|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от АДЖА
Педагог по сольфеджио сказала, что видит в моём сыне флейтиста. Вот и выбрали флейту.
Ничуть не жалеем.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от АДЖА
У нас доча ходит на подготовительные курсы в музыкальную десятилетку. В прошлом году пришли на подготовительные в Колледж и ее сразу определили на фоно. Сказали руки с рождения заточены именно под него. Доче тоже инструмент нравится, правда периодически заявляет, что хочет заниматься на арфе.......
Читала-читала топик и не могу найти, если тут мамы-папы учащихся в десятилетке. Столько вопросов, в этом году уже надо поступать, а куда........еще сомневаемся.
-
Дайте пожайлуста и мне совет.Дочке 8 лет .Уговорила отдать ее на скрипку.Успехов нет.
Педагог не принимает ни одного выученного произведения.Говорит рука стоит не так мизинец поджат а главное не одной чистой ноты. Может у дочки со слухом плохо но как же ее тогда приняли на бюджет? Чем я могу помочь?
Что делать? Звук ужасный сплошной скрип. Правда у нас скрипка китайская все колки болтаются.
-
Старожил
Сообщение от kikimorasa
Дайте пожайлуста и мне совет.Дочке 8 лет .Уговорила отдать ее на скрипку.Успехов нет.
Педагог не принимает ни одного выученного произведения.Говорит рука стоит не так мизинец поджат а главное не одной чистой ноты. Может у дочки со слухом плохо но как же ее тогда приняли на бюджет? Чем я могу помочь?
Что делать? Звук ужасный сплошной скрип. Правда у нас скрипка китайская все колки болтаются.
дайте ребенку в руки нормальный инструмент! какая рука стоит не так? какой из мизинцев поджат? как вариант - менять педагога. Вы где учитесь-то?
-
с Луны
Сообщение от kikimorasa
Cоглашусь полностью "с предыдущим оратором" - поменять скрипку и педагога !
-
Хранитель
Сообщение от kikimorasa
Скрипку с больтающимися колками - точно менять! Постановка руки - дело педагога и домашней работы. Вы сами знаете, как должны стоять руки? А по поводу слуха спросите педагога по сольфеджио, он вам точно скажет, что со слухом у ребенка. Вы в 1 классе сейчас? А что играете? Подготовка была?
-
Хранитель
Девочки,подскажите,как в вашей школе с несостоявшимися уроками?Если педагог на больничном,вам заменяют его или потом "отдаёт"занятия ваш педагог?Мы на бюджете,если педагог болеет,уроки просто пропадают.Так и должно быть?
-
Сообщение от Женька*
Скрипку с больтающимися колками - точно менять! Постановка руки - дело педагога и домашней работы. Вы сами знаете, как должны стоять руки? А по поводу слуха спросите педагога по сольфеджио, он вам точно скажет, что со слухом у ребенка. Вы в 1 классе сейчас? А что играете? Подготовка была?
+1!!!!
Скрипки китайские не очень хорошие, попробуйте поменять, только дорогую сразу не покупайте, может и смысла нет. А колки можно попробовать натереть мелом и потом закрутить, может поможет. Но лучше другую скрипку.
-
Хранитель
Наш педагог не болеет. Вообще. Ну а если заболеет, то мы с ней настолько больше занимаемся, чем положено по программе (3-4 раза в неделю вместо 2), что занятия не пропадут. Ну а на групповые занятия дают замену.