|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ЧЕБ--УРА--ШКА
Девочки расскажите что-нибудь про 74 сад, который на есенина.
Тоже интересно там есть группы с 1,5 лет?
-
Живу я здесь
Сообщение от Alyssum!
Так у меня есть и статус заявки и все такое
Меня смущает номер один)
Либо правда,либо ошибочка вышла!
на какой год подаете? на сентябрь 2016-го?
сколько ребенку будет на 1 сентября 2016?
-
Наш человек
Сообщение от Fergie
на какой год подаете? на сентябрь 2016-го?
сколько ребенку будет на 1 сентября 2016?
Мы ходим в сад,в тот кот.дали направление и было место.
В 15г.решила написали на перевод,получается на сентябрь 16 уже 4
Впринципе можем и попасть.
-
Сообщение от Мига
А в чем прелесть той площадки? Ну кроме того, что здание новое? Логопеды там вновь набранные, текучка персонала... Я реально не могу понять, что все так туда рвутся... Да и место настолько неудобное, пешеходный переход далеко, бабки и мамашки с детьми постоянно носятся через дорогу вне переходов... И ведь такой ажиотаж туда, прямо удивительно...
А объясню. Со следующего года младшую школу 486 переводят в новый корпус, тот, который рядом с садом. И туда придется таскать через дорогу ребенка, в обход. Утро мое в результате будет протекать так (Живем у 58 о/м):
Встать в 6-15, в 7 разбудить детей, дать 8-летке пендаля, чтобы собирался, одевался сам, в 7-15 схватить младшую 15 минут до сада (сама за 10 добегаю, но дочка по утрам дикий тормоз), там раздеть, запихнуть в группу (5-10 минут в зависимости от времени года), добежать до дома 10 минут, схватить старшего и бегом до школы. в другую сторону 10-15 минут (через светофор если), запихнуть в школу и домой 10 минут. Итого час на разводку, при том, что вроде и сад и школа не далеко.
Новая площадка сада уполовинила бы это время. И мелкую не пришлось бы так рано тащить.
Ксати моя знакомая водила логопедического ребенка именно на эту площадку и была очень довольна.
Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
-
Сообщение от nastyshechka
Расскажите почему не досягаема для логопедических?а для обычных? Я тоже конечно шансов не питаю больших, но надежда умирает последней)
Потому что (как объяснила заведующая) туда много желающих, а логопедических групп на этой площадке 2 только 1-старшая, 1 подготовительная. И всё.
И туда перевели всех "своих", т.е. детей , которые уже ходили в этот сад не в логогруппы.
Я просила, говорила, что всякое бывает, может кто переедет, ходить не станет по каким-то причинам, чтобы в резерв нас взяли хотя-бы. Но так как даже пометочки никакой не поставили, надежды для нас нет практически.
Мы 3 года катаемся в сад на Ж.Егоровой, вот надеялась что на разводку детей будет времени поменьше, ан нет, опять час времени и хоть убейся. Одно радует, не на транспорте.
Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
-
Мега-элита
Может кто подскажет
так как в 135(рядом с домом) мы 67 в очереди...решила записать сад 93-вопрос вот в чём...у него 3 площадки, какая вероятность что предложат не Есенина а,предположим,Гданьскую??? или не рисковать и записаться в 25,Луначарского(туда правда совсем неудобно)
-
Живу я здесь
Сообщение от Alyssum!
Мы ходим в сад,в тот кот.дали направление и было место.
В 15г.решила написали на перевод,получается на сентябрь 16 уже 4
Впринципе можем и попасть.
по сути ведь 4 года это на перевод только, в уже имеющихся садах мест нет в эту группу
а во вновь строящиеся Вы вполне можете первыми быть, если льготников нет
другой вопрос сдадут ли 2 новых сада к сентябрю
-
Наш человек
Сообщение от Fergie
по сути ведь 4 года это на перевод только, в уже имеющихся садах мест нет в эту группу
а во вновь строящиеся Вы вполне можете первыми быть, если льготников нет
другой вопрос сдадут ли 2 новых сада к сентябрю
Да нет,мы подали уже в готовый сад,кот.функционирует.
Ну и да,мы льготники.Думаю можем быть первыми,получается за год вперед встали)
-
Живу я здесь
Сообщение от Alyssum!
Да нет,мы подали уже в готовый сад,кот.функционирует.
Ну и да,мы льготники.Думаю можем быть первыми,получается за год вперед встали)
А как Вы определили что встали именно в тот, что функционирует?
Вы подаете просто в ДС номер 8
В тех что уже функционируют мест нет
В этом году дети от 3 до 4 лет, на следующий год эти же группы будут с 4 до 5
А вот на вновь открывшуюся площадку - сейчас еще два здания строятся, Вы можете вполне претендовать.
-
Участник
Всем Добрый день! Прошу прощения, но нет возможности пересмотреть тему. Может, кто знает, как работает отдел дошкольного образования РОНО Выборгского района? Часы приема? И много ли народу в очереди?
Младшей 2 месяца и совсем не хочется с детьми в холостую кататься.