Страница 459 из 940 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для alisto , на сообщение « Я это произведение проходила даже в... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Я это произведение проходила даже в девятом классе. Прогресс на лицо.
    Мой тоже "Ромео и Джульетту" только что проходил, в девятом классе. Ох и ругался же он.

Еще в этом году они проходили "Убить пересмешника", Стейнбека "О мышах и людях", "Одиссею", "451 градус по Фаренгейту", блок поэзии, блок коротких рассказов (хорошая, кстати, была подборка). Точно было что-то еще, но не могу сейчас вспомнить.

2. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

alisto, сейчас поговорила с сыном, рассказала ему про то, что Вы написали. По поводу игр в пони он просто выпал в ступор, спросив, где же такие шестиклассники живут и не поехала ли у них случайно крыша. Про спортивные игры говорит, что хорошо хотя бы одним видом спорта интересоваться, чтобы поддерживать разговор об игроках и командах, но за незнание у них не дразнят.

Про джинсы Говорит, что они должны быть черными, синими или голубыми. Про зеленые он не уверен, но светло-голубые, белые или красные носят геи.

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Активный участник

Annora! Полностью согласна с Вами по поводу здешнего учебного процесса -- и про систематизацию знаний, и про то, что не учат учиться (тоже моя главная претензия), и про от частного к общему. Как же иногда приятно, что кто-то разделяет твою точку зрения.Ну и с плюсами тоже согласна.

4. ответ для Annora , на сообщение « Разве я утверждала обратное? :) В... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Разве я утверждала обратное? В middle school читают.
    У нас нет middle school и не читали. Только по доброй воле, если сам хочешь, но в программу не входили

Я Вам не скажу за всю Одессу, но пока что у учителей, с которыми я сталкивалась был диплом по крайней мере бакалавра по предмету, который они вели, чаще магистра, а потом они получали teacher's credetials для преподавания в школе. Это как раз и есть лицензия, о которой Вы пишите.
    Эх, любим мы Одессу
    Я не проверяла образование учителей в старшей школе. Вполне возможно, что некоторые или большинство из них имеют профильное образование. Но в начальной-средней школе, у них образование именно - учительно 5 класса или 6 и т.д. Может быть, конечно, кто-то и имеет плюс к этому (но это обязательно) и еще какое-то специальное образование - но не знаю. Они нам не докладывают. А бакалавра они имеют именно education, полученноенное на department of education. опять же, я пока про начальную школу. ради инетерса, я потом поуточняю про старшую школу. демаю, у меня будет такая возможность.

Что касается примеров, то пожалуйста
    Я догадывалась, что вам не понравился джон смит. Я не знала, что Вашего сына зовут Джон Смит
    Но я его написала с маленькой буквы не просто так - а как обобщенное существительное. А у вас в школе все дети с одинаковым уровнем знаний? я в это не поверю никогда - кбудучи учительницей сама, я знаю, что дети разные - кто-то умнее просто по природе и ему не надо проводить много времени над уроками, кто-то слабее, но старается, а кто-то просто лоботряс, которому на учебу плевать. так вот система образования ориентирована на средних. при этом если в классе кто-то что-то не понимают - все будут торчать на том же месте, пока последний худо-бедно не поймет. особенно, если ресб идет о подготовке к какому-то экзамену или тесту. у нас, например, был такой случай - девочка уехала на каникулы куда-то в европу. девочка в принципе не была сильной ученицей. после ее возвращения, весь класс сидел еще две недели, повторяя проденный материал только потому, что эта девочка пропустила. Но это в принципе, больше исключение. а вот правило, это то, что сильные дети ждут более слабых, пока те не поймут. а они не понимают еще и потому, что просто не зотят ни учиться, ни думать. Вот это я и имела в виду. и никакого снобизма здесь нет. есть голые факты. так вот у нас просто не было времени на то, чтобы ждать когда материал будет разжеван всем.
    Все остальные выделенные фразы - это тоже в освновном факты. никакого снобизма. кто же виноват в том, что многие учителя имеют очень ограниченный кругозор? Не я, а требования к подготовке учителей. Заметьте, не все, но многие. Конечно, они знают, кто такой Шекспир, я надеюсь . тем более их вывозили на експировский фестиваль под Лондон (канадский). но вот я не уверена, что все могут прочесть хотя бы один сонет шекспира наизусть. И в школе они не учат стихи наизусть. по крайней мере у нас. поэтому мы это делаем сами. причем по доброй воле. и Бернса, и Пушкина, и Лермонтова, и По. Кстати, я не уверена, что многие учителя вообще в курсе кто такой Пушкин и Лермонтов.

И мои дети не особенные, и не вундеркинды. просто мы стараемся им дать больше, чем они получаёт в школе. Это плохо? Это тоже снобизм?

