|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ома75
У нас все дети делают д/з. А кто болеет, делают и д/з и классную работу. Родители каждый день скидывают в Ватсапп фотки классной работы.
Как здорово!
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Ома75
Я против материальной стимуляции. Моя пока делает уроки без пинков. Но если будут проблемы, буду лишать телевизора и компа.
И я против материальной стимуляции.
Я могу дать пинок, чтобы начал уроки, но дальше сам, нет разделения на то, что нравится и не нравится, делает все за присест, я смотрю по возможности результат, могу попросить дополнительные строчки написать, но сильно не мучаю. Вот если начнёт кочевряжиться, будет разговор, и, возможно, меры.
Ко мне на ты!
-
с орбиты
Сообщение от MENTAS
еще очень много все таки зависит от окружения.
Нам вот не повезло, если окружение не хочет учиться. то социальная составляющая все равно рано или поздно сработает
Не согласна
Это по опыту). Так можно на начальном этапе лапки сложить),зачем мучиться,раз "такое окружение".
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
в пути
Сообщение от РаSSVет
Не согласна
Это по опыту). Так можно на начальном этапе лапки сложить),зачем мучиться,раз "такое окружение" .
Окружение играет огромную роль. Если сейчас перваши аргументируют нежелание делать уроки тем,что «Вася» не делает,представьте,что будет дальше?Я это вижу на старшем сыне,6 класс. А как бунтуют 7/8 вообще атас. Если есть несколько человек,которым это нафик все не надо,то у остальных 90% ломка. Почему ему можно,а мне нет????Задача родителя поместить своего в те 10%,которым фиолетово,что делают окружающие,у него своя цель и для нее учеба необходима. Я всегда говорила детям,что учеба важна для них в первую очередь,потому что....Да,»Вася» не хочет,но что дальше с ним будет?Упустив сейчас,потом сложно догонять.
Поэтому шгн,например, в общей массе имеют детей заинтересованных. Они знают,что им надо.
-
Сообщение от В. Редная
Окружение играет огромную роль. Если сейчас перваши аргументируют нежелание делать уроки тем,что «Вася» не делает,представьте,что будет дальше?Я это вижу на старшем сыне,6 класс. А как бунтуют 7/8 вообще атас. Если есть несколько человек,которым это нафик все не надо,то у остальных 90% ломка. Почему ему можно,а мне нет????Задача родителя поместить своего в те 10%,которым фиолетово,что делают окружающие,у него своя цель и для нее учеба необходима. Я всегда говорила детям,что учеба важна для них в первую очередь,потому что....Да,»Вася» не хочет,но что дальше с ним будет?Упустив сейчас,потом сложно догонять.
Поэтому шгн,например, в общей массе имеют детей заинтересованных. Они знают,что им надо.
+1
Ко мне на ты!
-
Сообщение от В. Редная
+много
-
Элита
Сообщение от Ома75
Я против материальной стимуляции. Моя пока делает уроки без пинков. Но если будут проблемы, буду лишать телевизора и компа.
Сообщение от Ома75
А у нас учитель за 5 по самостоятельным и контрольным работам стимулирует детей маленькими подарочками. У кого 5, вызывает к себе и дети сами выбирают себе подарок из заветной коробочки.
Ну вот вы против, а в школе у вас эта стимуляция уже в полный рост) От того деньги это или подарочки суть-то не меняется...
Насчет лишения я думала, но особо нечего лишать - телевизора нет, на компе пока только учи.ру, Соловьёв еще иногда, мульты редко и в выходные. Комп после того, как сделает уроки. Пару раз говорила, что урежу кружки, если не будет успевать с д.з. Но по факту кружки все нужные для развития, да и не так и много их.
Короче, поживём увидим, как оно дальше пойдёт.
Пока я рада, что д.з. и оценки есть с первого класса, меньше сюрпризов для ребенка будет во втором.
-
Я класса до 8 плотно дружила с очень плохо учащимися ребятами, хулиганами и т.п. Ни разу при этом не возникло желания бросить учебу. Дочке тоже больше хулиганы нравятся, чем ботаники, проблем не вижу, ДЗ бежит делать сразу же после уроков либо на уроках делает. В ШГН моя хочет, т.к. там никто не будет баловаться на уроках и орать, но и свою школу любит.
Лишить могу только тупых видео на ютубе (слаймы, гимнастики и т.п.), в остальном же наоборот, если будет не успевать - загружу по самые уши.
Материальная стимуляция на моей работает, хотя я и не в восторге от такого.
Им как на проге за набранные на занятии баллы стали давать сладость на выбор, так моя стала в два раза больше задач за занятие решать
-
Мега-элита
Сообщение от Esmeralda
Невский стиль на якорной.
