|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lavis
а почему надо джаз петь, чтобы поступить? Куда поступаете?
Нам еще далеко до поступления, но присматриваемся, конечно.
Если училище, то Мусоргского в СПб. Если Москва, то там вышка и Гнесинка. Институт культуры тоже смотрела, но давно. Мне кажется, у них в требованиях также есть джазовые стандарты. Помимо эстрадной песни на русском языке и эстрадной на любом языке.
Да и вообще все эстрадные вокальные отделения на самом деле эстрадно-джазовые.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Lioness
Поняла, что я совсем мать-ехидна  Ребёнок только после больницы, ещё на амбулаторном отлёживается с сотрясом, а мама... Вчера закатил концерт, что я занимаюсь только со Славой, она поэтому везде -везде и её все хвалят. Ну, капризничал парень. Пошла заниматься с ним, полистала ноты, нашла несложный вальс Карулли. Выучили наизусть  Не, школа-школой, блин, а в музыкалку завтра отвезу, достал уже 
Вот это желание работать у ребенка!!!
Мои еле-еле сейчас выдерживают по 1.5 часа. Никак из летнего режима в основной войти не могут.
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Нам еще далеко до поступления, но присматриваемся, конечно.
Если училище, то Мусоргского в СПб. Если Москва, то там вышка и Гнесинка. Институт культуры тоже смотрела, но давно. Мне кажется, у них в требованиях также есть джазовые стандарты. Помимо эстрадной песни на русском языке и эстрадной на любом языке.
Да и вообще все эстрадные вокальные отделения на самом деле эстрадно-джазовые.
Удачи вам! Естественно, есть вокальные отделения, куда не надо петь джаз, но это Вы и лушче моего знаете. Гнесинка или Мусор - круто. Если смотрели "большой кулек",то смотрели и "маленький", ЛОККиИ. Chattanooga choo-choo, не пробовали? Есть разные аранжировки...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Вот это желание работать у ребенка!!!
Мои еле-еле сейчас выдерживают по 1.5 часа. Никак из летнего режима в основной войти не могут.
Моя петь может хоть целый день, никакие мои вопли о том, что это вредно, не помогают. Зато поиграть - это из-под палки сейчас. Младшая берет скрипку и сама жутким звуком пилит, я уже не поправляю, только старшая начинает ей в уши мелодию петь...это все ну от силы минут 40. Сольфу быстро делаем параллельно с другими уроками, т.е., поет, допустим, номер наизусть и пишет при этом русский. Да, только петь может хоть круглосуточно ((( Остальное - ох. Я и не наседаю теперь. Как прижмут с экзаменами - сразу будет все быстро выучиваться. Вот только руками кривыми, эх.

-
с Марса
А у меня знакомая заканчивала эстрадно-джазовое училище где-то в районе Смольного или Восстания. Не знаю, что это за училище.
-
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у меня знакомая заканчивала эстрадно-джазовое училище где-то в районе Смольного или Восстания. Не знаю, что это за училище.
Его нет уже по-моему. Вечернее было училище. Оно сначала было на кирочной, а потом его перенесли ближе к Смолному.
-
Наш человек
 Сообщение от lavis
Удачи вам! Естественно, есть вокальные отделения, куда не надо петь джаз, но это Вы и лушче моего знаете. Гнесинка или Мусор - круто. Если смотрели "большой кулек",то смотрели и "маленький", ЛОККиИ. Chattanooga choo-choo, не пробовали? Есть разные аранжировки...
Спасибо!!!
Будем ставить планочку повыше, пока есть время для подготовки. Не потянем, пойдём куда попроще)) Или даже в другом направлении. Если дочь передумает.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от lavis
Моя петь может хоть целый день, никакие мои вопли о том, что это вредно, не помогают. Зато поиграть - это из-под палки сейчас. Младшая берет скрипку и сама жутким звуком пилит, я уже не поправляю, только старшая начинает ей в уши мелодию петь...это все ну от силы минут 40. Сольфу быстро делаем параллельно с другими уроками, т.е., поет, допустим, номер наизусть и пишет при этом русский. Да, только петь может хоть круглосуточно ((( Остальное - ох. Я и не наседаю теперь. Как прижмут с экзаменами - сразу будет все быстро выучиваться. Вот только руками кривыми, эх.
Вот и мои тоже поют. Везде. Громко, т.к. голоса сами по себе звонкие. Вчера пошли кататься на самокатах. Дети катались и в полный голос пели "Аллилуйя" Рыбникова. Ключевым было слово "аллилуйя". Люди оборачивались, уж не знаю, что они о нас подумали))) Просить детей не петь уже устала. Все равно не помогает.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
-
Хранитель
Мои ходят и обе теперь вопят "у любви, как у пташки, крылья"'. Что про нас думают, уже и знать не хочу. Сейчас модно делать видео в каких- то студиях. Посмотрела - я была в шоке. Некоторые мои знакомые, которые поют и выглядят не на все 100, там записались - и звучат,как звезды! Делать ребенку такие записи или не стоит? Денег лишних нет, но дочке помочь хочу. У меня вк ее первое соло, она тогда еще не занималась вокалом, сейчас лучше звучит намного. Или просто учиться, выходить на конкурсы и пр.?

-
Хранитель
Хаха, вспомнила. Пришли мы на концерт Туапсинского симфонического оркестра. Пришли раньше, там контрабас настраивается. " Аня, не пой! АНЯ, ПРЕКРАТИ ПЕТЬ"!