Мои претензии к начальной и средней школе в основном в том, что они не учат детей учиться. Не умеют работать.
    Вот это главное. и это и наша основное недовольство.

Вы имеете в виду новую и новейшую историю? Пока что у меня такой опыт с сыном. 6-ой класс - курс истории Древнего Мира. Вполне приличный, не хуже чем был у нас, может даже и лучше. 7-ой класс - история Средних веков до Нового времени. Тоже был хороший курс, плюс замечательная учительница. 8-й класс - американская история (если не ошибаюсь, до конца Гражданской войны). В 9-м классе у них нет истории, а вот дальше - увидим.
    Может быть Вам повезло. У нас история в начальной-средней школе очень странно систематизирована - какими-то кусками и повторами. Например, современная история, заем аборигены, затем древний Рим и Греция, затем снова аборигены, потом Египет. и все как-то поверхностно.

Поймите меня правильно, мне тоже достаточно многое не нравится в том, как преподаются многие предметы. В естественных науках не создается полная систематизированная картина, какие-то куски из разных разделов. По математике они изучают сложные вещи, но мне кажется странным, что они даются от частного к общему, а не наоборот, как нас учили. Понятно, что многое зависит от учителя, а это лотерея, к кому попадешь даже в хорошей школе. Но тут еще важна специфика конкретного ребенка, один будет брать по максимуму от хорошей школы и учителей, а другой - отсиживать уроки и делать домашние задания по принципу "скорее отделаться".
    Мне кажется, что я вас правильно понимаю. Хотя мне кажется, что дело не только в учителе. учитель, конечно, может использовать какую-то методику, которая вам будет ближе и понятнее, какие-то задания и пр. но есть определенные требования, которым учитель должен следовать. Именно это дожно быть пройдено и именно в таком объеме. и эти требования спускаются учителям сверху бюрократами из скул борд, которым нужно продвигать какие-то свои идеи, за которые они получают либо политический, либо финансовый капитал. Ведь, например, family studies в том виде, в котором преподается сейчас были транформированы в связи с лоббированием инресов секс меньшинств. им и этого мало - они теперь перекраивают силлабус, чтобы еще больше говорить о same-sex marriage. я недавно была на конференции, где один из докладов быт вот такой:

J. A. (Education)
    Let's Talk About Sex: A Reality Check on the Gap Between Ontario Secondary School Sexual Education Curriculum and Sexual Minority Students' Needs
    This research project identifies the existing gap in which sexual minority students’ needs are not being met by the curriculum in Ontario secondary schools, specifically with sexual education. This research therefore consists of a critical analysis of this existing gap in Ontario’s sexual education curriculum. From this analysis, the ethical implications of this gap are examined, which include the lack of validation of these individuals’ lived experience, feelings of isolation and disengagement with the community, as well as being more subject to harm and discrimination. The analysis of these implications creates a strong argument for the necessity for curriculum modification, which is part of the strategies for social change that are suggested in order to work towards a more inclusive and representative health and physical education curriculum that meets students’ needs.

Вот так. А учителя должны следовать этому, даже если они не согласны, что тоже не так часто, потому что жить хорошо хотят все, и кушать хорошо хотят все, и потому что и их так учили в школе, колледжах, университетах. А зачем что-то придумывать, что-то новое, когда за это никаких поощрений не будет. Это в России, глядишь, заметят, на премию учитель года выдвинут, в завучи попадешь, до директора дорастешь. а тут чтобы директором стать, нужно просто еще несколько курсов взять и программу специальную закончить. потому как директор - это не учитель, а чиновник. вот и получается, что учителям это не нужно, а нужно, чтобы их не трогали и работы было как можно меньше - отсюда эти multiple choice and true and false exams. так проще, напрягаться не нужно.

а от детей практически ничего не зависит. а то, как ребенок будет учиться - зависит на 90 процентов от его родителей. все дети по природе своей талантливы. только таланты эти надо развивать.

Фу, наболело просто. Я ежедневно с этим в университете сталкиваюсь...
    Мама, папа и трое у телевизора

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита Аватар для Элена

добавлю, дабы избежать дальнейших "наездов"

от учителя, конечно, зависит, полюбит ли ребенок этот предмет или нет, будет ли он хотеть учиться или нет. Но опять-таки, за один год, который ребенок проводит с учителем, очень трудно определиться. кроме того, интерес может привиться одним учителем и благополучно загупиться другим. интерес к математике и физике у моего старшего возник не благодаря, а скорее вопреки школе. Физики в нашем понимании у них до сих пор правтически нет. учился сам, читал учебник. я его свела с профессором-физиком из университета. и наоборот, имея хороших учителей по фр. - французский у него просто используетсчя для общения, а особого интереса не вызывает. А уж с музыкой - так у нас это точно вопреки. Нам очень не повезло с учительницей музыки (младшим, у старшего был классный дядечка). Но любовь и желание заниматься им было привито с детства.
    Поэтому я возлагаю всю ответственность за любовь и учебный процесс все-таки на себя, на семью.