Сообщение от LeylaYu
Товарищеский 8 к.2 в подвальчике мастер сидит, чинивший мне оправы, на которые махнули рукой во всех остальных салонах и мастерских
Сообщение от аквафорина
У нас аналогичная ситуация была,-только летом сломала у бабушке на отдыхе в деревне,-бабушка конечно скотчем по старинке забинтовала дужку,так в принципе летом и отходила-оправа тоже дорогая.Осенью уже по приезду обзвонила все близлежайшие оптики,-все в один голос менять оправу,-ладно я в принципе была согласна даже поменять оправу,-только вот на стекла гарантию давать никто не хотел,в случае если они будут их вставлять в новую оправу(могут дать микротрещины и т.д).Короче нашла я мастера-все аккуратно сделал,приклеел-не подкопаешься.носим.ст.м.Политехническая,ул Политехническая 28,магазин Фазенда 89217805116.Позвоните,обрисуйте проблему-может решит.
Спасибо всем!!! Я интернет изучила и на якорную в Невский стиль как раз рванула, за 10 минут сделали, хотя изначально сказали сложная оправа, наверное час, а лучше в другой день и вообще в приморском районе отдать готовы были (там живут), после моего тяжкого вздоха, что мне с коменды тяжело мотаться. А ещё пока делали, тут же увидел ала практически такие же, только наша оправа была 6 т, а это 450 р, я даже уточнила, вы серьёзно? Заказала тут же ещё одни очки, благо месяц назад проверяли зрение и стекла на старых актуальны, по ним смотрели. Обошлись новые запасные очки в 2250, я на такое и не рассчитывала, думала новые опять в еврооптике со всеми их акциями и скидками под 5 т выйдут (мне накануне прикинули цену). Ещё и себе отправку прикупил, хотя мне очень сложно подобрать все малы и подбор в мучение всегда превращается. Так что Невский стиль очень рекомендую. Делают многое, при мне только и сдавали в ремонт, и делают быстро.
Сообщение от Ольgа
наша учительница организовала праздник для мам
пригласили мам вечером в класс (уже 10 марта) и устроили праздник. Дети выступали (стих давали выучить давно, но в классе они и эмоций добавили в них, и артистизма), сценки, конкурсы устраивали, подарки дарили. В общем, очень душевно вышло и совершенно не официозно, как-то по-семейному, что ли. Никто не волновался, все улыбались и радовались. Чаепитие не стали делать (запрещено), но без него, на мой взгляд, даже и лучше ))
У нас просто викторина была в классе и учитель флтки прислал, а у мальчиков 23 спортивный праздник. Моя ещё обиделась, как так, старались вместе, а подарки только мальчикам.
Сообщение от LeylaYu
Хороший у вас невролог, нам с дочкой неврологи не тенотен, а фенибут предлагают обеим мне сказали, что афобазол, тенотен т.п. ерунда
Но в детской невролог специфичный, он и годовасикам только фенибут выписывает))
*в итоге мы не пьем, считаю из-за редких дерганий носом раз в полгода не стоит такое пить)
У нас лежит, но эффекта от него никакого, так что не пьём. Сейчас атараск курсом, но и от него эффекта не вижу, но очень надеюсь, что ребёнок хотя бы спокойней чем мог бы быть. Надо ж верить в лучшее, что ребёнок не в меня, мне все эти рецептурные мало эффективны, особенностью организма врачи называют. Афабозол и тенотен так совсем пустышки. С атаракса хоть сонливость есть с превышения дозировки. Правда на следующий день. Я ребёнка больше на 100500 занятий и не записываю, ходим мирно два раза в неделю и танцы грожу ещё добавить, но у самой пока сил нет ещё два раза в неделю возить. Плюс на бесплатный курс "неповторимый я" на рябиновой записала, жду набора группы, это ж ещё минус день на два месяца будет. А про следующий год пока не думала.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Сообщение от LeylaYu
Я класса до 8 плотно дружила с очень плохо учащимися ребятами, хулиганами и т.п. Ни разу при этом не возникло желания бросить учебу. Дочке тоже больше хулиганы нравятся, чем ботаники, проблем не вижу, ДЗ бежит делать сразу же после уроков либо на уроках делает. В ШГН моя хочет, т.к. там никто не будет баловаться на уроках и орать, но и свою школу любит.
Лишить могу только тупых видео на ютубе (слаймы, гимнастики и т.п.), в остальном же наоборот, если будет не успевать - загружу по самые уши.
Материальная стимуляция на моей работает, хотя я и не в восторге от такого.
Им как на проге за набранные на занятии баллы стали давать сладость на выбор, так моя стала в два раза больше задач за занятие решать
Моя про ШГН не знает вернее ей рассказали знакомые про 610 и она туда хочет потому что "там круто, таа Алиса сказала".
Мат стимуляция в нас отсутствует в семье полностью. Дочь равнодушна абсолютна к фразам из серии "сделаешь-получишь тото". Причем везде. На среднего и младшего работает, что дам мультики посмотреть подольше