Страница 459 из 5758 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Cоглашусь полностью "с предыдущим... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Cоглашусь полностью "с предыдущим оратором" - поменять скрипку и педагога !
    +1...постановка руки идет не один год, не два. Поджатый мизинец исправляется постепенно,как и все зажимы

Участник

Флейтисты,подскажите!Все-ли на начальном этапе занимались на блок-флейте сопрано немецкой системы,пластик?

3. ответ для АДЖА , на сообщение « Флейтисты,подскажите!Все-ли на... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от АДЖА Посмотреть сообщение
    Флейтисты,подскажите!Все-ли на начальном этапе занимались на блок-флейте сопрано немецкой системы,пластик?
    Ага. На ямахе.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

4. ответ для COBА , на сообщение « Ага. На ямахе. »

Договор

А скажите, уважаемые мамы, те, которые на "бюджете", вы договор на обучение подписываете один на все время обучения или каждый год новый?
    И еще, не знаете ли вы, он (этот договор) типовой для всех ДМШ или в каждой школе свой?

5. ответ для cupermar , на сообщение « Договор »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от cupermar Посмотреть сообщение
    1. А скажите, уважаемые мамы, те, которые на "бюджете", вы договор на обучение подписываете один на все время обучения или каждый год новый?
    2. И еще, не знаете ли вы, он (этот договор) типовой для всех ДМШ или в каждой школе свой?
    1. Подписываем каждый год.
    2. Не знаю.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

6. ответ для kikimorasa , на сообщение « Дайте пожайлуста и мне совет.Дочке 8... »
    Активный участник Аватар для Ора

Скрипка - инструмент тяжелый,постановка руки требует не один год.Не ждите быстрых результатов,здесь,к сожалению,всё долго и противно)))Звук у большинства скрипучий.Так что ваши проблемы абсолютно нормальны и естественны.Могу посоветовать только терпения и еще раз терпения.О чем пишу - знаю не понаслышке,много работала в скрипичном классе как концертмейстер.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

7. ответ для kikimorasa , на сообщение « Дайте пожайлуста и мне совет.Дочке 8... »

Цитата Сообщение от kikimorasa Посмотреть сообщение
    Дайте пожайлуста и мне совет.Дочке 8 лет .Уговорила отдать ее на скрипку.Успехов нет.
    Педагог не принимает ни одного выученного произведения.Говорит рука стоит не так мизинец поджат а главное не одной чистой ноты. Может у дочки со слухом плохо но как же ее тогда приняли на бюджет? Чем я могу помочь?
    Что делать? Звук ужасный сплошной скрип. Правда у нас скрипка китайская все колки болтаются.
    Как минимум скрипку поменять - а что, у вас проката нет?
    Рука не так - это все-таки к педагогу, смотрите вместе с ним, думайте.
    Дочка-то что думает? Нравится ей?
    Очень просто все это странно звучит.
    Состояние скрипки - очень многое определяет, должно быть все в порядке, и смычок, и скрипка..
    ведь это еще только начало - открытые струны да простенькие песенки в 1ой позиции? а будет еще дальше..
    ведь руки ставятся непрерывно - сначала в одну позицию, потом дальше..

я сама без муз.образования (как и многие тут), но слежу за руками и прежде всего за состоянием инструмента. Если что - бегом к мастеру.

Преподаватель должен поставить руки так, как должно. И следить за этой постановкой. А если просто говорит, что все не так - я уже написала, что делать.
    Ну и со скрипкой надо решать.

Частый гость

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Скрипку с больтающимися колками - точно менять! Постановка руки - дело педагога и домашней работы. Вы сами знаете, как должны стоять руки? А по поводу слуха спросите педагога по сольфеджио, он вам точно скажет, что со слухом у ребенка. Вы в 1 классе сейчас? А что играете? Подготовка была?
    Дочка в первом классе. По сольфеджио 5 хвалят. Подготовки не было.
    Играет по Юному скрипачу самые первые пьесы.
    А какую скрипку? Горонок за 8000?
    Скажите пожайлуста а Ваш сын слышит что он вместо до сыграл ре бемоль и тут же поправляется или как это происходит?
    Для меня это просто темный лес.Пыталась сидеть на уроках но это мало помогает.
    Дочка и слышать не хочет о том чтобы бросить скрипку или сменить инструмент.
    Сегодня например: сыграла ля тянула мизинец вся рука сдвинулась и получилась следующая нота фа вместо ми. Так она прдолжает дальше и не слышит что ошиблась. Я тоже не слышу я по тюнеру проверяю.

Активный участник Аватар для Pavloksik

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,как в вашей школе с несостоявшимися уроками?Если педагог на больничном,вам заменяют его или потом "отдаёт"занятия ваш педагог?Мы на бюджете,если педагог болеет,уроки просто пропадают.Так и должно быть?
    В этом году наш педагог, к сожалению, много и долго болеет. Заменяют другие преподаватели. Это, конечно, не то, но всё же!

Страница 459 из 5758 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »