|
|
Лапароскопия
| |
|
|
|
-
-
Мега-элита
Во сколько у вас операция? Сегодня уже готовитесь?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Завтра. Во сколько не знаю, говорят часто после обеда, я у МЕ в Костюшко. Вообще ни клизм, ни фортранс не назначили.даже брить сказала ничего не надо, но я же начиталась уже😀Все уже выбрила. А вот по поводу подготовки прям не знаю, думаю может клизму микролакс поставить с утра. Как то мне девочки посоветовали. А так единственно сказала покушать до 17 час и пить до 2 ночи только можно.
-
Старожил
Сообщение от Tattka
Девочки, подскажите, кто чулки перед операцией одевал. Их одеть лучше дома, как проснусь не вставая? Или как продавец сказала, приедете а больницу, полежите с ногами кверху минут 10 и оденьте. Вот как правильно сделать?
Чулки лучше надевать с утра, не вставая с кровати. После операции в них еще пару дней ходить. Если не хотите с утра,то нужно перед надеванием хотя бы 40-45 минут полежать подняв ноги выше уровня сердца.
-
Мега-элита
Вы идеальный пациент!
Ох, помню для меня не пить было самым сложным.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
Сообщение от Tattka
Я с вами девочки боюсь, мне уже в понедельник. Если все будет ок с мазком.
Удачи вам на завтрашний день! Пусть все пройдет гладко и принесет результат
-
Наш человек
Сообщение от Tattka
Завтра. Во сколько не знаю, говорят часто после обеда, я у МЕ в Костюшко. Вообще ни клизм, ни фортранс не назначили.даже брить сказала ничего не надо, но я же начиталась ужеВсе уже выбрила. А вот по поводу подготовки прям не знаю, думаю может клизму микролакс поставить с утра. Как то мне девочки посоветовали. А так единственно сказала покушать до 17 час и пить до 2 ночи только можно.
Удачи вам!Вы в надежных руках!)@@@@@@@@@@@@@@......
-
Элита
Девочки, все привет)) Расскажу свою историю, может быть, она кому-нибудь вселит надежду... С мужем живем уже 12 лет, но планировать беременность начали лет 5 назад, ничего не выходило. Два года назад пришла к врачу, пытались стимулировать и ловить овуляцию, не получилось. По анализам, что у меня, что у него практически все в норме. Пошла на консультацию к в 122 СМЧ к зав. гинекологии, он очень возмущался, что мне делали стимуляцию, не проверив трубы. В итоге он этой стимуляции образовался полип, которых ранее у меня отродясь не было. Моя врач тоже стала настаивать на лапароскопии, но я почему-то сильно сомневалась в необходимости такого инвазивного внедрения в свой организм... Думала ограничиться гистероскопией и гистеросальпографией (кажется так называется))) Но мне сказали, что если трубы забиты, все равно придется делать лапару. И вот, пока я собирала денюжку и уже смерилась с лапарой и уже думала об ЭКО - забеременела, сейчас жду малыша... Так, что наверное, все, что ни делается, делается к лучшему)))) Избежала лапары, ну и теперь знаю, что трубы проходимы)))) Всем желаю обязательно верить в положительный исход дела, дитенок обязательно появится, когда придет время!
-
Участник
Девушки, я тоже хотела поделится своей историей. Перед тем как лечь на операцию я искала информацию насчёт необходимости лапароскопии при бесплодии неясного генеза. Мы планировали с мужем чуть больше года и безрезультатно. Овуляция кажды месяц. По всем анализам у меня все в норме, гсг делала в апреле 2015 в костюшко. Все идеально проходимо и абсолютно не больно. Спермограмма мужа хорошая. Вердикт моего гинеколога был старайтесь, пейте витамины. Я была практически в отчаяние, так как каждый новый анализ показывал норму. В сентябре 2015 я пришла в Отта ( не помню как звали врача), осмотрев меня и пролистав огромную папку моих узи и анализов, она стала задать мне вопросы. Мажет/ не мажет перед месячными, обильные ди они, болючие ли они, больно ли заниматься сексом. На все это я отвечала нет. Она предложила сразу сделать лапароскопию, что бы исключить эндометриоз. Я от неё ушла обескураженнаЯ, потому что мне было не понятно что это за зверь и нет ли возможности узнать есть он у меня или нет без операции. В октябре мы провели инсеминацию в ВМА в естественном цикле- результат нулевой, я сменила клинику, и в ноябре мы провели вторую инсеминацию при стимуляции гоналом. Результат такой же. Анализы опять же все хорошие, ответ на стимуляцию отличный. Я рыдала страшнл. В ноябре вместе с моим репродуктологом мы пришли к мнению что перед эко надо бы сделать диагностическую лапару. В начале декабре я записалась на операцию
В костюшко к МадинеЕвгеньевне. Сказать что что мне было страшно ничего не сказать. В результате проведённой операции у меня был обнаружен не большой очаг эндометриоза на брюшине и хронический эндометрит ( по анализам из Отта). Эко в январе мы пропустили из за праздников, а 29 января я сдала в инвитро анализы в том числе и на хгч ( на всякий случай) и вот оно чудо!! У нас сейчас идёт 16 неделя. Подытожить своё сообщение хочу тем, что только диагностическая лапара помогла нам узнать в чем именно была наша проблема и устранить её. Ну и мадина Евгеньевна врач от Бога!
-
Гость