|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Мега-элита
Кроме "ЛЯ" я ни слова не поняла. Дочка во втором классе. Либо у нас это по другому озвучивают эти задания, либо у нас детский сад, а не школа. ДШИ 4. Плохих оценок не ставят.
 Сообщение от lavis
А в первом классе с листа номера поют с тактированием , во втором с листа транспонируют! Вон мы учимся во втором классе - дали ля в начале урока. Дльше записать мелодию (восьмитакт) по слуху, размер , тональность сами определили. а дом задание - транспонировать в любые тон-ти по указанию учителя до 2 знаков в ключе там же в классе (тон, ессно, себе сами дают, ну моя всем подсказывает втхарая, а так - ля и все и отстраивай)  Про диктанты я молчу. Мы бы ни в жисть не научились интервалы слышать без подготовительного. А на подготовительном и скажут, что мажор веселый, а минор -грустный, а что терции - подружки. В школе такого уже не будет.
-
Хранитель
 Сообщение от RaMashka
Девочки, я бы хотела ребёнка отдать на вокал. В том году он занимался в школе, сейчас в школе нету. А ребёнку нравилось, и получалось. В каком формате искать занятия? В нашей музыкальной школе очень дорого, я сама не разбираюсь. И вообще, мальчик 8 лет, не рано ли? Не поздно ли? Хотелось бы тоже с возможностью выступлений. Есть у меня на работе, но это обычный детский центр. Или надо репетитора брать? Очень много платить не смогу. И времени немного на неделе, хотелось бы один раз. Мало?
ИМХО-ИМХО, 8 лет - яркого голоса. кроме редких случаев, не будет. Диапазон октава с небольшим, у много поющих больше. НЕ ПОЗДНО!!!! Сольные выступления если нет ярких данных, - рано. Один раз - ни о чем. Я бы пока пошла в хор или в студию с приличными отзывами..... зависит от того какую цель ставите - академический вокал - в хор, эстрадный - в студию. Пока будете просто учиться интонировать, развивать дыхание, чувство ансамбля.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Наш человек
 Сообщение от lavis
А в первом классе с листа номера поют с тактированием , во втором с листа транспонируют! Вон мы учимся во втором классе - дали ля в начале урока. Дльше записать мелодию (восьмитакт) по слуху, размер , тональность сами определили. а дом задание - транспонировать в любые тон-ти по указанию учителя до 2 знаков в ключе там же в классе (тон, ессно, себе сами дают, ну моя всем подсказывает втхарая, а так - ля и все и отстраивай)  Про диктанты я молчу. Мы бы ни в жисть не научились интервалы слышать без подготовительного. А на подготовительном и скажут, что мажор веселый, а минор -грустный, а что терции - подружки. В школе такого уже не будет.
Жуть. У меня тоже есть второклассник (он на подготовишках не был, только инструментом до 1го класса владел). По вашим словам второй класс будет не так прост, как первый[emoji102] вроде пока справляется.. д.з. у него тоже транспонировать, петь ступени в разных тональностях.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от lavis
ИМХО-ИМХО, 8 лет - яркого голоса. кроме редких случаев, не будет. Диапазон октава с небольшим, у много поющих больше. НЕ ПОЗДНО!!!! Сольные выступления если нет ярких данных, - рано. Один раз - ни о чем. Я бы пока пошла в хор или в студию с приличными отзывами..... зависит от того какую цель ставите - академический вокал - в хор, эстрадный - в студию. Пока будете просто учиться интонировать, развивать дыхание, чувство ансамбля.
В хор мы уже ходили, нашу студию с дмш не совместить, мы ушли. в школе занимается в хоре. В музыкальной школе хор. Цель... ну ему нравится петь, в караоке любит петь, чтоб удовольствие получал ребёнок. Для души. Чтоб потренировался выступать перед публикой сольно. Потом он очень артистично поёт. Мне кажется, ему понравится.
-
Хранитель
 Сообщение от shelly*
Жуть. У меня тоже есть второклассник (он на подготовишках не был, только инструментом до 1го класса владел). По вашим словам второй класс будет не так прост, как первый[emoji102] вроде пока справляется.. д.з. у него тоже транспонировать, петь ступени в разных тональностях.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Возможно, Вас минует чаша сия. Мы в Тутти ( общеобр..+музыкалка), в сильной группе по сольфе, да еще педагогу по сольному вокалу моя глянулась. Кто случайно знает, я раньше пела и старшую поехала рожать прямо с концерта. Так оно и вышло Может быть, у вас не будут так жесткачить, зато у нас общеобразовательные предметы так как-нибудь, говорят, зачем это музыкантам Хот бывают и исключения, вот в позапрошлом году мальчик в Академию Гражданской авиации поступил!
Но Кармен в 8 лет - мне страшно. Не как вокалистке, там все берется и на полузевке петь уже научили. А как маме, очень уж текст недетский. Предложила Орфея, педагог считает, что она длинная и не эффектная.

-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
В хор мы уже ходили, нашу студию с дмш не совместить, мы ушли. в школе занимается в хоре. В музыкальной школе хор. Цель... ну ему нравится петь, в караоке любит петь, чтоб удовольствие получал ребёнок. Для души. Чтоб потренировался выступать перед публикой сольно. Потом он очень артистично поёт. Мне кажется, ему понравится.
Очень не любят педагоги по вокалу, когда ребенок совмещает вокал и хор.
-
Хранитель
В
 Сообщение от RaMashka
Вы ходите на хор в школе и ДМШ? И вот именно сольно хотите? Вариант 1. На дирхор в Тутти, если педагогу понравится, будет сольно петь. 2 хор радио и телевидения. Можете и вообще не вылезти в солисты.3. Аничков4. Студия. Смотрите по педагогу. Имхо

-
Хранитель
 Сообщение от lavis
В
Вы ходите на хор в школе и ДМШ? И вот именно сольно хотите? Вариант 1. На дирхор в Тутти, если педагогу понравится, будет сольно петь. 2 хор радио и телевидения. Можете и вообще не вылезти в солисты.3. Аничков4. Студия. Смотрите по педагогу. Имхо
Да, до этого два года в хор мальчиков ходили, на подготовишки и в первый класс. Ушли в пользу фортепиано оттуда в дмш. Мы хотели для души что-то. Не профессионально. Я просто не знаю, насколько это не вредно и насколько нам не поздно. Просто ребёнок очень любит караоке, я подумала как-то переключить это в более такой серьёзный вариант. Чтоб подбирали репертуар, учили как правильно, может иногда какой-нибудь концерт. У нас в хоре мальчиков все очень серьёзно было, но сольным вокалом тоже мне не по карману заниматься там было.
Я думала в сторону репетитора или вот студии.
-
Хранитель
 Сообщение от Лягушечка
Очень не любят педагоги по вокалу, когда ребенок совмещает вокал и хор.
Так в музыкальной школе же обязательный хор для всех. Он когда в том году у себя в школе общеобразовательной занимался, учительница хвалила очень его данные, говорила, что формат хора не для него и надо искать что-то с уклоном в джазовый вокал. Но я как-то тогда в серьез не восприняла, а сейчас вроде есть желание и возможность чего-то такое подключить, а в школе уже нет этого кружка.