Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    А можно вопрос такой глупый наверно...
    Вот многие пишут, что знают о том, что в пк есть та или иная вакцина, но не дают. А как вы узнаете что они есть? Ну вот вы не имеете допустим отношения к работе в пк, а все равно знаете. Это надо ходить и постоянно спрашивать? А если не говорят/не хотят говорить? У нас вот после ремонта и присвоения торжественного статуса "бережливой поликлиники" появилась загадочная дверь с надписью" хранение вакцин".... Но кто же скажет, какие именно есть. Иммунолога в нашей пк нет.
    можно спрашивать непосредственно у педиатра или в прививочном кабинете. можно к зав сходить с этим вопросом. общение между мамами никто не отменял, также и сарафанное радио. ну и сайт закупки гов можно отслеживать что закупает ваша поликлиника
    С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

Элита Аватар для Lutika

Я спрашиваю всегда в прививочном кабинете, если мимо пробегаю. Ещё иммунолог дала свой телефон, звонить и спрашивать наличие той или иной вакцины. На редкие, у нее же, список ожидания. Вот вчера на Менактру пригласила.

Хранитель Аватар для Olgicca

У меня сегодня праздник.
    Я писала, что нам отказали в пк во втором Ультриксе, т к первый не у них делали и оставшиеся дозы вакцин отложены. Я тогда не стала ставить корь, чтобы записаться платно и совместить в один день.
    Сегодня пришли в пк. У нас теперь отдельный врач даёт допуск к прививкам. Заходим в кабинет и она зачитывает смс коллеге о том, что к ним едет ваксигрипп для школ, детских садов и просто в пк в количестве 1600 доз (много это или мало не знаю, просто цифру запомнила). Я конечно сразу спросила про вакцину от гриппа, у нас доза вторая, мы бы и подождали, если что. Но в закромах нашли нам ультрикс, я в итоге ждать ничего не стала, вдруг заболеем. Сделали кпк и Ультрикс за раз. Моей решительности очень удивились, ротатек и клещевак в сертификате тоже поразил.
    Спросила не ожидается ли Варилрикс с Менактрой. Менактры до конца года точно не будет, а потом возможна. А Варилрикс говорит и сейчас есть, никому не нужен. В итоге отложили нам 2 дозы на январь. Сколько ещё есть я не спрашивала, не много. Я в приятном шоке от пк. Раньше у нас и слов таких не знали. И медсестра в прививочном что-то бухтела про наши 3 укола, но не спорила и спокойно поставила. Появление нового специального человека или выделение должности явно на пользу.
    Пк 71 выборгского района.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Eлeнa

Добрый день! А что делать в том случае, если в п-ке есть пентаксим, но его дают только "по показаниям". На вопрос "по каким" - отвечают про тяжелую неврологию. Есть какие-то варианты получить пентаксим по желанию, без показаний?

Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Цитата Сообщение от Eлeнa Посмотреть сообщение
    Добрый день! А что делать в том случае, если в п-ке есть пентаксим, но его дают только "по показаниям". На вопрос "по каким" - отвечают про тяжелую неврологию. Есть какие-то варианты получить пентаксим по желанию, без показаний?
    в нашей например до 2х лет единожды любой ребенок может получить пентаксим
    С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

Как-то по-разному в пк.
    У нас появлялся бесплатный пентаксим для детей до года, потом для всех.
    Кто-то у невролога получает запись, что рекомендована вакцинация пентаксимом.
    При АД дают пентаксим.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для Erio

Сейчас , вроде, в массе своей 2 первые дозы стараются пентаксим делать, а дальше уже как повезет...
    Всегда можно пойти к неврологу и попросить дать рекомендацию на пентаксим, у нас пишут.
    А вообще очень от поликлиники зависит, конечно
    Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!

8. ответ для Erio , на сообщение « Сейчас , вроде, в массе своей 2 первые... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Показания не только тяжёлая неврология. А ещё недоношенные, маловесные, с высоким риском заболеваний ЖКТ ..
    Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Как-то по-разному в пк.
    У нас появлялся бесплатный пентаксим для детей до года, потом для всех.
    Кто-то у невролога получает запись, что рекомендована вакцинация пентаксимом.
    При АД дают пентаксим.
    Цитата Сообщение от Erio Посмотреть сообщение
    Сейчас , вроде, в массе своей 2 первые дозы стараются пентаксим делать, а дальше уже как повезет...
    Всегда можно пойти к неврологу и попросить дать рекомендацию на пентаксим, у нас пишут.
    А вообще очень от поликлиники зависит, конечно
    Вот так и поощеряем неврологов
    В личке не консультирую.

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Показания не только тяжёлая неврология. А ещё недоношенные, маловесные, с высоким риском заболеваний ЖКТ ..

Вот так и поощеряем неврологов
    Обычно и поощрять не надо. Только чаще предлагают отложить до лучших времён или наговорят чего-то, что родители сами боятся потом прививать.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Хранитель Аватар для olga1611

Привилась моя старшая дочь только что во взрослой пк Ультрикс квадри. Но, есс-но, полчаса у кабинета ждать не стала, убежала уже.

Страница 4570 из 4958 « Первая 35704070447045204560456645674568456945704571457245734574458046204670 Последняя »