Страница 459 из 764 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

ту и километраж, и бюджет роль играют..
    у нас вот начало новгородской, но ближе к Луге мы, 165км от дома до дома, озеро в 3км, лес--так себе...строимся)

Наш человек Аватар для Мэри К.

Цитата Сообщение от Natusya Посмотреть сообщение
    Сперва на Авито посмотрите, а если что то вам там понравится, мы с удовольствием вам подскажем. Я свою дачу в Бурге именно через Авито нашла. )))))
    Спасибо
    Авито, да, штудируют. Но хотят определиться с местом, а потом уже в выбранном районе плотнее смотреть.
    Мысли есть и потом туда на ПМЖ)) К пенсии готовяться)))

3. ответ для Lara Krofft , на сообщение « ту и километраж, и бюджет роль... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    ту и километраж, и бюджет роль играют..
    у нас вот начало новгородской, но ближе к Луге мы, 165км от дома до дома, озеро в 3км, лес--так себе...строимся)
    Хорошие вводные)) Они надеются найти не дальше 200км от Питера. Бюджет млн.один.
    Нравится Вам место? Деревня?

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    Хорошие вводные)) Они надеются найти не дальше 200км от Питера. Бюджет млн.один.
    Нравится Вам место? Деревня?
    Вы уже готовый дом хотите купить, или землю под стройку?
    У нас в Рогавке можно купить дом, тем более за такие деньги. Карьеров много, инфраструктура развита. Но единственный минус это конечно дорога...

5. ответ для Мэри К. , на сообщение « Девушки, я к Вам с вопррсом. Друзья... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    Девушки, я к Вам с вопррсом. Друзья ищут дом в Новгородской. ИЖС. Что бы можно было приехать в любое время года. Т.е. инфрастуктура нужна и подъезды.
    Деревня что бы живая, постоянно проживающие соседи. Ну лес, река-озеро))
    Может подскажете направления для поисков. Или конкретные названия деревень.
    Может уже обсуждалось такое-поделитесь ссылкой (если знаете).
    Спасибо! Буду признательна за все ответы.
    Вы не забывайте про М11. Ее запустят и ценник подскочет. Уже ходят слухи, что на ближайшем съезде ко мне в Замотаево будет и заправка и кафе. 200 км - это очень относительная цифра. У меня 225. Время в пути ой как варьируется от поездки к поездке. То чуть меньше трех часов чистого времени от квартиры до дачи, то... ну последний рекорд по стоянию в пробке - в Любани , добавилось мне в копилку 5 часов за 10 км. В шесть вечера выехали с дачи, в три ночи в квартиру вошли... Кстати этот ремонт до ноября. Сказать что там "опа" - это ничего не сказать... А Любань - это чуть меньше 100 км по Московскому шоссе. Состояние местных районных дорог (Чудовского и Маловишерского района) тоже ой как не стабильное. Кусочек от Бурги до деревни в 12 км мы по 45 минут ездили... А летом дорогу до Вишеры сделали - 25 минут 35 км. Опять же подъезды в деревне. Допустим центральную улицу у нас грейдер чистит, потому что рейсовый автобус с Вишеры ходит. А вот со своей улицы, если там не живут постоянно и сами себе трактором не чистят - можно и не выехать. Мы были 14 января, валил снег. Я утром к родителям на соседнюю улицу пешком с лопатой 300 метров тропинки прокапывала, сосед трактором позже выезд вычистил. Опять же наличие соседей с машинами. Мы приехали на дачу 1 января, 3-го был мороз минус 20, 5-го у меня машина в минус 27 не завелась... Спасибо соседям, потаскали, завели. И еще важный фактор - воровство!!! У нас - не воруют. Уже лет 15 спокойно. Вымерли те, кто по домам ползал, водкой их паленой потравила местная жительница, и себя тоже....
    Природа - сказочная! Да, строительство М11 подпортило много. Но и это пройдет. Шикарнейшие леса, поля и речка, пригодная для плаванья - остались. До райцентра 36 км. Это вполне приемлемо для меня в плане обеспечения продуктами и медицины на совсем крайний случай. Запустят М11 - при необходимости в городе будешь за полтора часа. Опять же надо понимать что хотят от земли и дома. Сейчас мало кого классические деревенские дома устраивают. Некуда "удобства" впихивать. А за новострои с септиками хотят уже очень других сумм.

