|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Miss Marple
Так и как теперь? Начали гулять?
У нас видимо исключение продленка - и гуляют, и дз делают. А педагоги с кружков сами детей возвращают в класс (или на улицу выводят, если уже прогулка началась). Но у нас школа достаточно камерная, все всех знают, дети и одни могут на кружок пойти.
А если бы был выбор - дз на продленке или гулять, я бы выбрала прогулку (но без письменных жалоб)))
да, я написала, теперь гуляют
хотя погода-то так себе, не гулябельная, выходят и валяются на стадионе перед школой, на площадке месиво
у нас кружки начинаются с 13, то есть некоторые с обеда уже бегут на кружок, и потом одни на один пошли, у других в то же время другой, за кем-то приходят в группу педагоги, за кем-то нет, то пришел учитель по шахматам, то не пришел, и так до вечера. А гулять идут, закрывают кабинет, на улицу не поведут педагоги, у них каждый раз по две группы одна за другой
-
Сообщение от ERPboss
У нас есть, мне кажется, среднее звено, просто тоже со своими особенностями, если судить по нашему району
Честно говоря по вашему району не в курсе.
Знаю что есть в Московском районе. Но вот на Севере таковые отсутствуют.
Но вот в том колве в котором они должны быть на такой город -я 100% уверена что их нет
-
Про поступление в «особенные» школы мне понятно, что мама хочет. Мне про желание учиться кажется странным, что это не желание ребёнка.
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
К сожалению, да, а дальше не лучше
Ну я не знаю, у моего 4классника не возникает идеи не делать домашку. Бывает не успевает что-то доучить, тогда переживает и договаривается, когда можно доделать и сдать.
Но у них у обоих есть ещё домашка по муз.инструменту, домашка по сольфеджио, домашка по слушанию музыки[emoji1751]. Тяжело, иногда что-то не успевают, но не делать идеи не возникает.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Небожитель
Сообщение от ERPboss
К сожалению, да, а дальше не лучше
Дальше, как раз лучше, будут оценки, сейчас нет особой мотивации делать, сделал - не сделал - ничего за это не будет. У нас у второклашек проверка дз ежедневно, не сдал - сразу 2 в ЭД, без разговоров.
-
Первоклассники 2019
Сообщение от Растем
Дальше, как раз лучше, будут оценки, сейчас нет особой мотивации делать, сделал - не сделал - ничего за это не будет. У нас у второклашек проверка дз ежедневно, не сдал - сразу 2 в ЭД, без разговоров.
Я своему объясняла, что ДЗ это для усвоения материала, так как деток много и учитель не успевает все в классе, то есть ДЗ для получения знаний. Неплохо, если оценки мотивируют, в какой-то момент уже не мотивируют.
Ко мне на ты!
-
Старожил
Сообщение от ERPboss
Про поступление в «особенные» школы мне понятно, что мама хочет. Мне про желание учиться кажется странным, что это не желание ребёнка.
мой ни разу не спрашивал, зачем делать дз, кстати, надо, значит, делает, я ему сразу сказала, что школа - это его работа. Но другое дело, что он желает учиться тому, что ему интересно и что получается. Математика, окружайка, даже чтение. Думаю, ему очень зайдет геометрия, потом черчение, очень любит что-то строить, конструировать, может, инженером будет )) а вот с русским все плохо, дз по русскому он тоже делает, но с постоянными стенаниями а я еще заставляю переписывать все слова с помарками, злится, мучается, делает, но не от желания
-
Небожитель
Сообщение от ERPboss
Я своему объясняла, что ДЗ это для усвоения материала, так как деток много и учитель не успевает все в классе, то есть ДЗ для получения знаний. Неплохо, если оценки мотивируют, в какой-то момент уже не мотивируют.
Ребенок на это ответит, что он всё усвоил на уроке, он получил там знания, их достаточно))). У нас начальная школа всё же в бОльшем сотрудничестве с родителями, нежели старшая - на подростков сложнее воздействовать, что выросло - то выросло, а в началке всё же, если не оценка, так пинок родителя и контроль его будет мотивацией. По большому счету единицы детей рвуться сами выполнять д/з , подавляющее большинство - за какой-то мотивирующий фактор - оценка, осуждение учителя и одноклассников, пинок родителя и тп, у каждого своя мотивация.
-
Сообщение от Choko_Latte
мой ни разу не спрашивал, зачем делать дз, кстати, надо, значит, делает, я ему сразу сказала, что школа - это его работа. Но другое дело, что он желает учиться тому, что ему интересно и что получается. Математика, окружайка, даже чтение. Думаю, ему очень зайдет геометрия, потом черчение, очень любит что-то строить, конструировать, может, инженером будет )) а вот с русским все плохо, дз по русскому он тоже делает, но с постоянными стенаниями а я еще заставляю переписывать все слова с помарками, злится, мучается, делает, но не от желания
еще очень много все таки зависит от окружения.
Нам вот не повезло, если окружение не хочет учиться. то социальная составляющая все равно рано или поздно сработает
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
еще очень много все таки зависит от окружения.
Нам вот не повезло, если окружение не хочет учиться. то социальная составляющая все равно рано или поздно сработает
Вы сначала 2-ой класс дождитесь, а 1 класс по необязательным д/з рано делать вывод об окружении.