Страница 458 из 2010 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »
    Наш человек Аватар для Mars08

Всем добрый вечер.
    Катю с Тимой с, наступившей днюшкой! Присоединяюсь к пожеланиям. 🍬🍭🥞🍰
    Мы сегодня таки отметили в тесном семейном кругу, приезжал брат с женой и дочкой. Ника хоть развеялась, таскала их по квартире, показывала показывала, кто во что играть должен, на прощанье всех расцеловала! Фотки вк закину, а то здесь обрезать придется.
    Про горшок - с этой болезнью я совсем на него забила, сил нет. Станет полегче, будем дальше "тренироваться". Сама просилась от силы пару раз.

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Девочки, если абстрагироваться от цены и дизайна, какие стол и стул взять для малышей: маммут (пластик) или сундвик (дерево)?
    Давно уже мучаюсь. На пластике как-то следы от красок больше остаются, но на дереве - сколы и царапины.
    Я писала про растущий деревянный набор. Да, га краске есть небольшие коцки, но со временем, если они меня выбесят, шлифану и перекрашу. Пока в остальном всё устраивает. А пластика и так слишком много стало. И его в приличный вид, если он уделан, особо не приведёшь. Имхо, конечно.

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    Ну вот этого у нас по сути нет
    Малыш уже знает разные части тела и способен их показать. Также он различает предметы одежды. - знаем частично и не показываем. Одежду вообще не знаем
    Он понимает, что значит «писать» и «какать». - не знает
    Стремится подражать взрослым людям. - да, но не в туалетных делах)
    Когда подгузник грязный, малыш испытывает дискомфорт и демонстрирует это. - вообще не парит. Хоть писаная, хоть каканая
    Делает попытки одеваться самостоятельно. - практически нет
    Интересуется туалетом, горшком. - вообще по фиг))

Да это понятно)) Никто еще к школе в памперсы не писается
    Но вроде как по всем меркам в 2 года человек должен уже как-то с горшком коннектить
    Катюш, прям совсем не показывает? Где твои пяточки? А пальчики? А ладошки? И тд. Мне кажется, у нас уже "снаружи" тело изучено на 90%. При том, что специально не учили, где-то в книжке показала, с ней, когда играю-щекочу проговариваю. Ей неинтересно? Или тоже не царское дело показывать что-то?
    У нас дело с горшком пошло на личном примере + писающая кукла. В общем, "за компанию"😁

Арина, ты тут всем специальности раздавала 😁 из всех подаренных игрух, больше всего понравился набор с инструментами, дрель и молоток!

5. ответ для Mars08 , на сообщение « Арина, ты тут всем специальности... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Арина, ты тут всем специальности раздавала [emoji16] из всех подаренных игрух, больше всего понравился набор с инструментами, дрель и молоток!
    Вся в деда)

Космонавт Аватар для Иринч

Всем ду!
    Успела с утра посмотреть на Танины фото, по-моему, отличные! Все три мимими-компонента соблюдены: красивый малышастик, красивые родители и щеночки.))))) [emoji8][emoji8][emoji8]

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    Но вроде как по всем меркам в 2 года человек должен уже как-то с горшком коннектить
    Сферические дети в вакууме.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

7. ответ для Иринч , на сообщение « Всем ду! Успела с утра посмотреть на... »
    Пески времени Аватар для Египтянка

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Катюш, прям совсем не показывает? Где твои пяточки? А пальчики? А ладошки? И тд. Мне кажется, у нас уже "снаружи" тело изучено на 90%. При том, что специально не учили, где-то в книжке показала, с ней, когда играю-щекочу проговариваю. Ей неинтересно? Или тоже не царское дело показывать что-то?
    У нас дело с горшком пошло на личном примере + писающая кукла. В общем, "за компанию"😁
    За компанию пытались летом - не зашло)))
    Про пяточки и ладошки честно говоря и не пробовала Надо спросить человека
    Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Всем ду!
    Успела с утра посмотреть на Танины фото, по-моему, отличные! Все три мимими-компонента соблюдены: красивый малышастик, красивые родители и щеночки.))))) [emoji8][emoji8][emoji8]

Сферические дети в вакууме.

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

8. ответ для Marusa_lucky , на сообщение « Маша, у Яси нет отставания от... »
    Хранитель Аватар для Alena7777

Цитата Сообщение от Marusa_lucky Посмотреть сообщение
    Маша, у Яси нет отставания от сверстников.
    Конечно нет!! Писала ещё утром, но блинн все дома , куча дел...сбросилом
    Вот .я стала экстреено приучать из-за детского сада, он обязал ходить без памперсов, поэтому частое мое высаживание, и коллективное в саду дало плоды, хотя вот сегодня навредничала и написала в штаны пару раз, часто бежит и кричит пись-пись...
    Пашу стали приучать летом в районе 2.3г, тоже к саду готовила, после родительского собрания, писать на ура, а вот по большому только в штаны....месяц наверное билась, потом отпустила и за неделю сам стал ходить, просто в какой то момент застала его на горшке за этим делом.
    Софья тоже малоговорящая..
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

9. ответ для Alena7777 , на сообщение « Конечно нет!! Писала ещё утром, но... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Инна, а где они продаются ? Все насчёт кухонного стола думаю
    У меня ВК в группах закупок постоянно мелькает, так-то если набрать, то и АлиЭкспресс выдает и еще много чего
    Цитата Сообщение от Alena7777 Посмотреть сообщение
    Конечно нет!! Писала ещё утром, но блинн все дома , куча дел...сбросилом
    Вот .я стала экстреено приучать из-за детского сада, он обязал ходить без памперсов, поэтому частое мое высаживание, и коллективное в саду дало плоды, хотя вот сегодня навредничала и написала в штаны пару раз, часто бежит и кричит пись-пись...
    Пашу стали приучать летом в районе 2.3г, тоже к саду готовила, после родительского собрания, писать на ура, а вот по большому только в штаны....месяц наверное билась, потом отпустила и за неделю сам стал ходить, просто в какой то момент застала его на горшке за этим делом.
    Софья тоже малоговорящая..
    Стас ходит "кака" только в отдельной комнате с запертой дверью. Так что вообще не знаю, как мы эту проблему будем решать.

Ходили к родителям. Это просто *********. Мамаша на этот раз бухтела "ребенку три года, а он у вас не делает то, то и то". Я в офигении...

Цитата Сообщение от linass Посмотреть сообщение
    На меня поступают жалобы )))
    Девочки , если во сне храпят , что делать ?
    Как-то неловко даже . Вроде , что -то подрезают ?
    Сердечко проверяют в т.ч. при храпе.

Цитата Сообщение от Alena7777 Посмотреть сообщение
    Отличные новости!!!
    Цитата Сообщение от Моркоfка Посмотреть сообщение
    отлично! значит волнения были напрасны.
    Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Так я и думала, что у Алисы просто близко расположенные сосуды ☺
    Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Хорошие новости !!
    И спасибо)

Я искренне в это верю )
    Девочки, спасибо!)) Я большую тревогу убрала. Дура, нужно было сразу идти не слушать никого. Сколько нервов бы съэкономила.

Всем дв!

На Дарика не успела посмотреть ((
    Софийка сегодня первый раз весь день с папой прокаталась. Вечером только домой приехала. Ух как она меня крепко обнимала при встрече!)

Страница 458 из 2010 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »