|
|
Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки - какой???
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от alba
а зачем два отделения в мешке для сменки?
После уличной обуви в мешке грязно и мокро. Поэтому в одно отделение сменку, в другое уличную обувь.
-
Хранитель
 Сообщение от Люся Удачкина
Скажите, а правда что всем младшим школьникам родители таскают ранцы  ?
Я вот как-то мужчину вроде воспитываю. Если вместе в магазине и много закупаюсь, то стараюсь разложить покупки так, чтоб в одном пакеты было 2-3кг, и чтоб этот пакет нес мой сын.
Иногда даже более тяжелые тащит из машины до квартиры с воплем "мама, я же мущщина!" 
А на плечах 3-4 кг вроде как реально пронести?
Или нет? 
Я ношу портфель дочери, потому что он очень тяжелый, особенно в четверг, когда по расписанию Технология и ко всем учебникам еще присоеденяется папка для труда со всякой ерундой+ раб.тетрадь и учебник по технологии. По четвергам у меня плечи болят. А дочка у меня высокая но очень худенькая, она под ним вероятно просто сломается.
-
Хранитель
Знаете, я ходила в школу не в Ленинграде, а в маленьком городке.
У нас не то, чтоб портфель носить ребенку, у нас даже родители не водили в школу, потому как все мамы работали, неработающих бабушек под рукой было раз-два и обчелся.
Поэтому меня так сильно удивляют высказывания, типа "выбирайте рюкзак для себя, вам его носить".
У меня через стену соседи, двое мальчишек. Один в 3-м классе, второй первоклашка.
Школа во дворе, дорогу переходить не надо, ходят сами, соответственно никто им рюкзаки не носят, пацаны как-то не умерли от того, что носят их сами 
Неужели сейчас детей в школу водят и забирают как в детском саду? 
Я как-то к этому не готова 
А у меня сосед свою дочку 9-ти классницу пока темно, в школу утром провожает. И правильно делает на мой взгляд.
-
Хранитель
Знаете, я ходила в школу не в Ленинграде, а в маленьком городке.
У нас не то, чтоб портфель носить ребенку, у нас даже родители не водили в школу, потому как все мамы работали, неработающих бабушек под рукой было раз-два и обчелся.
Поэтому меня так сильно удивляют высказывания, типа "выбирайте рюкзак для себя, вам его носить".
У меня через стену соседи, двое мальчишек. Один в 3-м классе, второй первоклашка.
Школа во дворе, дорогу переходить не надо, ходят сами, соответственно никто им рюкзаки не носят, пацаны как-то не умерли от того, что носят их сами 
Неужели сейчас детей в школу водят и забирают как в детском саду? 
Я как-то к этому не готова 
а я в школу ходила в ленинграде... и приключения начинались как раз после уроков, когда нам на встречу, из-за деревьев выпрыгивали писькотрясы...
и нужно было с первого класса знать, кто на районе главный, тогда можно было сохранить карманные деньги, это был центр города.
сейчас мы живем в купчино. в прошлом году затащили на стройку и изнасиловали дочку ФСБшника, насильника не нашли, потому что для ребенка гастеры все на одно лицо.
плюс наркошники в подъездах. и школа у нас через две дороги и дворы по которым носятся юные автомобилисты.
как-то я не готова своих младших школьников отпустить на встречу судьбе и приключениям.
Зорг: И сказал бог сначала: Да будет всё относительно!bash.org
«Не стоит бояться, что жизнь закончится, гораздо хуже если она не начнется!»
-
Небожитель
У меня школа в 15 секундах от дома, дорогу переходить не надо, в парадной консьерж. Я планирую началку водить и встречать! Но у меня работа со своим собственным графиком.
-
Хранитель
Господи, да чего все так ополчились-то? 
Я реально не понимаю, как можно одновременно отправить к 9ч ребенка в школу и при этом к 9 утра попасть на работу 
Плюс рабочий день до 18, т.е. дома только в восьмом часу будешь.
Бабушек нет, а у мужа ненормированный рабочий день с командировками.
Получается, пока дети школу не окончат, на работу не выйти? 
няня, свободный график, не работать, еще можно в школу около работы определить, но нужно быть очень уверенным в работе.
-
с Марса
 Сообщение от Аляска
А у меня сосед свою дочку 9-ти классницу пока темно, в школу утром провожает. И правильно делает на мой взгляд.
Муж мой тоже 9 классницу утром вместе ч третьеклашкой провожает. По пути в школу 3 дороги, 2 без светофоров, но с очень оживленным движением, а с утра еще очень темно
-
Хранитель
 Сообщение от alba
а ребенок не путает какое отделение для грязной обуви, какое - для чистой?
Для чистой обуви отделение небольшое, при всем желании не запихнешь сапоги.
-
Давно я здесь
Господи, да чего все так ополчились-то? 
Я реально не понимаю, как можно одновременно отправить к 9ч ребенка в школу и при этом к 9 утра попасть на работу 
Плюс рабочий день до 18, т.е. дома только в восьмом часу будешь.
Бабушек нет, а у мужа ненормированный рабочий день с командировками.
Получается, пока дети школу не окончат, на работу не выйти? 
у нас весь город так мучается
с учетом еще что детей несколько и в садах, то с утра такой фрирайд получается
я например отвожу 2-х детей в сад и в школу, с учетом того что до сада км 3, а до школы 7 а потом до моей работы от школы еще 5, получается обалденная белка в клетке.
а вечером обратно, + еще шахматы, музыкалка, спорт и кружки
велком в сумасшедший дом !
-
Наш человек
 Сообщение от tulikki
а я в школу ходила в ленинграде... и приключения начинались как раз после уроков, когда нам на встречу, из-за деревьев выпрыгивали писькотрясы...
и нужно было с первого класса знать, кто на районе главный, тогда можно было сохранить карманные деньги, это был центр города.
сейчас мы живем в купчино. в прошлом году затащили на стройку и изнасиловали дочку ФСБшника, насильника не нашли, потому что для ребенка гастеры все на одно лицо.
плюс наркошники в подъездах. и школа у нас через две дороги и дворы по которым носятся юные автомобилисты.
как-то я не готова своих младших школьников отпустить на встречу судьбе и приключениям.
Я не в Питере ходила. С первого класса сама. Ключ на шее. Да, "пис......трясы" были. Но не было наркоманов отмороженных и машин в таком количестве. В детстве мы на тротуаре рисовали мелом, прыгали в классики.... На весь двор было 2-3 машины, которые в основном стояли на приколе. Никто не ездил по дворам, чтобы срезать путь. Ну и пр. В моем детстве я лет с 4 целыми днями бегала во дворе. Сейчас это возможно либо на закрытой площадке, либо в присутствии родителей, но никак не самостоятельно