|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Я только одного не понимаю - если репетиторы то зачем еще массовая школа и рк? Ради доп геморра маме? Так проще и ресурсоэкономнее в частную школу даже - и класс небольшой для социализации, и маме никакого напряга и деньги те же что на репетитора.
Думаю, деньги совсем не те же. Частные школы в Питере стоят от 40 за месяц. Надеюсь, репетитора дешевле.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
Что-то вдруг вспомнилось. На недавней встрече семейников обсуждался вопрос репетиторов. И прозвучала вполне на мой взгляд здравая мысль брать репетиторами студентов и старшеклассников. Дешевле в разы, а эффект может быть выше чем у педагогов со стажем т к есть азарт, желание работать и вникать. Не перегорели еще.
-
Хранитель
Что-то вдруг вспомнилось. На недавней встрече семейников обсуждался вопрос репетиторов. И прозвучала вполне на мой взгляд здравая мысль брать репетиторами студентов и старшеклассников. Дешевле в разы, а эффект может быть выше чем у педагогов со стажем т к есть азарт, желание работать и вникать. Не перегорели еще.
Да, тут как раз тот случай.
Ведь цель репетиторства бывает разный. Если надо от ставшему ученику вытащить предмет ударными темпами или среднему ребёнку подготовить экзамен, который надо очень хорошо сдать и поступить, нужен хороший, очень хороший репетитор. А у нас будет другой расклад: ежедневное повторение и отработка. Нужен только контакт.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Не знаю, что там про отсталость какую или задержку, но все пошли в Зимний Дворец. Смотреть, как жили цари, где танцевали на балах и где сидели на троне. Готовимся к прочтению "Золушки" и подобных сказок, к опере, на которую уже взяты билеты на декабрь...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Да, тут как раз тот случай.
Ведь цель репетиторства бывает разный. Если надо от ставшему ученику вытащить предмет ударными темпами или среднему ребёнку подготовить экзамен, который надо очень хорошо сдать и поступить, нужен хороший, очень хороший репетитор. А у нас будет другой расклад: ежедневное повторение и отработка. Нужен только контакт.
Есть если подходящая школа не найдется, или найдется, а потом окажется неподходящей, всегда остается такой вариант: забрать на семейное (хотя бы на 1 класс, например), нанять девушку-студентку или двух для лучшей практики контактности (одна учит письму/чтению, вторая математике/окружайке). Социализация в кружках. Аттестоваться в ЦОДИВ, началка там тыс. 10 в год. И снять с себя остроту стресса по поводу Вадиковой школы .
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
Есть если подходящая школа не найдется, или найдется, а потом окажется неподходящей, всегда остается такой вариант: забрать на семейное (хотя бы на 1 класс, например), нанять девушку-студентку или двух для лучшей практики контактности (одна учит письму/чтению, вторая математике/окружайке). Социализация в кружках. Аттестоваться в ЦОДИВ, началка там тыс. 10 в год. И снять с себя остроту стресса по поводу Вадиковой школы ![1](images/smilies/033.gif) .
Да, примерно такой план и у меня в голове. Только вот "снять остроту стресса из-за Вадикиной школы" это для меня архисложно.
В моём материнском опыте уже была ситуация, когда когда ребёнок не соответствовал ожиданиям учителя, когда учительница ребёнка не любила, и этот опыт оказался для меня настолько травмирующим, что прошло уже много лет, а я до сих пор ни простить, ни забыть не могу.
Очень хотелось бы оказаться в аналогичной ситуации ещё раз.
Поэтому я сформулировала для себя иначе: пойдём в дворцовую школу и будем ждать, когда нас оттуда выгонят.
Ну не подумайте, прямо ждать, сложа руки, я не буду, конечно. Это я просто пофигизм развиваю.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Дворцовую - это дворовую или имеется в виду школа при каком-нибудь дворце типа Аничкова?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
Дворцовую - это дворовую или имеется в виду школа при каком-нибудь дворце типа Аничкова?
Дворовую. Это мой телефон так интеллигентно исправляет)))
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Да, примерно такой план и у меня в голове. Только вот "снять остроту стресса из-за Вадикиной школы" это для меня архисложно.
В моём материнском опыте уже была ситуация, когда когда ребёнок не соответствовал ожиданиям учителя, когда учительница ребёнка не любила, и этот опыт оказался для меня настолько травмирующим, что прошло уже много лет, а я до сих пор ни простить, ни забыть не могу.
Очень хотелось бы оказаться в аналогичной ситуации ещё раз.
Поэтому я сформулировала для себя иначе: пойдём в дворцовую школу и будем ждать, когда нас оттуда выгонят.
Ну не подумайте, прямо ждать, сложа руки, я не буду, конечно. Это я просто пофигизм развиваю.
Катя, Вы смелая женщина. Когда нас выжили из дворовой школы я настолько стрессанула что остальные дети у меня сразу на семейное идут. Больше не экспериментирую.
Кстати, микрополяризацию делают по омс. Если интересно - пишите в личку, расскажу где и как. Там же и логопед с психологом смотрят если что тоже по омс и очень доброжелательно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Катя, Вы смелая женщина. Когда нас выжили из дворовой школы я настолько стрессанула что остальные дети у меня сразу на семейное идут. Больше не экспериментирую.
Да уж, я тоже не поняла логику в свете того, что опыт неприятия ребенка учителем уже был и до сих пор травмирует...