|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Сообщение от siola
В книгах при имена написано, что все имена по сути парные. Просто исторически сложилось, что мужской вариант прижился, а женский нет, или наоборот.Например, Дарий и Дарья никого не удивляют (хотя муж вариант у нас не используют). У нас в классе, например, был Марьян.
Марьян как раз не удивил совсем.
Вот Наталий- да, как-то ни на слух, ни на общее восприятие не лег совершенно.
-
курю карандаши
Много таких, много Беглая пробежка по календарю приятно радует слух и глаз (Я вообще удивляюсь, почему широкие массы до сих пор не читают это на ночь)
Например, на А:
Аглаий
Анастасий
Агриппин (ну про Агриппу все, наверное, знают, а вот Агриппин-Антигриппин меня позабавил )
Ангелий, Ангелис, Ангеляр - в противовес популярному нынче женскому Ангелина.
Ну и женские, кстати, не отстают: Арсения, Анатолия, Артемия, Афанасия, Антония...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
курю карандаши
-
Космонавт
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Продолжение экскурсии по заявкам
Интересует буква "Э"
-
Хранитель
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Много таких, много Беглая пробежка по календарю приятно радует слух и глаз (Я вообще удивляюсь, почему широкие массы до сих пор не читают это на ночь )
Например, на А:
Аглаий
Анастасий
Агриппин (ну про Агриппу все, наверное, знают, а вот Агриппин-Антигриппин меня позабавил )
Ангелий, Ангелис, Ангеляр - в противовес популярному нынче женскому Ангелина.
Ну и женские, кстати, не отстают: Арсения, Анатолия, Артемия, Афанасия, Антония...
читала, читала... в свое время. Мну ничего не приглянулось
-
курю карандаши
Сообщение от Jael
Интересует буква "Э"
Да легко
Собственно букву Э представляют только два мужских имени (это у нас какой топик, про мальчиков, да?) - Элизбар и Элладий. Словом, ничего интересного. Но вот если залезть на букву Е, где половина имен будет все равно на Э, то там уже есть где разгуляться Их много, отписываться буду частями, в процессе укладывания двух младенцев на Н
Мои любимчики - Екзуперанций и Ексакустодиан Экзуперанций... практически Экзюпери
Есть такое скромное и короткое имечко как Эрос (Ерос, соответственно)
Есть, кстати, Елен (о, как!) Кого тут Наталий смущал? Елен через Э превращается в жутко модного Элена - там уже никто и не придерется, что женское
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
-
курю карандаши
-
курю карандаши
Меня, кстати, эта буква еще и односложными именами радует: Ерм, Евпл и... ой, забыла! А, Евн!
Евдокий имеется. Никто тут не получил мальчика вместо ожидаемой девочки Дуни? Евлалий, кстати, тоже есть.
Шикарные Евор, Еврет, Еглон. Не нравятся? А если так - Эвор, Эврет, Эглон?
Умилительный Евноик. Античный Эпимах (Епимах).
-
ой-ой-ой... держите меня семеро...
когда я их читала на различных сайтах, то как-то пропускала мимо сознания... А сейчас - прониклась...
Кстати, Евлалия вроде неоднократно обсуждали... Оно у меня уже улеглось в сознании... Или про него миф есть какой античный???