|
|
Июнь 2012***Топают по лужам маленькие ножки,и весну встречают июняшки-крошки.***
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от NatSta
я б давно уже сказала "соберись тряпка, ты мужик уже" 
И ответ: "Ну и чё! не хочу я не в какой Эрмитаж! сама придумала!"
Ольга

-
Мега-элита
 Сообщение от Xelli
У него в школе есть бесплатный волейбол, он ходи и сказал, что больше нет что-то занятий.
Вчера в школе я видела турнирную таблицу волейбола! т.е. занятия есть и даже соревнования, только Дани там нет, потому что он не хочет!
А я не один раз спрашивала! После НГ просила узнать, когда будут занятия, он мне сказал, что ходил, но не знает, пока нет занятий!
врет (((
-
Мега-элита
по поводу дразнить, так могут за что угодно дразнить.
меня вот за кофту вязанную в старших классах дразнили, она была таким рисунком вязанная и одна девочка (вроде мы с ней даже в хороших отношениях были) начала мою кофту называть "горбаткой", ну из-за вязки. и короче дразнилась и некоторые девочки ее тоже поддержали. ну ничего. как то я это пережила.
и даже общалась с ними.
и прозвище эта же девочка мне придумала и до сих пор мои однокласнички меня так называют.
мне конечно это до сих пор не очень нра. но в принципе мне все равно, мы сейчас редко пересекаемся.
короче надо перестать реагировать на них.
а если кто руки распускает, я бы дала отпор, но не в нос давать и драку затевать, а просто за грудки взять и строго сказать чтоб отвял иначе получит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Xelli
И ответ: "Ну и чё! не хочу я не в какой Эрмитаж! сама придумала!"
есть слово "НАДО"!!!!
-
Мега-элита
меня еще вот что настораживает и пугает.
Мы с мужем по характеру, совсем не такие.
Муж отлично учился, он если не понимал, все перечитывал, решал 100 раз задачу разными способами и т.д. И это в детстве. С ним никто не занимался.
Но к контрольным он готовился.
Я училась, тоже учила. Могла не учить. но перед контрольной садилась и хотя бы шпоры писала.
В институте. работала до 18, с 19 до 21 институт. в 22 дома. с 23- до ХХ могла что-то учить, если это было нужно. утром на работу.
Т.е. мы были ответственными.
А у него завтра контрольная, сказали подготовится, тему дали даже. А у него ничего НЕ ЗАДАНО!!!!!!
Если попросить задачи порешать, (из тех, что не понимает) это скандал....."зачем!!! я не буду, все равно не понятно, я не пойму, и т.д."
У него одни тройка намечается, он мне вчера говорит, "Если ты не хочешь , чтобы у меня была 3-ка, то вот, напиши мне реферат, тема: Чернобыль".
-
Мега-элита
 Сообщение от Xelli
меня еще вот что настораживает и пугает.
Мы с мужем по характеру, совсем не такие.
Муж отлично учился, он если не понимал, все перечитывал, решал 100 раз задачу разными способами и т.д. И это в детстве. С ним никто не занимался.
Но к контрольным он готовился.
Я училась, тоже учила. Могла не учить. но перед контрольной садилась и хотя бы шпоры писала.
В институте. работала до 18, с 19 до 21 институт. в 22 дома. с 23- до ХХ могла что-то учить, если это было нужно. утром на работу.
Т.е. мы были ответственными.
А у него завтра контрольная, сказали подготовится, тему дали даже. А у него ничего НЕ ЗАДАНО!!!!!!
Если попросить задачи порешать, (из тех, что не понимает) это скандал....."зачем!!! я не буду, все равно не понятно, я не пойму, и т.д."
У него одни тройка намечается, он мне вчера говорит, "Если ты не хочешь , чтобы у меня была 3-ка, то вот, напиши мне реферат, тема: Чернобыль".
эх, я уже давноразмышляю на эту тему.
