Страница 458 из 6255 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »

Тема: Невесты 2013!

1. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

Всем привет) Я боялась, что вы за вечер-утро уже много всего понаписали, ан-нет)))

Лизок, мы не миллионеры, но свадьба будет недешевая мягко говоря. Я всегда мечтала о супер свадьбе, чтобы я была принцессой и за мной приехал принц)
    Ну это всё сопливо конечно, но вкратце именно так.
    Мы встречаемся уже почти 4,5 года. Из них 3 где-то ведем общий бюджет и все расходы записывали в табличку (точнее, спец. программу, которую жених случайно удалил и теперь мы её не ведем и тратим слишком много на всякие всякости и шмотки мне)))). Когда ты реально видишь, на какую фигню ты тратишь свой заработок (а это получалось на конфетки-жвачки-бутики на заправке, Макдаком иногда баловались и т.д.) ты уже себя начинаешь ограничивать. В этом много плюсов:
    - мы практически полностью перестали себя баловать фаст фудом,
    - ничего кроме бензина нам на заправке больше не требуется
    - так даже получилось, что ведем здоровый образ жизни
    - в год экономили около 100 т.р.
    - не ратили на всевозможные ненужности, а-ля ловушка у кассы. Что там только не стоит!!! И тебе это всё НЕ нужно. Проверено))))
    При этом ещё раз в месяц позволяли себе сходить в хороший ресторан.

Мы никогда определенно на что то не копили, иногда тратили наш "резерв" на какую то большую покупку (отдых например), но деньги быстренько откладывали и копили дальше.
    Так что когда мы поняли, что у нас через год свадьба, поняли, что кое-что у нас уже есть (а многие на наши накопления сыграли бы свадьбу и ещё бы осталось немножко). Это сильно помогло. Плюс нам родители помогут. Мы долго сопротивлялись, но они уже шли в обидки и в конце концов просто объяснили, что помогут всем, чем смогут. Они сами этого хотят и им безумно хочется нам позволить красивый праздник. Хотят, тогда ладно. Они закрыли хорошие позиции, так что у нас пока есть возможность погулять и выбрать что нравится. Хотя, мы тоже не берем видео за 80 тысяч. ИМХО, это безумие и нафиг не надо. За 20 максимум, ито не знаю, что там можно снимать на 20 тысяч.
    Нам не жалко этих денег, они пойдут в правильное русло. Хотя, конечно, иногда появляются мысли, что на эти деньги можно было бы хорошую машину купить, квартиру отремонтировать и т.д.... Но если об этом задумываться каждый раз, то НИКОГДА не будет того, о чём мечтал, а мечты должны сбываться. ИМХО

Так что как то так. Мы тоже не миллионеры, но копили и экономили... воть

2. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Элита Аватар для Марьях Карей

Но мы, кстати, тоже только-только начали откладывать, т.к. БМ за год сменил 3 работы. Последние месяцы жили на одну мою зп, а машина тоже кредитная. Поэтому курили бамбук, что называется, учились проводить досуг дома и бесплатно )))) Сейчас устроился, самое главное, что доволен. Ну а деньги отложатся, тем более, что привычка курить дома бамбук осталась, я на работу вожу еду из дома, очень экономно получается )))

3. ответ для Nata88 , на сообщение « Всем привет) Я боялась, что вы за... »
    Хранитель Аватар для bresha

Nata88 , Наташенька! Ты все правильно написала!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже давно Лизке предлагаю пописать расходы. Кивает (соглашается) и ничего не делает
    Живут они всего 3 месяца вместе без всякой системы (ох, дети, дети...) Не знаю, когда к ним осознание придет
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

4. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

Наташ, плюс мильон, мы тоже стали когда вести здоровый образ жизни, у нас резко увеличились накопления ))) Куда-то раньше сливалось бабло!

ЕДинственная гадость - мы ни разу за 7 лет не были вместе за границей (Эстония и Финляндия не в счет). ВОт это самый большой провал. Когда деньги были, БМ был занят в бизнесе - у него не было времени. Зато сделали ремонт в квартире. А потом появилось время, но не стало денег. Поехали в Эстонию ))))

5. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

Да...уметь экономить...это целая наука, я считаю...и вообще настрой определенный)
    Я не умею...надо учиться!!!!

6. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

Кстати об экономии: я давно хотела ботинки тимберленд невысокие, классические. А у нас они стоят запредельных денег. Заказала в США при помощи посредника! Да, посидела, разбиралась с этими тонкостями, но оказалось все очень несложно и в итоге я сэкономила 3 500 руб. (такие же точно мерила у нас за 9 т.р.). СЕГОДНЯ ПРИШЛИ!!!