Я всегда старалась и учителей детям "выбрать" - ходила к директору, разговаривала с учителями. И в принципе, нам везло.

И чтобы ребенок брал по максимуму от учителей и школы, как было написано выше, и не обязательно от хорошей школы, надо чтобы у ребенка была мотивация. И задача родителей эту мотивацию ребенку дать.

6. ответ для Элена , на сообщение « У нас нет middle school и не читали.... »

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    У нас нет middle school и не читали. Только по доброй воле, если сам хочешь, но в программу не входил.
    У нас в начальной и средней школе выбор литературных произведений зависит от конкретного учителя (только в high school решения принимаются кафедрой и обязательны для всех учителей, ведущих данный курс). Обычно какие-то произведения изучались и обсуждались всем классом, а какие-то по группам (book clubs). "Том Сойер" точно всегда фигурировал в списках, большинство его читали. А "Гекльберри Финн" входит в программу литературы 11 класса, я как раз на днях смотрела.

Я не проверяла образование учителей в старшей школе. Вполне возможно, что некоторые или большинство из них имеют профильное образование. Но в начальной-средней школе, у них образование именно - учительно 5 класса или 6 и т.д. Может быть, конечно, кто-то и имеет плюс к этому (но это обязательно) и еще какое-то специальное образование - но не знаю. Они нам не докладывают. А бакалавра они имеют именно education, полученноенное на department of education. опять же, я пока про начальную школу. ради инетерса, я потом поуточняю про старшую школу. демаю, у меня будет такая возможность.
    У нас в школах в начале учебного года всегда проходит день открытых дверей. В middle и high schools это короткие (минут по 20) презентации каждого учителя твоего ребенка. У всех презентация начинается с информации об образовании учителя - какой диплом из какого университета и т.п. А что у вас такого нет? Интересно еще, что среди учителей физики или математики встречаются и бывшие инженеры, которые поняли, что предпочитают работать с детьми.

Я догадывалась, что вам не понравился джон смит. Я не знала, что Вашего сына зовут Джон Смит
    А причем тут мой сын? На самом деле, эта фраза мне меньше всего не понравилась. Меня больше удивили бедность словарного запаса учителей по сравнению с Вашими детьми и плохое знание литературы учителями в американских школах (хотя Ваши дети посещают канадскую).

А у вас в школе все дети с одинаковым уровнем знаний?
    У нас проблема иная. Если какой-то ребенок не очень успевает в классе, его родители наймут ему репетиторов, отправят на дополнительные занятия, будут сами с ним заниматься. Более того, некоторые нанимают репетиторов для хороших учеников тоже, чтобы они были еще лучше и изучали программу на год или два вперед. Живя в очень competitive environment сами, родители переносят свои амбиции на детей. Они внимательно следят за изменениями школьных программ. Вы бы видели сколько сейчас разъяснений от дистрикта по поводу перехода на common core standards. На сайте размещаются видео чуть ли не еженедельно, бурно обсуждается, что изменится в преподавании математики. В такой обстановке детей, которые не хотят ни учиться, ни думать, практически нет. Понятно, что у кого-то лучше с математикой, а у кого-то - с языками, но в целом дети приходят в школу учиться, балласта нет. Конечно, это во многом заслуга родителей, платящих большие деньги за жилье в районе с "нужными школами".

кто же виноват в том, что многие учителя имеют очень ограниченный кругозор? Не я, а требования к подготовке учителей. Заметьте, не все, но многие. Конечно, они знают, кто такой Шекспир, я надеюсь . тем более их вывозили на експировский фестиваль под Лондон (канадский). но вот я не уверена, что все могут прочесть хотя бы один сонет шекспира наизусть. И в школе они не учат стихи наизусть. по крайней мере у нас. поэтому мы это делаем сами. причем по доброй воле. и Бернса, и Пушкина, и Лермонтова, и По. Кстати, я не уверена, что многие учителя вообще в курсе кто такой Пушкин и Лермонтов.
    Согласна, что в школе они учат мало наизусть. Только в начальной школе. Читают ли школьные учителя стихи наизусть, поинтересуюсь у сына. Насколько школьные учителя знают русскую культуру у меня не было возможности проверить, но я обратила внимание, что в классе AP Literature изучается "Преступление и наказание".

И мои дети не особенные, и не вундеркинды. просто мы стараемся им дать больше, чем они получают в школе. Это плохо? Это тоже снобизм?
    А почему Вы считаете, что мы не стараемся? Можно я не буду сейчас расписывать, что я делаю? Но при этом в школу они, все равно, ходят.