нас по другому воспитывали
мы все сами делали. никто с нами не возился и росли более ответственные, в попу не целованные
а сейчас другие принципы воспитания
может попробовать больше нагружать его ответственностью
пусть уже взрослеет
я сама не знаю как это делать
я уже вижу некоторые вещи в Катерине и они мне не нра ((( лень например
заказала на Лабиринте умные книжки по воспитанию - буду читать
-
Мега-элита
 Сообщение от NatSta
по поводу дразнить, так могут за что угодно дразнить.
меня вот за кофту вязанную в старших классах дразнили, она была таким рисунком вязанная и одна девочка (вроде мы с ней даже в хороших отношениях были) начала мою кофту называть "горбаткой", ну из-за вязки. и короче дразнилась и некоторые девочки ее тоже поддержали. ну ничего. как то я это пережила.
и даже общалась с ними.
и прозвище эта же девочка мне придумала и до сих пор мои однокласнички меня так называют.
мне конечно это до сих пор не очень нра. но в принципе мне все равно, мы сейчас редко пересекаемся.
короче надо перестать реагировать на них.
а если кто руки распускает, я бы дала отпор, но не в нос давать и драку затевать, а просто за грудки взять и строго сказать чтоб отвял иначе получит.
Я вчера ему все тоже самое сказала, если мы не можем изменить твою внешность, давай с ней жить, она не самая плохая! (и привела примеры, как может быть еще хуже) он согласился. Сказала, нужно полюбить себя таким.
А вот про толчки, (я лично сама не сталкивалась в школе, чтобы меня кто-то задевал физически, да и эмоционально тоже), я сказала если ты сидишь, а он мимо проходя тебя ударил, встань, скажи: что тебе нужно!? не нужно лезть в драку, но и дай понять, что молчать ты не будешь.
Он промолчал, он его боится. (мое ИМХО, он так не сказал)
Ольга

-
Мега-элита
из личногоопыта я помню мама мне всегда говорила какая я умница, не в смысле ума, а в смысле ответственности. ну и она мне всегда доверяла.
домашку не проверяла, иногда прашивала как уроки. конечно ятоже врала что все задания сделаны...
но мне всегда говорилось что у меня своя голова на плечах ,мое будующее в моих руках, никто за меня учится не будет.
если я хочу в будущем хорошо жить, я должна учиться и должна получить высшее образование.
-
Мега-элита
А еще, тот мальчик, что избил другого.
Месяц назад, мой попросил потратить деньги (что ему бабушка подарила), и пойти с ним (но тогда он еще никого не избивал) в интернет клуб, якобы они договорились, что сегодня мой платит, а в следующие выходные другой.
Я вообще спросила, зачем деньги тратить, если у вас есть инет дома, но разрешила.
Значит они три часа проиграли, купили себе колы естественно и шоколадок.
за все заплатил мой.
Ну и все, тот его естественно никуда не повел. Я особенно не вмешивалась, это были его карманные деньги.
Но сейчас я стала думать, что мой молчит по этому поводу, даже не возмущается, (а он вообще возмущается). Скорее всего он знал, что платить за все будет только он и никакого ответного шага не будет.
Возможно от так сделал, чтобы иметь защиту в его лице.
-
Элита
Оля, сочувствую, тяжело тебе, и хочешь помочь, и сын не дается( про подростков сложно советовать, мы в этом возрасте еще очень дружные были, такой травли не было. Меня всю жизнь по нац.признаку дразнили, хотя у меня фактически только фамилия была специфическая, но я училась хорошо, и считала это своим козырем, на дразнилки не реагировала, и это быстро надоедало. Насчет нос сломать... я лет в 13 разбила нос задире, страшно было очень, дома плакала потом, но после этого меня до конца школы никто не задирал больше. Хотя неделю все сторонились и пальцем показывали. Еще в 10 классе к нам пришел мальчик очень толстый, его стали задирать 9-классники, они у нас отмороженные были. Он им встречу назначил, пришел в спортивном костюме, дрались на перемене один на один, его конечно очень сильно побили, но травля прекратилась, они даже здоровались потом. Это все так, размышления вслух. Еще есть вариант переключить внимание на недостатки обидчика. Но здесь надо действовать тонко.