Страница 458 из 865 « Первая 358408448454455456457458459460461462468508558 Последняя »

Тема: Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ

Мега-элита Аватар для Skarabei2005

Цитата Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
    Да вот я теперь тоже побегу закупаться, но в несколькоих зоомагазинах спраштвала- барс форте нет, есть просто барс((((
    Сейчас сижу, как на иголках- Ликси дома одна- как моя девочка??? Надо срочно прийти, замерить температуру и успокоиться....
    Надюшка, я бы посоветовала тебе сходить ей кровь сдать, раз клещ "жирный" был, значит насосался крови надо проверить
    Симптомы у собак

Наиболее частыми симптомами у собак является общая слабость, высокая температура - до 41 градуса, и темная или даже черная моча.

Диагностика

Диагноз пироплазмоз ставят комплексно:

по результатам клинического осмотра, ведущий симптомы вялость, повышенная температура, на поздних стадиях желтуха.

при обнаружении на теле собаки клещей.

со слов владельцев о снятии клещей или поездках на дачу (в городской черте вероятность встречи с клещом тоже очень высокая).

по результатам анализа мочи, цвет и наличие гемоглобина.

а в сомнительных случаях дополнительно делают анализ крови, для обнаружения паразитов в эритроцитах.
    Очень важное значение имеет раннее начало лечения - при этом внешнее выздоровление наступает уже через 1 - 2 дня, в запущенных случаях лечение осложнений затягивается на 5 - 20 дней и не всегда приводит к выздоровлению.
    Привет, я Катюха
    «Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)

2. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »
    Элита Аватар для naduwka

Катюш, спасибо, я тоже со старху весь интернет прошерстила.
    Отчитываюсь: моча в порядке: прихватила листик на прогулку и когда малышка присела, подложила его, все нормуль))) После прогулки замерила температуру: 37,8
    Но я конечно продолжаю наблюдать за ней и нахожусь в поисках Барс форте, у нас к сожалению встречается только Барс. завтра буду обзванивать зоомагазины.

3. ответ для naduwka , на сообщение « Катюш, спасибо, я тоже со старху весь... »
    Элита Аватар для ПаНаМа

Катюш, спасибо, я тоже со старху весь интернет прошерстила.
    Отчитываюсь: моча в порядке: прихватила листик на прогулку и когда малышка присела, подложила его, все нормуль))) После прогулки замерила температуру: 37,8
    Но я конечно продолжаю наблюдать за ней и нахожусь в поисках Барс форте, у нас к сожалению встречается только Барс. завтра буду обзванивать зоомагазины.
    ох,тоже каждый раз дергаюсь когда клеща вытаскиваю...............
    В вет.кл. сказали что симптомы проявляются только на 5день

4. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »
    Элита Аватар для naduwka

мне тоже такое сказали.... в выжидании....
    еще планировала в ближайшее время прививку сделать.... какая уж тут прививка....

Цитата Сообщение от ПаНаМа Посмотреть сообщение
    ох,тоже каждый раз дергаюсь когда клеща вытаскиваю...............
    В вет.кл. сказали что симптомы проявляются только на 5день
    да, инкубационный период болезни 6-10, реже 20 суток, оказывается надо и за собакой наблюдать и клеща снятого нести в ветеринарку на экспертизу, чтобы узнать является ли он носителем пироплазмоза и экспертиза быстрее покажет, чем проявится болезнь.
    господи сколько всего страшного.. пироплазмоз.. яды.. вот как с ума не сойти?

Надюш, надеюсь все обойдется и Ликси ни чем не заболеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    если не найдешь барс форте

может выслать тебе по почте???
    Привет, я Катюха

6. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »
    Мега-элита Аватар для ~Lapusya~

все привет! я еще нашла вконтакте щеночков - только там к сож. мальчик, а не девочка как нам надо в крапе черн
    вот тут вдруг кому пригодиться

7. ответ для ~Lapusya~ , на сообщение « все привет! я еще нашла вконтакте... »

Цитата Сообщение от Lapusya Посмотреть сообщение
    все привет! я еще нашла вконтакте щеночков - только там к сож. мальчик, а не девочка как нам надо в крапе черн
    вот тут вдруг кому пригодиться
    так там сообщение на стенке от 17.09, что девочки есть.. или цвет Вам не подходит?
    Привет, я Катюха

8. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »
    Элита Аватар для sazonchik

хы, на авке такая толпа сеттерят милая ))

Элита Аватар для naduwka

Цитата Сообщение от Skarabei2005 Посмотреть сообщение
    да, инкубационный период болезни 6-10, реже 20 суток, оказывается надо и за собакой наблюдать и клеща снятого нести в ветеринарку на экспертизу, чтобы узнать является ли он носителем пироплазмоза и экспертиза быстрее покажет, чем проявится болезнь.
    господи сколько всего страшного.. пироплазмоз.. яды.. вот как с ума не сойти?

Надюш, надеюсь все обойдется и Ликси ни чем не заболеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    если не найдешь барс форте

может выслать тебе по почте???
    Катюша, спасибо дорогая за заботу))) Надеюсь, найду у нас. если что, пока обойдусь просто барсом, в ближайшее время еду в москву в командировку, там тоже гляну, на будущее пригодится...

"Решиться родить ребёнка это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!..." -

10. ответ для naduwka , на сообщение « Катюша, спасибо дорогая за заботу)))... »

Катюша, спасибо дорогая за заботу))) Надеюсь, найду у нас. если что, пока обойдусь просто барсом, в ближайшее время еду в москву в командировку, там тоже гляну, на будущее пригодится...
    но если, что запомни, могу выслать
    Привет, я Катюха

Страница 458 из 865 « Первая 358408448454455456457458459460461462468508558 Последняя »