Страница 4580 из 4870 « Первая 35804080448045304570457645774578457945804581458245834584459046304680 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ERPboss , на сообщение « У нас двойки устно ставят =) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    У нас двойки устно ставят =)
    У нас один раз устно поставили. Крику было на весь чат что учитель испортил самооценку ребенку и т.д. но я тогда решила что лучше не читать, а то сорвусь

2. ответ для Choko_Latte , на сообщение « нуу мне кажется, что стремление к... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    нуу мне кажется, что стремление к знаниям и желание учиться все-таки в подавляющем большинстве у родителей, а не у детей )

)
    Я не соглашусь. Если нания даются интересно -то учиться в кайф.
    Мы тут пропустили фрактал (я прогуляла)- крику было от моей

Но родители доожеы поддержать это желание. А то говорят при детях что домашку можно не делать -и все. Или что учителя можно не слушать, или что учеюники -отстой. (Я с этим согласна но детям не скажу)

В общем не спорю,сложная тема

3. ответ для MENTAS , на сообщение « Я не о том. В шгн дети поступают и в... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я не о том. В шгн дети поступают и в большинстве они замотивированы на учебу. А когда в 1 классе дети уже считают что учиться -это нафиг не надо-меня лично напрягает
    Моя делает дз но просто не может понять почему другие считают иначе.
    И у нас кстати не только с дз так. Учитель просит принести книгу на урок художественную. Приносит 10 человек. Остальные нет потому что: мама пришла поздно,-библиотека закрыта, у нас дома нет книг, тяжело.
    Причем это был шок и для ребенка и для меня.я настолько из ссср что если учитель сказал, то я пошла и принесла книгу.
    А у меня дочка из СССР
    Она не понимает как это - не сделать д/з...
    Такая ответственная она у меня. Но у нас и стимул есть. Учитель ставить оценки в дневник и в тетрадях. 5 и 4. Остальное: СМ.
    Ну всем понятно что это значит
    Они хвастаются друг перед другом у кого больше пятёрок, кто какую оценку получил за проверочную и тд

4. ответ для Choko_Latte , на сообщение « нуу мне кажется, что стремление к... »
    Хранитель

Первоклассники 2019

нуу мне кажется, что стремление к знаниям и желание учиться все-таки в подавляющем большинстве у родителей, а не у детей )

так мы тогда на род. собрание пришли - все дз было на доске написано до 18 часов аж )

моему сегодня замечание написали, кстати, забыла, пойду посмотрю что там
    Да нет, почему у родителей, нормально когда у детей, у моего пока учиться это хорошо. Племянник тоже старается, но говорит, что в классе таких меньшинство.

У меня бывает просит уточнить ДЗ (торопился, не успел, не понял, забыл записать), так что мне это понятно)
    Ко мне на ты!

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Я не соглашусь. Если нания даются... »
    Хранитель

Я не соглашусь. Если нания даются интересно -то учиться в кайф.
    Мы тут пропустили фрактал (я прогуляла)- крику было от моей

Но родители доожеы поддержать это желание. А то говорят при детях что домашку можно не делать -и все. Или что учителя можно не слушать, или что учеюники -отстой. (Я с этим согласна но детям не скажу)

В общем не спорю,сложная тема
    Да, родитель может поддержать, а желание есть или нет у ребёнка. То, что учителю (хорошему) может быть тяжело с детьми, незаслуга родителей, во многом это вопрос воспитания. Согласна, что при детях не надо обсуждать про уровень учебников и отношение к учителю.
    Ко мне на ты!

6. ответ для ERPboss , на сообщение « Да, родитель может поддержать, а... »
    в пути Аватар для В. Редная

Да, родитель может поддержать, а желание есть или нет у ребёнка. То, что учителю (хорошему) может быть тяжело с детьми, незаслуга родителей, во многом это вопрос воспитания. Согласна, что при детях не надо обсуждать про уровень учебников и отношение к учителю.
    Про учебники мои дети прекрасно знают,что они не фонтан и нужно дополнительно учиться. Школа это необходимый минимум,остальное на самообоазовании

7. ответ для В. Редная , на сообщение « Про учебники мои дети прекрасно... »
    Хранитель

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Про учебники мои дети прекрасно знают,что они не фонтан и нужно дополнительно учиться. Школа это необходимый минимум,остальное на самообоазовании
    У нас тоже школа это минимум. Не делать ДЗ я не поддерживаю. Дополнительные занятия всячески поддерживаю
    Ко мне на ты!