у нас только машинный вариант, мы оба с рулями) ну или ждать из Луги автобус...деревня небольшая совсем, наверное им побольше надо, а нам как раз впору, потише бы, хочется покоя...

Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    Вы уже готовый дом хотите купить, или землю под стройку?
    У нас в Рогавке можно купить дом, тем более за такие деньги. Карьеров много, инфраструктура развита. Но единственный минус это конечно дорога...
    Спасибо, записала.
    Друг наш не особо рукастый)) Поэтому если строить будут, то все нанимать. Бояться, что не уложаться в сумму.
    Так что, наверное, все же готовый дом будут смотреть. Хотя я бы если покупала, то отдала бы предпочтение участку. Но в деревне, наверное, участок не купишь.

да легко...мы как раз участок взяли...но бюджет тогда уже с небольшим домиком ближе к 1,5млн надо

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

9. ответ для Toscha , на сообщение « Вы не забывайте про М11. Ее запустят и... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Вы не забывайте про М11. Ее запустят и ценник подскочет. Уже ходят слухи, что на ближайшем съезде ко мне в Замотаево будет и заправка и кафе. 200 км - это очень относительная цифра. У меня 225. Время в пути ой как варьируется от поездки к поездке. То чуть меньше трех часов чистого времени от квартиры до дачи, то... ну последний рекорд по стоянию в пробке - в Любани , добавилось мне в копилку 5 часов за 10 км. В шесть вечера выехали с дачи, в три ночи в квартиру вошли... Кстати этот ремонт до ноября. Сказать что там "опа" - это ничего не сказать... А Любань - это чуть меньше 100 км по Московскому шоссе. Состояние местных районных дорог (Чудовского и Маловишерского района) тоже ой как не стабильное. Кусочек от Бурги до деревни в 12 км мы по 45 минут ездили... А летом дорогу до Вишеры сделали - 25 минут 35 км. Опять же подъезды в деревне. Допустим центральную улицу у нас грейдер чистит, потому что рейсовый автобус с Вишеры ходит. А вот со своей улицы, если там не живут постоянно и сами себе трактором не чистят - можно и не выехать. Мы были 14 января, валил снег. Я утром к родителям на соседнюю улицу пешком с лопатой 300 метров тропинки прокапывала, сосед трактором позже выезд вычистил. Опять же наличие соседей с машинами. Мы приехали на дачу 1 января, 3-го был мороз минус 20, 5-го у меня машина в минус 27 не завелась... Спасибо соседям, потаскали, завели. И еще важный фактор - воровство!!! У нас - не воруют. Уже лет 15 спокойно. Вымерли те, кто по домам ползал, водкой их паленой потравила местная жительница, и себя тоже....
    Природа - сказочная! Да, строительство М11 подпортило много. Но и это пройдет. Шикарнейшие леса, поля и речка, пригодная для плаванья - остались. До райцентра 36 км. Это вполне приемлемо для меня в плане обеспечения продуктами и медицины на совсем крайний случай. Запустят М11 - при необходимости в городе будешь за полтора часа. Опять же надо понимать что хотят от земли и дома. Сейчас мало кого классические деревенские дома устраивают. Некуда "удобства" впихивать. А за новострои с септиками хотят уже очень других сумм.
    Да, про воровство слышали. У начальника дача под М.Вишерой. Оставить ничего нельзя-вынесут на раз. У друзей дом в Псковской, оставляют все. Решеток на окнах нет. Ни разу не посягали.
    Они смотрят старые крепкие дома. По удобствам не привереды. Понятно, что коттедж в эту сумму не уложится. В приоритете природа и малое количество народа, т.к. мы все уже "не первой свежести"))) и хочется "покоя и воли".

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    у нас только машинный вариант, мы оба с рулями) ну или ждать из Луги автобус...деревня небольшая совсем, наверное им побольше надо, а нам как раз впору, потише бы, хочется покоя...
    Да нет, как раз тоже, хотят потише. Устаем все от города. Друг так вообще мечтает жить совсем уехать.

Страница 459 из 764 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »