Наташа и как тебе она? Как зимует и ск-ко в высоту( про отцветание уже все понятно)? Надо пересадить, да поздно(базальные уже больше 1м). Сейчас сижу и думаю – подрезать и пересадить сейчас, или весной. Вообще не ожидала я такой засады от Н-Дж.
Надя, она у меня второгодка. Мне нравится, несмотря на грязные лепестки после цветения, хожу обрываю, да и не на парадном месте она у меня, но очень благодарная розочка . За прошлое лето кустик нарос неплохо (но меньше метра была это точно), но я и этим была довольна, так как саженец мне достался практически без корней. Зиму перенесла лучше всех (не считая Фламментанц) под ВСУ. В этом году вообще похорошела, цветет уже наверное недели три.
Сообщение от nad4307
Чем кормлю… Прямо после раскрытия кальц. селитра, заглотят, Фертика финск. Универсал + сверху перепр. навоз и все. Дальше только по листу –плантафолы(ты, вроде, покупала, если нет, то сейчас Унифлор, где фосфора и калия побольше). Сейчас можешь подкормить монофосфатом калия под куст или горсть золы, я просто сыплю.
С плантофолом я в итоге пролетела, зато мне достось 100гр. монофосфата калия (Израильского) , Надя с монофосфата сколько сыпешь под куст?
Сообщение от nad4307
Наташа, все индивидуально и по обстоятельствам. Меня сейчас просто залило, 2 раза приезжали и просто стояли лужи + солнца нет и розы начали жрать сами себя вот так Похоже, замокла корневая.
Что я делаю сейчас – оч. глубокое рыхление(чтобы просох хотя бы верхний слой) + отцветшее не подрезаю(каждый листочек на счету), а просто обрезаю отцветшие цветы. Вот, когда будет более менее посуше, тогда плантофолом покормлю и под куст чем-нить. Если яму для штамба заправляла, то не корми вообще ничем, т.б. у тебя рамблер. Показала бы хоть, что выросло?.
Яму да, заправляла. Фоток когда цвела нет, я ее как раз в этот момент на дачу транспортировала, чуть подгорела в ОГ. Да и особой красоты не было конечно, я вообще удивлена, что она жива еще. Сейчас стала наращивать новые побеги.
Я вот еще хотела спросить, а где-нибудь продаются опоры для штамбов в виде зонтиков? У кого то я на фотках здесь видела. У моей Дороти пара побегов надломилось под тяжестью цветов, нужно на следующий год (очень надеюсь, что зиму переживет мой штамбик ) что то придумать с опорой.
Сообщение от nad4307
Это мои новенькие ЗУ Гислена -из сортов для штамбов №1
Прогноз от МР отлично, серой гнили и септориоза(дырки). У меня такое Набодяжила Превикур+ Ридомил голд. Из доступных от ЧП Ордан, Скор, Профит Голд.
Чем кормлю… Прямо после раскрытия кальц. селитра, заглотят, Фертика финск. Универсал + сверху перепр. навоз и все. Дальше только по листу –плантафолы(ты, вроде, покупала, если нет, то сейчас Унифлор, где фосфора и калия побольше). Сейчас можешь подкормить монофосфатом калия под куст или горсть золы, я просто сыплю.
2 раза приезжали и просто стояли лужи + солнца нет и розы начали жрать сами себя вот так Похоже, замокла корневая.
Что я делаю сейчас – оч. глубокое рыхление(чтобы просох хотя бы верхний слой) + отцветшее не подрезаю(каждый листочек на счету), а просто обрезаю отцветшие цветы. Вот, когда будет более менее посуше, тогда плантофолом покормлю и под куст чем-нить.
Девушки, добрый день. Я начинающий садовод-розовод. Посадила весной остинку. Похоже болеет она. Кустик слабый, новых побегов нет. Боюсь, что зачахнет. При этом дала около 10 бутонов. Один оставила посмотреть, остальные отщипнула. Снизу листочки желтели, все оборвала. Обработала фитоспорином. Какие реанимационные мероприятия можно провести. Рядом сидит канадка. С ней все отлично. И цветёт, и новые побеги даёт.
Надежда, если от н- дж пересорт, напишите им, он вроде лояльны на этот счёт , исправят свой косяк . У меня заказ на осень у них, если что пусть мне отправят с моим заказом, я вам передам.
Я заказала у них симпати , джаз почвопокровная , августа Луиза , Голден зест ( желтый шраб). У кого они есть и есть отрицательные отзывы , покритикуйте.
Галина, знаю, только мне УЖЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! Уже обойма(150шт.), далее, так понимаю, уже клиника да и заказывать уж нечего(повторы). У меня на осень 13шт. заказано в Нака-ноке и Розомании. Надо куда-то их приткнуть и на этом точка, на пионы перехожу.
Все ваши заказанные розы хорошие.
Сообщение от kona
девочки, всем здрасти!
у меня расцвела моя первая роза! я так рада!
интересно то, что это пересорт.
покупала я христофор колумб и султан. она ни то ни другое.
кто -нибудь знает, что это за сорт мне достался?
Похожа на Папагено
Сообщение от Playing the angel
Подскажите, а куст какой формы, не разваливается? И какая примерно высота? Зимует с укрытием?
Про нее ничего сказать не могу(первогодка от Тамары). Посмотрите здесь http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/sommersonne/
У нее есть еще 1 роза именно для Северо-Запада(оч. быстро нарастает, не замокает, без веснушек) - MARJOLAINE, тоже советую не смотрите, что маленькая(наросла из 5-см огрызка + майская).
Сообщение от masya_p78
Надя, она у меня второгодка. Мне нравится, несмотря на грязные лепестки после цветения, хожу обрываю, да и не на парадном месте она у меня, но очень благодарная розочка . За прошлое лето кустик нарос неплохо (но меньше метра была это точно), но я и этим была довольна, так как саженец мне достался практически без корней. Зиму перенесла лучше всех (не считая Фламментанц) под ВСУ. В этом году вообще похорошела, цветет уже наверное недели три.
С плантофолом я в итоге пролетела, зато мне достось 100гр. монофосфата калия (Израильского) , Надя с монофосфата сколько сыпешь под куст?
Яму да, заправляла. Фоток когда цвела нет, я ее как раз в этот момент на дачу транспортировала, чуть подгорела в ОГ. Да и особой красоты не было конечно, я вообще удивлена, что она жива еще. Сейчас стала наращивать новые побеги.
Я вот еще хотела спросить, а где-нибудь продаются опоры для штамбов в виде зонтиков? У кого то я на фотках здесь видела. У моей Дороти пара побегов надломилось под тяжестью цветов, нужно на следующий год (очень надеюсь, что зиму переживет мой штамбик ) что то придумать с опорой.
Красотки , особенно вторая
Наташенька, спасибо! Монофосфат - водорастворимый, а, значит можно и по листу, но, признаться стыдно, просто сыплю, как-бы солю.
с опорами проблема(сама ищу), если муж варит, то нет.
Ага, красотка, прямо светится, сейчас есть в СК
Сообщение от vova
Девушки, добрый день. Я начинающий садовод-розовод. Посадила весной остинку. Похоже болеет она. Кустик слабый, новых побегов нет. Боюсь, что зачахнет. При этом дала около 10 бутонов. Один оставила посмотреть, остальные отщипнула. Снизу листочки желтели, все оборвала. Обработала фитоспорином. Какие реанимационные мероприятия можно провести. Рядом сидит канадка. С ней все отлично. И цветёт, и новые побеги даёт.
Нужно фото.
Астрид Графин наконец-то расцвела нормально Винтажненький Луис Франциа, 1-й его цветочек.
А это остины Принцесса Анна Софиз роуз
Цветочки держатся дня 3-4
Закладки