Наш человек Аватар для Banana Anna

Цитата Сообщение от Мура_Миша Посмотреть сообщение
    Ох девочки....читаю вас и волосы шевелятся на голове....такие цены....кошмар....мне даже как-то не по себе....
    Таких денег нет и не буудет и не потратила бы я столько на видео....
    Я надеюсь, что мне скоро отдадут видео и оно мне понравится. Тогда смогу вам своих ребят посоветовать. Пока что мне все их видео нравятся - жду своего)) Брали 15 т.

Цитата Сообщение от Ekaterina!! Посмотреть сообщение
    у меня муж оплачивал гос.пошлину примерно в октябре, потому что в октябре мы ездили в ДБ и думали такие умные - щас подадим сразу на лето и все
    Таких, наверное много. Мы тоже в октябре поехали)) Он еще паспорт забыл - я на него обиделась Ну зато нам там все спокойно сказали и нам не пришлось искать в интернете что где когда. А то б если я увидела, какой ажиотаж творится...)))

Цитата Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
    Nata88 , Наташенька! Ты все правильно написала!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже давно Лизке предлагаю пописать расходы. Кивает (соглашается) и ничего не делает
    Живут они всего 3 месяца вместе без всякой системы (ох, дети, дети...) Не знаю, когда к ним осознание придет
    Она просто должна сама понять, что это РЕАЛЬНО помогает. Я тоже не верила и это правда муторно, каждый раз брать чек в магазине, хранить его до вечера, найти в сумке (это самое сложное), не забыть внести ВСЕ расходы за день и выкинуть. Записывали всё, и деньги на проезд и на бензин и на жвачку, на пожертвование тётеньке в метро и на деньги сестренке в школу. Каждую копейку. Зато очень удобно раз в месяц сводить бюджет. Не всегда сводилось рубль в рубль. Какие то деньги всё равно теряются, но это не так, как сейчас.... после удаления программы живём от зарплаты до зарплаты.... и уже совсем не вспомнить, куда деньжата подевались..... А так всё наглядно, за неделю до з/п осталось 000000 рублей, ага, с новыми сапогами можно недельку подождать. И тогда и сапоги будут и деньги откладываются.

Хотя, не буду врать, без этой системы жить проще как-то)))))) Но я вновь её вести хочу. После НГ опять к этому вернемся, а то до свадьбы ничего больше не отложим...
    Цитата Сообщение от Марьях Карей Посмотреть сообщение
    Наташ, плюс мильон, мы тоже стали когда вести здоровый образ жизни, у нас резко увеличились накопления ))) Куда-то раньше сливалось бабло!
    ЕДинственная гадость - мы ни разу за 7 лет не были вместе за границей (Эстония и Финляндия не в счет). ВОт это самый большой провал. Когда деньги были, БМ был занят в бизнесе - у него не было времени. Зато сделали ремонт в квартире. А потом появилось время, но не стало денег. Поехали в Эстонию ))))
    Марьяша, зато ремонт сделали! На это тоже очень много денег ведь надо! Так бы и его не было.... копите на свадебное путешествие)))

Участник Аватар для NastyMV

Цитата Сообщение от Марьях Карей Посмотреть сообщение
    Но мы, кстати, тоже только-только начали откладывать, т.к. БМ за год сменил 3 работы. Последние месяцы жили на одну мою зп, а машина тоже кредитная. Поэтому курили бамбук, что называется, учились проводить досуг дома и бесплатно )))) Сейчас устроился, самое главное, что доволен. Ну а деньги отложатся, тем более, что привычка курить дома бамбук осталась, я на работу вожу еду из дома, очень экономно получается )))
    Полностью согласна! У нас экономия на этом около 10000 в месяц (но это с недавних пор и по настоянию БМ))) К сожалению, больше ни на чем пока не научилась экономить, транжира я жуткая...

10. ответ для NastyMV , на сообщение « Полностью согласна! У нас экономия на... »

Цитата Сообщение от Nata88 Посмотреть сообщение
    Хотя, не буду врать, без этой системы жить проще как-то)))))) Но я вновь её вести хочу. После НГ опять к этому вернемся, а то до свадьбы ничего больше не отложим...
    Марьяша, зато ремонт сделали! На это тоже очень много денег ведь надо! Так бы и его не было.... копите на свадебное путешествие)))
    Проще - это с одной стороны. А с другой - тяжелее ))))

Да, мы тут недавно поняли, что все-таки хотим попробовать в ЛА в свадебное... Блин, вдруг получится? это прям мечта-мечта. Тем более, что мне в феврале визу в штаты получать (пытаться получать).

Цитата Сообщение от NastyMV Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! У нас экономия на этом около 10000 в месяц (но это с недавних пор и по настоянию БМ))) К сожалению, больше ни на чем пока не научилась экономить, транжира я жуткая...
    Настя, да это точно! Но вот попробуй повести программку, тоже выяснишь, на чем можно будет сэкономить в будущем ))
    Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.

Страница 458 из 6255 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »