|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Училище Глинки хорошее. Вокалисты оттуда не так часто выходят (( на память приходит Г. Давыдов, Штода тоже оттуда, кажется?), а свои хороший музыкант, преподаватель, хормейстер, м.б. концертмейстер -- да. Расписание у Глинки и Тутти почти не отличается, м.б. десятилетка туда же. Уровень хороший, с музыкалкой не сравнишь. А езддить - и мы из Приморского на Литейный ездим. В десятилетку всегда все ездили. Зато не надо забирать из школы посреди дня и вести еще куда-то. И классы небольшие, не 30 чел.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
с Луны
Сообщение от lavis
Училище Глинки хорошее. Вокалисты оттуда не так часто выходят (( на память приходит Г. Давыдов, Штода тоже оттуда, кажется?), а свои хороший музыкант, преподаватель, хормейстер, м.б. концертмейстер -- да. Расписание у Глинки и Тутти почти не отличается, м.б. десятилетка туда же. Уровень хороший, с музыкалкой не сравнишь. А езддить - и мы из Приморского на Литейный ездим. В десятилетку всегда все ездили. Зато не надо забирать из школы посреди дня и вести еще куда-то. И классы небольшие, не 30 чел.
Да, я могу по старшей дочери сказать, она поступила в школу при академии художеств-в разы легче жить ей стало, и обычная школа и художка в одном флаконе. И даже шестидневка в 5 классе и школа на ВО не пугают.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Зато когда начинается мутация голоса что делать? Даже любопытно! С моей дочкой в лицей поступал мальчик из Глинки, в 7 класс, на тромбон, поскольку что-то у него там с голосом совсем мутировало и он, как я поняла, на время решил отсидеться в Кикиных. Но , похоже, не прошел по конкурсу, на тромбоне он почти не умел играть.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Зато когда начинается мутация голоса что делать? Даже любопытно! С моей дочкой в лицей поступал мальчик из Глинки, в 7 класс, на тромбон, поскольку что-то у него там с голосом совсем мутировало и он, как я поняла, на время решил отсидеться в Кикиных. Но , похоже, не прошел по конкурсу, на тромбоне он почти не умел играть.
Ну у них же там хоровое дерижирование. В период мутации их освобождают от хора, но они учат все остальные дисциплины, фортепиано у них приличное. Потом идут в консерваторию на хоровое дирижирование. Я все узнала. Но я не хочу сейчас никуда дёргаться. У нас отличная школа, отличная учительница, в классе 16 человек. И я не уверена, что он прям великих талантов, и сейчас вообще спад, вот думаю вокал как раз подстегнёт его. Он в микрофон любит петь. Так что я все эти школы с пятого класса рассмотрела, училища тоже. Посмотрю, как пойдёт.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Ну у них же там хоровое дерижирование. В период мутации их освобождают от хора, но они учат все остальные дисциплины, фортепиано у них приличное. Потом идут в консерваторию на хоровое дирижирование. Я все узнала. Но я не хочу сейчас никуда дёргаться. У нас отличная школа, отличная учительница, в классе 16 человек. И я не уверена, что он прям великих талантов, и сейчас вообще спад, вот думаю вокал как раз подстегнёт его. Он в микрофон любит петь. Так что я все эти школы с пятого класса рассмотрела, училища тоже. Посмотрю, как пойдёт.
Вот у знакомой уже в 1 классе начались проблемы со связками (не мутация, конечно), освобождали надолго в Глинки. А смысл?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Вот у знакомой уже в 1 классе начались проблемы со связками (не мутация, конечно), освобождали надолго в Глинки. А смысл?
Ну я вот тоже подумала. Но в принципе вот руководитель хора, в котором мы занимались, как раз из Глинки, ну ни разу не певец))) учился на хоровом дирижировании, там же не вокалисты. Просто для меня 7-8 лет -это слишком мало для серьёзной профориентации. учиться тяжело, не потянет, отчислят. Зачем пока? С мотивацией-то пока не так хорошо, как у взрослых.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Отдыхать... Увы...
Именно поэтому я сына своего отдала на фортепианное отделение (да и дочь тоже). Оба ребёнка поют хорошо. Лауреаты оба.
Честно скажу, у детей в вокале все намного лучше, чем на инструменте. Но сидеть будем до училища (если не передумают).
Вокалом дети занимаются сольно. С педагогом (т.е. у меня, и в этом, конечно, нам проще).
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Отдыхать... Увы...
Именно поэтому я сына своего отдала на фортепианное отделение (да и дочь тоже). Оба ребёнка поют хорошо. Лауреаты оба.
Честно скажу, у детей в вокале все намного лучше, чем на инструменте. Но сидеть будем до училища (если не передумают).
Вокалом дети занимаются сольно. С педагогом (т.е. у меня, и в этом, конечно, нам проще).
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Ну они просто не поют, но они же учатся все равно. Моим также повезло с репетитором по английскому ))) в общем, если я ему педагога возьму, будет нормально?
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Ну они просто не поют, но они же учатся все равно. Моим также повезло с репетитором по английскому ))) в общем, если я ему педагога возьму, будет нормально?
В 8 лет я бы выбирала исключительно выпускника музыкально - педагогических заведений, имхо. Нам 8, у нас 2 педагога по вокалу ( официальный в школе, она очень занята) и я. Знаю, что считается, что так неправильно, а кто с ней хабанеру выучит к следующей неделе?!!!! Запела изначально сама, просто хормейстер обратила внимание и поручила ей соло. Теперь такая песня - оф. педагог делает красивый полузевок. Но на нем мелкую технику не спеть. Я училась у двух педагогов - лирико-колоратурного сопрано и высокого меццо с движением. Бегать я умею и ребенку показываю. Своих учить тяжело, но мою очень окрылили первые успехи
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
Продайте мне, пожалуйста, это платье. Там есть какая-то утяжка сзади? Сядет на худую девочку?
Мы в него пока сами влезаем. На худую подойдет- там на поясе две ленты- затягиваете как нужно. У меня у самой худышка. Вам оно срочно надо или подождете немножко? оставлю за вами платье, если хотите