Страница 458 из 940 « Первая 358408448454455456457458459460461462468508558 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Вот это ,конечно,мне очень не нравится. Республиканцы предлагали же дать родителям выбор -платить гос школе или частной налоговую часть. Было бы намного лучше.
    аналогично и с вашим нелюбимым ДО - в школу не ходим, даже никакими школьными ресурсами пользоваться не можем - ни библиотекой, ни учебниками, ни советом, ни спорт, ни какие-то еще activities - это и в американских школах тоже, я узнавала - а налоги платятся.
    Мама, папа и трое у телевизора

Мега-элита

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    А к нам привозят детей на автобусе из бедных кварталов. Что бы у всех была одинаковая возможность получить образование. Детей этих по одному в классе. Им очень дискомфортно, кмк.
    Дискомфортно потому что они бедные?
    Хотя бедность это вещь относительная))) Никогда себя не считала бедной))), но уже стали такие мысли посещать))), Когда начинаешь понимать, что скоро надо будет приличный дом покупать, который стоит от 1.5 млн, Да и к тому же понятие приличный тоже относительное,тк еще полгода назад я бы его назвала - хибарой)))

3. ответ для ylitka , на сообщение « Дискомфортно потому что они бедные? ... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Дискомфортно потому что они бедные?
    Хотя бедность это вещь относительная))) Никогда себя не считала бедной))), но уже стали такие мысли посещать))), Когда начинаешь понимать, что скоро надо будет приличный дом покупать, который стоит от 1.5 млн, Да и к тому же понятие приличный тоже относительное,тк еще полгода назад я бы его назвала - хибарой)))
    Нет, не думаю, что из-за того что бедные они страдают, это скорее участь родителей. Думаю, что они просто понимают , что чужие. По мне, так должно быть хотя бы два таких ребенка в классе. Они черные, а у нас практически нету черных детей. Они, мне кажется, голодные , потому что выезжают из дома намного раньше , чем наши дети, потому как, едут долго. В программу, например, дополнительное питание не входит.
    Они не могут обсуждать проблемы наших детей, потому что у них другие.

4. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Нет, не думаю, что из-за того что... »
    Наш человек

Какой ужас! Даже не знаю, что сказать. Желаю Вам поступить в частную школу! Начинайте готовиться заранее, там обычно надо сдавать тест (private school entrance exam), плюс собирайте портфолио.

5. ответ для alisto , на сообщение « Какой ужас! Даже не знаю, что сказать.... »

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Какой ужас! Даже не знаю, что сказать. Желаю Вам поступить в частную школу! Начинайте готовиться заранее, там обычно надо сдавать тест (private school entrance exam), плюс собирайте портфолио.
    Вы знаете , для моего ребенка в этом нет ужаса. Это же не дети родителей, которые не хотят работать,сидят на пособии, ходят грабить и протестов ал. У детей родители работают, порой даже на нескольких работах. И попасть в программу можно, если встать на очередь, еще до рождения ребенка. Т е родители заинтесованы в образовании детей и хотят им лучшего будущего, чем сами имеют. Просто как-то криво это все работает.

Наш человек

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Вы знаете , для моего ребенка в этом нет ужаса. Это же не дети родителей, которые не хотят работать,сидят на пособии, ходят грабить и протестов ал. У детей родители работают, порой даже на нескольких работах. И попасть в программу можно, если встать на очередь, еще до рождения ребенка. Т е родители заинтесованы в образовании детей и хотят им лучшего будущего, чем сами имеют. Просто как-то криво это все работает.
    Так ужас как раз для тех детей , они же не идиоты и все понимают. Как-то не готова я объяснять ребенку младшешкольнику про все эти проблемы. Наверное, я не права, но не хочу. Поэтому считаю, что жить надо в однородной среде (хотя в нашей ситуации и это не помогло ).

7. ответ для alisto , на сообщение « Так ужас как раз для тех детей :(, они... »

Так ужас как раз для тех детей , они же не идиоты и все понимают. Как-то не готова я объяснять ребенку младшешкольнику про все эти проблемы. Наверное, я не права, но не хочу. Поэтому считаю, что жить надо в однородной среде (хотя в нашей ситуации и это не помогло ).
    Да и я о том же. Мой ребенок постарше Вашего младшего слегка, я так понимаю. Он уже может понять несовершенство мира, принять- не уверена. Возможно, для моего ребенка, как раз полезно понять, что не весь мир живет так, как у нас в Lexington. И что получить приличные образование в приличный школе ( как раз про недостатки я пока не рассказываю) это благо. Это нужно ценить и по возможности пользоваться .
    Да и он очень хорошо помнит, как пришел в школу и какой для него это был шок и стресс. Он сочувствует этим детям.
    Но вот какой идиот придумал построить эту программу именно таким образом -вопрос напрашивается

Наш человек

Программа для галочки. И что дальше будет с этими детьми? Как они без денег и поддержки родителей смогут учиться дальше?

9. ответ для alisto , на сообщение « Программа для галочки. И что дальше... »

Программа для галочки. И что дальше будет с этими детьми? Как они без денег и поддержки родителей смогут учиться дальше?
    Да, похоже на то. Жалко детей. Может быть кто-то из них и сможет получить грант на дальнейшую учебу, кто знает.
    У нас действительно хорошая школа и хороший процент поступлений. Но основная масса этих детишек,боюсь, сломается и возненавидит наших благополучных детей, которые имеют все эти блага просто так . Кроме того, недавно разговаривала с одной учительницей математики ( она из. Питера, преподает в про двинутых классах), она считает, что 80% детей из школы, получили бы хорошее образование и не посещая школу, просто потому, что их родители очень высоко образованные люди, мало того, почти все имеют дополнительные образовательные занятия.
    Детям, которые приезжают,приходится возвращаться вечером домой в совершенно другую обстановку.

10. ответ для Элена , на сообщение « Ну вообще-то Твена и О Генри можно... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то Твена и О Генри можно читать и раньше чем в 15 лет.
    Разве я утверждала обратное? В middle school читают.

Может быть в американских школах преподают литературу выпускники университетов, факультета англ. языка. Хотя, почему-то кажется мне, что это все-таки не повсеместно и необязательное требование. А вот то, что у них должен быть диплом именно учителя - наверняка. Но тут я ни спорить, ни настаивать не буду, ибо про американские старшие школы я пока информацию не собирала. В канаде учителя должны иметь лицензию и закончить учительский коллледж, который, как правило имеет уровень бакалавра. Хотя, возможно, в старших школых и работают выпускники факультета англ. языка, например. И ведь дело не только в том, что они проходят. А КАК они проходят, и какие проходят дискуссии, и как обсуждают, на чем ставится акцент.
    Я Вам не скажу за всю Одессу, но пока что у учителей, с которыми я сталкивалась был диплом по крайней мере бакалавра по предмету, который они вели, чаще магистра, а потом они получали teacher's credetials для преподавания в школе. Это как раз и есть лицензия, о которой Вы пишите. Выпускников педагогических колледжей в средней и старшей школе пока не было. Я всегда хожу на встречи с учителями в начале учебного года и обращаю внимание на их образование.

По-моему, спор о ДО закончился уже страницы рять назад, нет? И жаль, что у вас нет времени подтвердить свои слова примерами.
    Я еще вчера написала, что не успеваю за горячим обсуждением. Работа мешает.

Что касается примеров, то пожалуйста

Нам не хочется тратить время на ожидание пока учитель олбхяснит какому-нибудь лоботрясу джону смиту деление десятичных дробей или выслушивание бреда, которые говорит учитель музыки. У нас есть живой пример старшего сына. А если вы насчет того, что ребенок должен уметь социализироваться в любой среде - у нас есть много личных примеров детей, которые были на ДО и не только в начальной школе, но и хай скул и которые благополучно внедрились в колледжи. я вам больше скажу. из моего недавнего разговора с представителями ассоциации домашнего обучения, я вынесла, что вог мноших престижных вузах, например MIT, дети с ДО были более предпочтительны.
    Но потому, что мы получали в школе - назвать хорошим обучением литератере и языкам трудно. Мы преподаем их сами_ Они читают, причем больше и лучшие книги чем те, которые они должны были читать в школе. пишут сочинения, пересказывают - делают то, что они не делали в школе. в школе у них были доклады, причем на довольно примитивном, в сравнение с советским образрванием, уровне. Словарный запас у нас больше, чем у учителей. Это явно. И вообще, с литературой у нас проблем нет. Девочки пишут рассказы и публикуют из на одном специальном сайте. Они много читаеют. Более того, у нас появилось время на русский язык. На французском они делают доклады, разучивают стихи, разыгрывают миниатюры.

А вы считаете, что в американсокой школе у учителей хорошее знание литературы? Я думаю, мой сын прочитал намного больше книг и знает гораздо больше американских авторов, чем его бывшие учителя. По крайней мере, мы знакомы с творчеством Марка Твена, О Генри, Стоуна и Драйзера. Более того, он знает несколько сонетов Шекспира, читал Шекспира и знаком с поэзией Эдгара По. Я думаю, мало кто (если вообще такие есть) из его бывших и даже нынешних учителей может похвастаться такими знаниями мировой литературы.
    Простите, но как-то не очень это звучит.

В Канаде, в отличие от Штатов, у учителей намного выше харплаты. влюс профсоюз. поэтому учитель попавший в систему на постоянной основе, сидит очень крепко.
    К сожалению, в США у учителей тоже есть профсоюзы, и если у них стаж больше семи лет, то с ними тоже трудно что-то сделать. А зарплаты учителей в хороших дистриктах не такие уж маленькие, хотя, конечно, ниже, чем у юристов, врачей или программистов.

Наверное, я идеалистка, но я ожидаю, что дети будут, действительно изучать предмет. А изучение на самом деле начинается только в старшей школе. До 9 класса - это действительно больше социализация.
    По моему опыту начальная школа - во многом социализация, хотя математику и английский они достаточно плотно изучают. Природоведение и обществоведение - в первых трех классах чушь, в 4-5 классе история/география - чуть получше. Средняя школа - некий переходный период, а старшая школа уже настоящая учеба. Мои претензии к начальной и средней школе в основном в том, что они не учат детей учиться. И потом многим в старшей школе поначалу трудно. Они не привыкли готовиться к тестам, заучивать наизусть правила и определения. Не умеют работать.

Что касается того, как преподается предмет. Я не знаю, насколько досконально вы расспрашиваете своих детей о том, что они сегодня прошли.
    Весьма досконально.

Хотя бы посмотрите на мировую историю и как она преподается. Возможно, вы просто не обратили внимания или ребенок не обратил внимания. Но это есть.
    Вы имеете в виду новую и новейшую историю? Пока что у меня такой опыт с сыном. 6-ой класс - курс истории Древнего Мира. Вполне приличный, не хуже чем был у нас, может даже и лучше. 7-ой класс - история Средних веков до Нового времени. Тоже был хороший курс, плюс замечательная учительница. 8-й класс - американская история (если не ошибаюсь, до конца Гражданской войны). В 9-м классе у них нет истории, а вот дальше - увидим.

Так вот меня общая тенденция настораживает.
    Поймите меня правильно, мне тоже достаточно многое не нравится в том, как преподаются многие предметы. В естественных науках не создается полная систематизированная картина, какие-то куски из разных разделов. По математике они изучают сложные вещи, но мне кажется странным, что они даются от частного к общему, а не наоборот, как нас учили. Понятно, что многое зависит от учителя, а это лотерея, к кому попадешь даже в хорошей школе. Но тут еще важна специфика конкретного ребенка, один будет брать по максимуму от хорошей школы и учителей, а другой - отсиживать уроки и делать домашние задания по принципу "скорее отделаться".

Страница 458 из 940 « Первая 358408448454455456457458459460461462468508558 Последняя »