8. ответ для ERPboss , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

У нас в дневниках дз не пишут. В соседнем классе вдруг начали писать в январе, в итоге учителю выговор влепили
    Дз учитель отправляет РК, те пересылают в чат.
    Но прикол в том что моя и еще парочка ко времени пересылки этого дз-уже его сделали. Т.е. они на уроках галочками отмечают в учебниках и РТ

Про книжки -,это не по желанию принести. Это задание от учителя-"принести книжку с русским народными сказками на урок литературного чтения".
    аа, я поняла, у нас по желанию, но за них ставят поощрительные пятерки
    мой наизусть рассказывает, что задано )

Да нет, почему у родителей, нормально когда у детей, у моего пока учиться это хорошо. Племянник тоже старается, но говорит, что в классе таких меньшинство.

У меня бывает просит уточнить ДЗ, так что мне это понятно)
    моя подруга сына в лицей по блату как-то пропихнула, первый класс отмучались, во втором во второй четверти уже у всех тройки
    хотя казалось бы, в началке, как правило, наоборот, хорошо учатся, а в средней начинается раздолбайство... нет, я же не говорю, что все такие, конечно, есть детки умные, сознательные, которые знают, чего хотят, но по моей личной статистике (надо было сразу это дописать), чаще это амбиции родителей

блин, учебники раздали разные, страницы не совпадают у половины, мой как раз задание показывает, какое надо было сделать, но нам с продленкой проще, конечно

кстати
    у нас тут родители какие-то после род. собрания накатали жалобу на воспитателя гпд, что их дети не гуляют
    теперь они ходят каждый день гуляют по вот этому всему говнищу, зато домашку не делали
    а то что у всех кружки в разное время, и она разрывается, бегая по школе с этими кружками у 30 детей почему-то никого не взволновало

9. ответ для Choko_Latte , на сообщение « аа, я поняла, у нас по желанию, но за... »
    Наш человек

аа, я поняла, у нас по желанию, но за них ставят поощрительные пятерки
    мой наизусть рассказывает, что задано )

моя подруга сына в лицей по блату как-то пропихнула, первый класс отмучались, во втором во второй четверти уже у всех тройки
    хотя казалось бы, в началке, как правило, наоборот, хорошо учатся, а в средней начинается раздолбайство... нет, я же не говорю, что все такие, конечно, есть детки умные, сознательные, которые знают, чего хотят, но по моей личной статистике (надо было сразу это дописать), чаще это амбиции родителей

блин, учебники раздали разные, страницы не совпадают у половины, мой как раз задание показывает, какое надо было сделать, но нам с продленкой проще, конечно

кстати
    у нас тут родители какие-то после род. собрания накатали жалобу на воспитателя гпд, что их дети не гуляют
    теперь они ходят каждый день гуляют по вот этому всему говнищу, зато домашку не делали
    а то что у всех кружки в разное время, и она разрывается, бегая по школе с этими кружками у 30 детей почему-то никого не взволновало
    У нас одна такая мамаша написала жалобу на не гуляния.в итоге еесын гуляет с паралельным классом (там на кружки никто не ходит почти). А наша, да разрывается между кружками детей, то одних забери, то других отдай.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для Miss Marple

У нас с дз решилось достаточно просто еще в начале года, как только пошли детские попытки его саботировать - отдала ребёнку право выбирать делать его или нет. Напомнила, что у каждого действия или бездействия есть свои последствия. И предложила взять ответственность за них на себя. Пока по накатанной идет без вопросов, но у нас и в классе вроде никто относительно дз категорично свои права не вспоминает))

Страница 4580 из 4870 « Первая 35804080448045304570457645774578457945804581458245834584459046304680 Последняя »