угрожаю!
    Но по факту, реферат надо писать с компа!
    английский тоже и т.д.

По институты, и учебу, он (пока) не хочет работать дворником. И убирать мусор из мусоропровода.
    Но говорит, ладно. если буду плохо учится, то буду, говорить с улыбкой "свободная касса" (намекая на макдональдс) и добавляя, зато там кормят!!!!
    Но это все далеко, это разговоры, а уроки они близко, они сейчас. И пока я на работе он фиг их будет делать!

Хотя последняя его фишка, оказывается в инете есть решенные учебники. Он приходит, быстренько все переписывает и когда я прихожу, у него опа, все готово, и все правильно.
    Я с начало обрадовалась, думала не фига себе, сам и верно!!
    Месяц прошел, пока я его не рассекретила, почему он при мне не может решить задачу, что без меня три часа назад решал!
    Причем сайт оч. хороший. там не ответы и решения, а там видео, мужчина решает вслух. все проговаривая, как делать, как думать. Он эту часть пропускает.
    Ольга

5. ответ для Xelli , на сообщение « да, я всегда так угрожаю! Но по... »

да, я всегда так угрожаю!
    Но по факту, реферат надо писать с компа!
    английский тоже и т.д.

По институты, и учебу, он (пока) не хочет работать дворником. И убирать мусор из мусоропровода.
    Но говорит, ладно. если буду плохо учится, то буду, говорить с улыбкой "свободная касса" (намекая на макдональдс) и добавляя, зато там кормят!!!!
    Но это все далеко, это разговоры, а уроки они близко, они сейчас. И пока я на работе он фиг их будет делать!

Хотя последняя его фишка, оказывается в инете есть решенные учебники. Он приходит, быстренько все переписывает и когда я прихожу, у него опа, все готово, и все правильно.
    Я с начало обрадовалась, думала не фига себе, сам и верно!!
    Месяц прошел, пока я его не рассекретила, почему он при мне не может решить задачу, что без меня три часа назад решал!
    Причем сайт оч. хороший. там не ответы и решения, а там видео, мужчина решает вслух. все проговаривая, как делать, как думать. Он эту часть пропускает.
    Дай ссылку на сайт)

6. ответ для Xelli , на сообщение « Он не только комплексует, но и боится! ... »
    Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    из личногоопыта я помню мама мне всегда говорила какая я умница, не в смысле ума, а в смысле ответственности. ну и она мне всегда доверяла.
    домашку не проверяла, иногда прашивала как уроки. конечно ятоже врала что все задания сделаны...
    но мне всегда говорилось что у меня своя голова на плечах ,мое будующее в моих руках, никто за меня учится не будет.
    если я хочу в будущем хорошо жить, я должна учиться и должна получить высшее образование.
    Мне тоже так как то говорили....уроки проверяли в1классе и заставляли переписывать, а потом мне самой как то стремно было даже 3получить...
    Вовка у меня сейчас иногда говорит-не буду делать задание по рисованию-я раньше заставляла, а потом стала говориьь-не хочешь не делай-все придут с задаиеми получат наклейку, а ты нет...как хочешь...в итоге сам делает)
    Он не только комплексует, но и боится!
    Я вчера стала с ним разговаривать, у него глаза на мокром месте (он несколько раз выходил в ванну, чтобы не сорваться).
    Что тот к нему лезет, мой не знает (он не видит своих ошибок в общении, ему кажется он идеальный друг, но это не так).
    Потом, когда я сказала, а ты что не можешь тоже долбануть его?
    Мой сказал, ты что хочешь, чтобы я ему тоже нос сломал! Я вот сорвусь и нос сломаю и меня тоже на учет поставят! ты этого хочешь! Я же могу!

(муж правда, сразу стал говорить, что ты там сломаешь то!!!!!)

Но по эмоциональности данного разговора. ему обидно, но он ничего не может сделать, потому что чувствует, что те сильнее.

Я вот например один раз (лет в 16) в деревне попала в бабские разборки после дискотеки. Честно скажу, лезть самой в драку (мне не позволяло городское воспитание ) ну правда я не понимала, с чего это я должна драться! причиной была. естественно, что кто-то слишком танцевал на дискотеке! Для меня это вообще была не причина.
    В общем все дрались, а я скромно стояла в сторонке, в ужасе...в шоке можно сказать! Но в драку спасать подружек не полезла!
    Я б тоже в стронке постояла или бы домой пошла....

Оля,а летом он чем занимается?

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Сейчас еще Вовке говорим-пойдем букварь почитаем...он не хочу-ок...перед сном он просит книжку почитать...-не хочу...ложись спать....он тогда сразу букварь бежит читать....шантаж....а что делать)))

9. ответ для 3елёНка , на сообщение « Дай ссылку на сайт) »

Дай ссылку на сайт)
    "всевсе ру математика 5 класс" введи это в поиск там видео с ютуба....5 класс наверное не обязательно, там наверное и другие классы есть.
    у меня на получается что-то ссылку вставить. у меня заблокирован ютуб на работе
    Ольга

10. ответ для 3елёНка , на сообщение « Оля,а летом он чем занимается? »

Оля,а летом он чем занимается?
    Ездит на дачу к бабушке.
    Там компа нет.
    Он катается на велике, но обычно на велике он приезжает к друзьям у которых есть на даче комп.
    Но там есть футбольное поле, он играет в футбол, когда компания набирается.
    Есть еще друг который "раскопками" занимается, патроны с войны ищет, с ним еще ходит.....копать!
    Ольга

Страница 459 из 670 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »