|
|
(((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11
| |
|
|
|
-
Хранитель
У кого в школе есть проектная деятельность? Помогите......
Ксю предлагают участвовать в районном конкурсе проектов или исследований...дело за малым...тему определить). Т.к. в школе все знают о ее любви к Питеру, то учительница предлагает связать два в одном и каким-то образом связать все с блокадой или военными питерскими музеями..типа путеводителя для московских школьников сделать.....я вообще не представляю как это оформить и обозвать...Завтра ей дадут требования к оформлению работы...предвкушаю)))). Для начала надо доказать актуальность темы...
-
Наш человек
Оля, Ксю на каком прости курсе? ))))
Папа Костя 05.12, мама Полина 05.10, помощники Владислав 15.05.06, Святослав 25.09.09, Георгий 06.07.2014 и моя звездочка Надежда 05.09.2017
-
Хранитель
 Сообщение от Нектарина
Оля, Ксю на каком прости курсе? ))))
эээээ...у нас колхозная начальная школа))))... у вас презентации не делают что ли?))).
-
Наш человек
Нет, Слава тебе Боже! =много танцующих смайликов=
Папа Костя 05.12, мама Полина 05.10, помощники Владислав 15.05.06, Святослав 25.09.09, Георгий 06.07.2014 и моя звездочка Надежда 05.09.2017
-
Элита
У нас задают периодически проекты. Мы с Никитой делаем так - обсуждаем задание, тему, что он хочет написать/ нарисовать. Дальше я оформляю на А4 в фотошопе (подбираю фото, картинки из ин-нета), он пишет на черновике рассказ. Потом я печатаю картинку, он с обратной стороны пишет рассказ. В классе потом рассказывает.
Я воспринимаю проекты как развитие навыков изложения / перессказа на заданную тему. Вроде как детям задают искать необходиму информацию, например, найти легенду про цветы/растения, оформить и рассказть. Я не оч.понимаю где как кроме интернета за 1-2 рабочих дня ребенок может найти эту информацию. Самому в интернете работать не разрешаю. Ищу сама, печатаю, он потом выбирает. Или ищет со мной вместе под присмотром.
А вы как делаете проекты?
-
Хранитель
 Сообщение от *Мария*
У нас задают периодически проекты. Мы с Никитой делаем так - обсуждаем задание, тему, что он хочет написать/ нарисовать. Дальше я оформляю на А4 в фотошопе (подбираю фото, картинки из ин-нета), он пишет на черновике рассказ. Потом я печатаю картинку, он с обратной стороны пишет рассказ. В классе потом рассказывает.
Я воспринимаю проекты как развитие навыков изложения / перессказа на заданную тему. Вроде как детям задают искать необходиму информацию, например, найти легенду про цветы/растения, оформить и рассказть. Я не оч.понимаю где как кроме интернета за 1-2 рабочих дня ребенок может найти эту информацию. Самому в интернете работать не разрешаю. Ищу сама, печатаю, он потом выбирает. Или ищет со мной вместе под присмотром.
А вы как делаете проекты?
У нас как таковых проектов и презентаций не задают...но...Ксю же не может как все))). ПОэтому она вечно что-то оформляет, докладывает и презентует. В прошлом году приносила блокадные фото, и весь класс слушал о дне снятия блокады))), в этом озадачила детей мнемотаблицей по мотивам экскурсии в Пушкинский музей...сама провела опрос, сама же потом сидела дома проверяла))), сильно возмущаясь что рисовали одноклассники не понятно))). На каникулы задавали прочитать сказки, и нарисовать иллюстрацию к понравившейся...у нас это закончилось коллажем про авторов этих сказок и кроссвордом..опять же с распечаткой на весь класс). Еще снимали видеовопрос для Что, где, когда. Видео снимаю я, сюжет придумывает Ксю сама, картинки в инете нахожу тоже я, но она мне пишет какие именно нужны). В ворде тексты набирает Ксю сама.
Собственно поэтому ей и предложили поучаствовать в этом конкурсе...
-
Элита
С ума сойти!!! Ей не скучно со сверстниками?
-
Хранитель
 Сообщение от *Мария*
С ума сойти!!! Ей не скучно со сверстниками?
неа)...она не одна такая в классе, но остальные больше на математику, и всякие физики, химии заточены. Я тут стала свидетелем ее разговора с одноклассником..обсуждали варианты решения задачи из мат кружка.....мне поплохело))))), насколько серьезно они оперировали мат. терминами и доказывали логичность решения задачи))...точнее мальчик доказывал и объяснял...
-
Наш человек
-
Хранитель
Получила я сегодня от учительницы образцы работ....от работы девочки 4 класса...я даже не в шоке...у меня не хватило ни слов, ни эмоций, чтоб описать свои ощущения))))))...Могу сказать что мой дипломный вузовский проект смотрится очень скромно по сравнению с ее исследованием на тему памяти.......исследование этой же девочки в третьем классе насыщено кучей названий химических элементов, содержит массу опытов и экспериментов про соль....вообщем родители там конечно потрудились отменно.