|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Вопрос к коллективному разуму.
Такую стену однозначно сносить или можно было пытаться укрепить?
Стенка между ванной и кухней.
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Мечтательница
Сообщение от улица_Правды
Вопрос к коллективному разуму.
Такую стену однозначно сносить или можно было пытаться укрепить ?
Стенка между ванной и кухней.
Я бы снесла. Пеноблоки не так дорого стоят.
-
со звезды
Если это гипсолит (не вижу с телефоне), то оно лучше газоблоков, если расположение не меняется.
Оштукатурить, заделать щели - будет как новая.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Сообщение от avanti
Не соглашусь.
Надо исходить из удобства эксплуатации. Брать ту систему, которая проще, удобнее, распространеннее, надёжнее и так далее. А это обычная витая пара и PLC. К тому же, PLC намного гибче, надежнее и более универсальны, могут управлять не только цифровыми, но и аналоговыми модулями, управление автоматизацией мощнейших предприятий построено на PLC. На данный момент хоть Шнайдер, хоть Сименс, да и другие, менее известные производители выпускают практически любые модули для подключения и управления, чем угодно, будь то ТВ, занавески, инфракрасные приборы, даже кухонными плитами. К тому же нет ограничений в сложности, соединений с оптоволоконном.
Зачем гнаться за понтами, когда решается тривиальная задача? Я понимаю еще купить Айфон или Ролекс, но для умного дома вкладываться в закрытые стандарты типа KNX/EIB - это заранее обрекать себя на проблемы и траты.
Зря вы так пугаетесь, не обязательно строить всю систему сразу. Начните с самого необходимого, к примеру, с системы контроля для своевременной фиксации и блокировки протечек воды: за 15 - 30 тысяч рублей вы гарантированно будете застрахованы от любых сюрпризов с протечками, будь то сломавшаяся посудомойка или лопнувший шланг гибкой подводки, система отключит всю воду при малейшей утечке, будь вы хоть за тридевять земель от дома, а если нужно, то и оповестит вас
-- а если что то случится с системой ? ну или там свет вырубит и не на один час? а у тебя все в доме от этого работает ? ))
тогда как быть ?
мне кажется это все хорошо, но делает нас сильно зависимыми. вот например телефон, в нем часто и густо все самое важное и нужное. а забыл телефон или потерял или разбил, и всё, кранты.
как без рук. даже элементарно номеров не помнишь ...
не говоря уже о чем то другом...
поэтому лично я пока по старинке: бумажка, карандашик, ножками, ручками и так далее
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
так это...синхронизируй и сохраняй копии. Все контакты останутся, вместе с заметками и прочей информацией. У тебя яблоко?
-
Аэлита
Спрошу и здесь.
Хочу профессиональную консультацию по звукоизоляции, ищу грамотного специалиста, который распишет конкретно для нашего случая, что где и как делать. А не просто будет втюхивать то, что продает его фирма. Может знаете такого? Посоветуйте!
-
со звезды
Сообщение от Сова
Спрошу и здесь.
Хочу профессиональную консультацию по звукоизоляции, ищу грамотного специалиста, который распишет конкретно для нашего случая, что где и как делать. А не просто будет втюхивать то, что продает его фирма. Может знаете такого? Посоветуйте!
Идите на форум типо акустикс и т.п. тут вряд ли кто делал грамотно. В лучшем случае - кинуть слой ваты, что с т.зр. грамотности явно не оно.
если делать профессионально с гарантированным результатом = с проектом, то это емнип выливается в сооружение комнаты в комнате с соотуветствующими высокими расходами на всех этапах, ну и уменьшение полезного объема.
А фирмы надо смотреть те, кто студии проектирует и делает.
Вам только надо понять - надо ли оно вам, стоит ли оно того.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Аэлита
Сообщение от varab
Идите на форум типо акустикс и т.п. тут вряд ли кто делал грамотно. В лучшем случае - кинуть слой ваты, что с т.зр. грамотности явно не оно.
если делать профессионально с гарантированным результатом = с проектом, то это емнип выливается в сооружение комнаты в комнате с соотуветствующими высокими расходами на всех этапах, ну и уменьшение полезного объема.
А фирмы надо смотреть те, кто студии проектирует и делает.
Вам только надо понять - надо ли оно вам, стоит ли оно того.
Хочется найти разумный компромисс, определить, в каких местах именно у нас огрехи в звукоизоляции, и снизить уровень шума до приемлемого, а не до абсолютного нуля. За советы спасибо!
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Мега-элита
Все привет!
Есть топик отдельный по натяжным потолкам?
Мне надо решить как делать делать светильники на потолке. Просто точечные и все или по центру все таки люстру + точечные по периметру??? Я не знаю что хочу
всю жизнь жили с люстрой по центру - не нравится жутко. Решили что только точечные будем делать. А вот потолочник смутил, говорит что с люстрой по центру уютнее
-
Участник
Сообщение от NatSta
Все привет!
Есть топик отдельный по натяжным потолкам?
Мне надо решить как делать делать светильники на потолке. Просто точечные и все или по центру все таки люстру + точечные по периметру??? Я не знаю что хочу
всю жизнь жили с люстрой по центру - не нравится жутко. Решили что только точечные будем делать. А вот потолочник смутил, говорит что с люстрой по центру уютнее
ИМХО, слушать нужно себя, а не потолочников или мебельщиков или прораба и тп людей, которым виднее, как будет красивее. Не им, а Вам в своей квартире жить. Можно и только точечные светильники, можно с люстрой скомбинировать, а точечными светильниками выделить функциональные зоны. У меня везде скомбинировано - есть люстры, они для красоты, и есть точечные светильники. Например, в зоне над партой ребёнка, или в зоне над зеркалом или по краю кухонного гарнитура. Например.
Посмотрите в интернете картинки, может найдёте подходящий для себя вариант.