Может быть Вам повезло. У нас история в начальной-средней школе очень странно систематизирована - какими-то кусками и повторами. Например, современная история, заем аборигены, затем древний Рим и Греция, затем снова аборигены, потом Египет. и все как-то поверхностно.
    Я была приятно удивлена. Была заранее напугана рассказами одного бывшего коллеги, который окончил школу в Техасе, и уже приготовилась покупать российские учебники по истории.

Ведь, например, family studies в том виде, в котором преподается сейчас были транформированы в связи с лоббированием инресов секс меньшинств. им и этого мало - они теперь перекраивают силлабус, чтобы еще больше говорить о same-sex marriage.
    Да, бред, конечно. А что это обязательный предмет? У нас такого нет.

7. ответ для Элена , на сообщение « добавлю, дабы избежать дальнейших... »

от учителя, конечно, зависит, полюбит ли ребенок этот предмет или нет, будет ли он хотеть учиться или нет. Но опять-таки, за один год, который ребенок проводит с учителем, очень трудно определиться. кроме того, интерес может привиться одним учителем и благополучно загупиться другим.
    Да, очень жаль, что в большинстве случаев учитель только на один год.

Физики в нашем понимании у них до сих пор правтически нет. учился сам, читал учебник. я его свела с профессором-физиком из университета.
    Согласна, с преподаванием естественных наукам тут странно. У моего сейчас в 9 классе биология (обязательная), потом можно выбрать либо химию, либо физику. Решили начать с химии, физика будет в 11-м.

Я всегда старалась и учителей детям "выбрать" - ходила к директору, разговаривала с учителями. И в принципе, нам везло.
    В ваших школах есть возможность выбрать учителя? У нас нет проблемы собрать информацию, кто хорош, а кто плох, но если курс ведут несколько учителей, к кому попадешь - лотерея.

И чтобы ребенок брал по максимуму от учителей и школы, как было написано выше, и не обязательно от хорошей школы, надо чтобы у ребенка была мотивация. И задача родителей эту мотивацию ребенку дать.
    Да, конечно, но кроме мотивации есть еще и интересы ребенка, которые могут не совпадать с тем, что родители считают правильным.

8. ответ для Annora , на сообщение « alisto, сейчас поговорила с сыном,... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Да, похоже на то. Жалко детей. Может быть кто-то из них и сможет получить грант на дальнейшую учебу, кто знает.
    У нас действительно хорошая школа и хороший процент поступлений. Но основная масса этих детишек,боюсь, сломается и возненавидит наших благополучных детей, которые имеют все эти блага просто так . Кроме того, недавно разговаривала с одной учительницей математики ( она из. Питера, преподает в про двинутых классах), она считает, что 80% детей из школы, получили бы хорошее образование и не посещая школу, просто потому, что их родители очень высоко образованные люди, мало того, почти все имеют дополнительные образовательные занятия.
    Детям, которые приезжают,приходится возвращаться вечером домой в совершенно другую обстановку.
    -- я вспомнила когда мы еще жили там, наша знакомая рассказывала что учитель их сына практивала походы домой. Ну понятное дело сначало спращивала разерешения, созванивались. И вот говорит пришла к ним домой, и ... расплакалась(я про учителя). Моя знакомая сначало не поняла в чем дело. А та сказала что просто ДО их дома, а она была в трех других семьях. И была в ужасе от того КАК живут дети. Грязь, везде пустые бутылки, дети полураздетые, спят на полу... говорит как же вашим детям повезло что у них есть все и такие родители.
    Я честно говоря первый раз слышала о такой практике, но это что она нам рассказывала. Так что да, некоторые детям очень сложно .

alisto, сейчас поговорила с сыном, рассказала ему про то, что Вы написали. По поводу игр в пони он просто выпал в ступор, спросив, где же такие шестиклассники живут и не поехала ли у них случайно крыша. Про спортивные игры говорит, что хорошо хотя бы одним видом спорта интересоваться, чтобы поддерживать разговор об игроках и командах, но за незнание у них не дразнят.

Про джинсы Говорит, что они должны быть черными, синими или голубыми. Про зеленые он не уверен, но светло-голубые, белые или красные носят геи.
    -- а это касается только школьного возраста или на обычных людей тоже распространяется ? )))
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- а это касается только школьного возраста или на обычных людей тоже распространяется ? )))
    Джинсы? Не знаю, спрошу. Но чувствую, что начну присматриваться на работе

10. ответ для Annora , на сообщение « Джинсы? Не знаю, спрошу. :) Но... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Джинсы? Не знаю, спрошу. Но чувствую, что начну присматриваться на работе
    -- ага я к тому что вышла за хлебом и после Вашего поста увидела трех!! мужчин в красных джинсах. прямо и не знаю что думать ))
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Страница 459 из 940 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »