Страница 458 из 874 « Первая 358408448454455456457458459460461462468508558 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Anna26 , на сообщение « Про бесплатно не знаю, мы ходили за... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Про бесплатно не знаю, мы ходили за деньги сюда Нам очень нравилось.
    вот на мой взгляд. это именно то что нам надо. деформация и работа с ней.
    но вопрос - ПОЧЕМУ платно? почему нельзя по ОМС...?.. (я имею ввиду, где-то в городе вообще есть все тоже самое по ОМС?)

мне в страховой сказали, что если по здоровью прописывается, то медицина обязана реализовать по ОМС все. именно обязана.

2. ответ для Хапи , на сообщение « Еще добавлю, что три года назад на... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Еще добавлю, что три года назад на записи в бассейн ДДЦ на Дундича из 200-300 желающих родителей детей от 4 до 8 лет - только три человека были с направлениями - один ребенок был с пороком сердца с опекуном и двое имели проблемы с позвоночником.
    странно вообще.
    ну вот мне в поликлинике говорят что все наши (поликлиничные) направления им начхать, а направление к их специалистам они (поликлиника) категорически не дают. всеми правдами и неправдами ходят вокруг да около.
    ну, попробую наведаться к неврологу.. может через него что-то в ДДЦ прояснится.

на самом деле я не особо держусь именно за ДДЦ, удобно естественно - мы живем ровно напротив.
    сейчас лето, скорее всего в этот сезон мы не успели, а осень еще далеко неизвестно что там будет.

но в басс я бы водила и летом, конечно. пока тепло и проще выйти.

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

А мне тут сказали, что для того, чтобы обследовать щитовидку надо взять направление у эндокринолога. Чтобы сдать для него анализы и получить направление на то самое обследование, нужно взять направление на анализы у эндокринолога. Чтобы попасть к эндокринологу надо взять номерок у терапевта. Номерки дают раз в месяц, а в связи слетними отпусками вообще неясно, что с номерками будет. короче, чтобы взять номерок к эндокринологу у терапевта надо записаться к терапевту на тогда, когда эти номерки у него будут. А когда они будут не ясно. Вот такой вот дом построил скотина-Джек И ещё я не могу понять, как часто нужно жалобы строчить, чтобы белая пушистая шерсть была у них в наличии постоянно, а не временно, после жалобы

Ради них я должна победить!!!

о, да, а к терапевту надо еще взять номерок через интернет!
    у нас пока эндокринолог в отпуске. жду ее. буду ловить номерки в интернете. у нас выкладывают. но вроде как направление мне не надо, тк в Б выявили проблемы и сказали приходить после родов через пол года не раньше...
    или надо направление от терапевта?

5. ответ для *bee* , на сообщение « вот на мой взгляд. это именно то что... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    вот на мой взгляд. это именно то что нам надо. деформация и работа с ней.
    но вопрос - ПОЧЕМУ платно? почему нельзя по ОМС...?.. (я имею ввиду, где-то в городе вообще есть все тоже самое по ОМС?)

мне в страховой сказали, что если по здоровью прописывается, то медицина обязана реализовать по ОМС все. именно обязана.
    ЛФК можно бесплатно в поликлинике делать, бассейна там нет. То есть надо было еще отдельно искать бассейн ( за деньги, потому как бесплатно это не реально). Нашли два в одном Куролесить из дома в поликлинику из поликлиники в бассейн, я не готова морально. Там раздень-одень, отвези опять раздень-высуши-одень привези домой - нет, нет и нет. Особенно зимой чудесно Это у меня еще дети с большой разницей, а если малыши ?

6. ответ для Anna26 , на сообщение « ЛФК можно бесплатно в поликлинике... »

сама такого же мнения. естественно хотелось бы в одном центре (поликлинике).. заниматься, а не болтаться по городу.
    я сама в ДДЦ на дундича проходила ЛФК, массаж, бассейн. еще в 90х и совершенно бесплатно.
    да, направлял меня скорее всего их специалист, но точно я уже не вспомню. и проблемы у меня были иного характера...

а тут с килевидной грудиной есть два-три варианта как помочь ребенку. и первый и основной - бассейн. тк воздействие на грудную клетку и снаружи и изнутри (легкие +мышцы), второе ЛФК - нагрузка на грудь (грамотная), третье - еще можно корсет.

и вообще конечно хотелось бы к специалисту Специалисту попасть. а не одно пишем другое в уме. То что нам озвучил врач осенью - одно, в карте написано чуть другое.
    То есть произносят какие-то слова, объясняют, в карту пишут другое или не пишут. И главное никто ничего не предпринимает - никаких назначений.
    Может это к физиотерапевту именно надо. Как нас послал уже ортопед к физиотерапевту ,а та назначала уже процедуры...

Прием скорее для галочки или дежурной записи в карту для детского сада.

Причем назначение от того ортопеда есть, но все равно сейчас надо идти снова к _нашему_ ортопеду.

Как бы меня это не достало все

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для milanushka

У моего тоже была килевидная грудь несимметричная, тоже ортопед не проплывала ничего. Вот как-то незаметно само прошло :-D
    Я даже и не заметила когда, не плавал, ничем не занимался.

8. ответ для *bee* , на сообщение « ребенку сколько лет? больше 7? вижу у... »
    Наш человек Аватар для Isidora

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ребенку сколько лет? больше 7?
    вижу у них написано что группы обучения плаванью от 7 лет и "оздоровительные" - не ясно с какого возраста.
    пока занято по тел.

позвонила. на дунайском только с 7 лет.
    на просвете, в центре плаванья, на луначарского, в приморском.. короче все с 7 лет. или только семейный абонемент. плавать с родителем. НЕ оздоровительная программа.
    Да, всем моим знакомым, кто туда ходит больше 7. Но там даже не то что оздоровительные, у них и параолимпийские соревнования с медалями и разрядами.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

Наш человек Аватар для Isidora

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    А мне тут сказали, что для того, чтобы обследовать щитовидку надо взять направление у эндокринолога. Чтобы сдать для него анализы и получить направление на то самое обследование, нужно взять направление на анализы у эндокринолога. Чтобы попасть к эндокринологу надо взять номерок у терапевта. Номерки дают раз в месяц, а в связи слетними отпусками вообще неясно, что с номерками будет. короче, чтобы взять номерок к эндокринологу у терапевта надо записаться к терапевту на тогда, когда эти номерки у него будут. :
    У нас ТТТ не так сложно - к эндокринологу можно записаться и по телефону (или через терминал), если успеть дозвониться - то запишут через 2 недели. Чтобы взять направление на анализ - нужно просто к медсестре подойти без записи, а вот узнавать, что там в анализе уже по записи.
    Вот на узи сказали, что большая очередь. Но я до этого год в КДЦ на Сикейроса лечилась - там как-то попроще было записаться и узи они каждые 3-4 месяца делали.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

10. ответ для milanushka , на сообщение « У моего тоже была килевидная грудь... »

это здорово! а когда был киль и когда прошел?

нам тоже говорили сначала что "само рассосется"... а до того что "у вас ГЛЮК", намекая, что мне бы самой к специалисту другого профиля
    теперь вырисовывается явный киль, лопатки не сводятся вообще, плоскостопие, дисплазия соединительной ткани.

учитывая что у отца (мужа моего), родители которого НИЧЕГО вообще так и не удосужились сделать, все перекошено, плоскостопие 2 степени в двух проекциях, боли и отеки ног. сердечные проблемы (и у детей аналогичные в малой степени), также киль груди.. в центре впадает, ребра наружу. лопатки сводятся плохо, голова вперед - сутулость (сколеоз?). и тд и тп.
    А ребенку трудно-тяжело ходить, лопатки не сводятся, ножки болят... и 2 года ситуация не улучшается, а ухудшается..

я менее оптимистична в прогнозах "высохнет само отсохнет". тем более экспериментировать на его здоровье. как делали родители мужа не хочется. лучше перебдить чем недобдить. Лучше заниматься и лишним это никогда не будет. чем не заниматься, а потом всю жизнь так и страдать.

это конечно не влияет на "главное чтобы человек был хороший". как любая мать и жена хочу чтобы мои мужчины были здоровы.

Страница 458 из 874 « Первая 358408448454455456457458459460461462468508558 Последняя »