|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем добрый вечер.
Катю с Тимой с, наступившей днюшкой! Присоединяюсь к пожеланиям. 🍬🍭🥞🍰
Мы сегодня таки отметили в тесном семейном кругу, приезжал брат с женой и дочкой. Ника хоть развеялась, таскала их по квартире, показывала показывала, кто во что играть должен, на прощанье всех расцеловала! Фотки вк закину, а то здесь обрезать придется.
Про горшок - с этой болезнью я совсем на него забила, сил нет. Станет полегче, будем дальше "тренироваться". Сама просилась от силы пару раз.
-
Наш человек
 Сообщение от ДарьСергевна
Девочки, если абстрагироваться от цены и дизайна, какие стол и стул взять для малышей: маммут (пластик) или сундвик (дерево)?
Давно уже мучаюсь. На пластике как-то следы от красок больше остаются, но на дереве - сколы и царапины.
Я писала про растущий деревянный набор. Да, га краске есть небольшие коцки, но со временем, если они меня выбесят, шлифану и перекрашу. Пока в остальном всё устраивает. А пластика и так слишком много стало. И его в приличный вид, если он уделан, особо не приведёшь. Имхо, конечно.
-
Наш человек
 Сообщение от Египтянка
Ну вот этого у нас по сути нет
Малыш уже знает разные части тела и способен их показать. Также он различает предметы одежды. - знаем частично и не показываем. Одежду вообще не знаем
Он понимает, что значит «писать» и «какать». - не знает
Стремится подражать взрослым людям. - да, но не в туалетных делах)
Когда подгузник грязный, малыш испытывает дискомфорт и демонстрирует это. - вообще не парит. Хоть писаная, хоть каканая
Делает попытки одеваться самостоятельно. - практически нет
Интересуется туалетом, горшком. - вообще по фиг))
Да это понятно)) Никто еще к школе в памперсы не писается 
Но вроде как по всем меркам в 2 года человек должен уже как-то с горшком коннектить
Катюш, прям совсем не показывает? Где твои пяточки? А пальчики? А ладошки? И тд. Мне кажется, у нас уже "снаружи" тело изучено на 90%. При том, что специально не учили, где-то в книжке показала, с ней, когда играю-щекочу проговариваю. Ей неинтересно? Или тоже не царское дело показывать что-то?
У нас дело с горшком пошло на личном примере + писающая кукла. В общем, "за компанию"😁
-
Наш человек
Арина, ты тут всем специальности раздавала 😁 из всех подаренных игрух, больше всего понравился набор с инструментами, дрель и молоток!
-
Наш человек
 Сообщение от Mars08
Арина, ты тут всем специальности раздавала [emoji16] из всех подаренных игрух, больше всего понравился набор с инструментами, дрель и молоток!
Вся в деда)
-
Космонавт
Всем ду!
Успела с утра посмотреть на Танины фото, по-моему, отличные! Все три мимими-компонента соблюдены: красивый малышастик, красивые родители и щеночки.))))) [emoji8][emoji8][emoji8]
 Сообщение от Египтянка
Но вроде как по всем меркам в 2 года человек должен уже как-то с горшком коннектить
Сферические дети в вакууме.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Пески времени
 Сообщение от Mars08
Катюш, прям совсем не показывает? Где твои пяточки? А пальчики? А ладошки? И тд. Мне кажется, у нас уже "снаружи" тело изучено на 90%. При том, что специально не учили, где-то в книжке показала, с ней, когда играю-щекочу проговариваю. Ей неинтересно? Или тоже не царское дело показывать что-то?
У нас дело с горшком пошло на личном примере + писающая кукла. В общем, "за компанию"😁
За компанию пытались летом - не зашло)))
Про пяточки и ладошки честно говоря и не пробовала Надо спросить человека 
 Сообщение от Иринч
Всем ду!
Успела с утра посмотреть на Танины фото, по-моему, отличные! Все три мимими-компонента соблюдены: красивый малышастик, красивые родители и щеночки.))))) [emoji8][emoji8][emoji8]
Сферические дети в вакууме.
-
Хранитель
 Сообщение от Marusa_lucky
Маша, у Яси нет отставания от сверстников.
Конечно нет!! Писала ещё утром, но блинн все дома , куча дел...сбросилом
Вот .я стала экстреено приучать из-за детского сада, он обязал ходить без памперсов, поэтому частое мое высаживание, и коллективное в саду дало плоды, хотя вот сегодня навредничала и написала в штаны пару раз, часто бежит и кричит пись-пись...
Пашу стали приучать летом в районе 2.3г, тоже к саду готовила, после родительского собрания, писать на ура, а вот по большому только в штаны....месяц наверное билась, потом отпустила и за неделю сам стал ходить, просто в какой то момент застала его на горшке за этим делом.
Софья тоже малоговорящая..
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Небожитель
 Сообщение от Красивая девчонка
Инна, а где они продаются ? Все насчёт кухонного стола думаю
У меня ВК в группах закупок постоянно мелькает, так-то если набрать, то и АлиЭкспресс выдает и еще много чего
 Сообщение от Alena7777
Конечно нет!! Писала ещё утром, но блинн все дома , куча дел...сбросилом
Вот .я стала экстреено приучать из-за детского сада, он обязал ходить без памперсов, поэтому частое мое высаживание, и коллективное в саду дало плоды, хотя вот сегодня навредничала и написала в штаны пару раз, часто бежит и кричит пись-пись...
Пашу стали приучать летом в районе 2.3г, тоже к саду готовила, после родительского собрания, писать на ура, а вот по большому только в штаны....месяц наверное билась, потом отпустила и за неделю сам стал ходить, просто в какой то момент застала его на горшке за этим делом.
Софья тоже малоговорящая..
Стас ходит "кака" только в отдельной комнате с запертой дверью. Так что вообще не знаю, как мы эту проблему будем решать.
Ходили к родителям. Это просто *********. Мамаша на этот раз бухтела "ребенку три года, а он у вас не делает то, то и то". Я в офигении...
-
Элита
 Сообщение от linass
На меня поступают жалобы )))
Девочки , если во сне храпят , что делать ?
Как-то неловко даже . Вроде , что -то подрезают ?
Сердечко проверяют в т.ч. при храпе.
 Сообщение от Alena7777
Отличные новости!!!
 Сообщение от Моркоfка
отлично! значит волнения были напрасны.
 Сообщение от Крокодите мимо
Так я и думала, что у Алисы просто близко расположенные сосуды ☺
 Сообщение от Красивая девчонка
Хорошие новости !!
И спасибо)
Я искренне в это верю )
Девочки, спасибо!)) Я большую тревогу убрала. Дура, нужно было сразу идти не слушать никого. Сколько нервов бы съэкономила.
Всем дв!
На Дарика не успела посмотреть ((
Софийка сегодня первый раз весь день с папой прокаталась. Вечером только домой приехала. Ух как она меня крепко обнимала при встрече!)