Страница 457 из 803 « Первая 357407447453454455456457458459460461467507557 Последняя »

Тема: ясли/сады в Центральном районе

Ветеран Аватар для -=СкаЗка=-

Цитата Сообщение от Havroshechka Посмотреть сообщение
    Возник большой вопрос.
    Валентина (ник Валлльчик) рассказала, что в саду 19 на Джамбула берут деток с 2-х лет, но он логопедический.
    Как я понимаю, для этого сада нужно проходить комиссию, соответственно, вначале логопеда. А в топике Комиссии в логопед. садики прочитала, что логопеда до 3-х лет не проходят. Ну вот моей дочке 1,5, что она может у логопеда рассказать? Или в такие сады берут с 2-х тех, кто вообще ничего не говорит?
    Никто не сталкивался с такой ситуацией?
    Мы ходим в Лого-сад,в 3 года пошли в обычную группу,на след.год (в 4 года) перевели в логопедическую,только тогда проходили спец.комиссию.
    Осенью младший туда же идёт(2,8 будет),опять же,никакую комиссию пока проходить не надо!!

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Возник большой вопрос.
    Валентина (ник Валлльчик) рассказала, что в саду 19 на Джамбула берут деток с 2-х лет, но он логопедический.
    Как я понимаю, для этого сада нужно проходить комиссию, соответственно, вначале логопеда. А в топике Комиссии в логопед. садики прочитала, что логопеда до 3-х лет не проходят. Ну вот моей дочке 1,5, что она может у логопеда рассказать? Или в такие сады берут с 2-х тех, кто вообще ничего не говорит?
    Значит он не чисто логопедический, а комбинированного типа, те там есть и общеобразовательные группы

3. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »
    Активный участник Аватар для MyJoy

Нам сегодня позвонили из 250 детского сада, сообщили о зачислении. Не лого сад конечно, но я рада, тем более за последнее время дочь начала лучше говорить, надеюсь разговоримся.
    А если будут проблемки с речью, то переведемся на сл год. Все-таки в нашем возрасте попасть в лого сад сложно, таких групп минимум.

4. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »
    Активный участник Аватар для прЫнцесса_в_кедаХ

всем привет! подскажите пожалуйста!
    в прошлом году встали на очередь в сад, но не в какой то кконкретно, а вообще в очередь. когда надо с садом определяться? а то я туплю чего-то....а мед. комиссию когда надо пройти? документы в сад вроде в мае надо уже подготовить?
    Тая. Ко мне на ТЫ. мама сентябренка 2011

5. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »

Ураа))) И нам из 250 садика позвонили)) Есть мамочки, которые идут в ясельки к ним с сентября? ))

Мега-элита Аватар для Attracting

Цитата Сообщение от Lita-Natalie Посмотреть сообщение
    Ураа))) И нам из 250 садика позвонили)) Есть мамочки, которые идут в ясельки к ним с сентября? ))
    И нам позвонили ) Мы в ясельки идем с сентября =)

Я - Нина

Ветеран Аватар для Валлльчик

Возник большой вопрос.
    Если честно,я и сама не могу понять,в этот садик берут с 2 лет,он логопедический,но после 3 лет,в него не попасть!Нам почти 3(2,9),мы прошли комиссию,я ходила в сад,хотели попасть в логогруппу,но мест,ни в какую группу нет!На мои вопросы,как так?Заведущая сказала,что мы берём детей с 2 лет!!!(на момент 1 сент.должно быть 2 года,не меньше!!!!),2 ясельные группы,потом переводят с 3 лет,в обычные или логопед.группы,ведут своих деток до конца,сад хороший(площадка,камеры,специалисты,ремонт,.разные занятия),с улицы после 2 лет,практически нереально попасть!!!!,либо ты к ним с ясельного возраста идёшь,либо не попадёшь,такую систему я даже незнала!!Неоднократно им звонила,пыталась понять,и в РОНО спрашивала.Всё ,что я смогла понять,что с 2 берут почти всех,а если будут показания,то возьмут точно!!!(есть логопеды ,кот.ведут деток с 1 года!!),показания невролога и т.п...,потом кого то оставляют в общеобразовательной группе,а кого то переводят в логопед группы,как завед.сказала,у нас нет деток,кот.не нуждаются в логопед.помощи!поэтому никто оттуда не уходит!!!соответственно мест и нет!!!Но я лично знаю 3 детей,которые ходят туда с 2 лет,у них нет никаких проблем,они разговаривают и здоровые,но как говорят их мамы уроки с логопедом идут им на пользу,детки ещё более развитые становятся!И из сада,они ни за что не уйдут,уж очень им там нравится!!!!!!!Вообщем,со всеми занимаются,с кем то серьёзно,а с кем то полегче.В роно подтвердили,что у нас 2 логопед.садика с 2 лет,это 25 и 19,туда берут с 2,а дальше,более старшим очень сложно туда попасть,и ещё там половина льготников,дети врачей,из администрации,многодетные,и т.п..,поэтому,даже если и освобождается место,то берут их,ну либо договариваться как то с заведущей(проспонсировать).Это что касается сейчас,раньше,пару лет назад,там как то подругому было,я с рождения туда звонила,мне сказали,что с 3 по показаниям возьмут,а вот теперь говорят..берут с 2,далее мест нет!Хотите более подробно понять,позвоните заведущей!Я сама долго разбиралась..сад с 2 лет,логопеды с 3 лет..бред!
    Мы прошли комиссию ни в один логопд.сад не попали,т.к.логосады с 4 лет,туда можно попасть,а с 3 лет,только 25 и 19,..а ещё на Греческом какой то,но нам очень далеко..((...сады рядом с домом,логопед.с 4 лет!И ,кстати,они тоже ведут своих деток,но у них не такой наплыв,как в 19 и места есть.Поэтому мы идём в обычный сад(зря все комиссиии),а с 4 пройдём комиссию и пойдём в лого(если,конечно,надо будет,впереди,ещё более года)..Как могла разъяснила....

Ветеран Аватар для Havroshechka

Цитата Сообщение от Валлльчик Посмотреть сообщение
    Если честно,я и сама не могу понять,в этот садик берут с 2 лет,он логопедический,но после 3 лет,в него не попасть!
    Спасибо огромное за такой развернутый ответ! Многое для себя поняла

Вы в итоге в какой сад идете?

9. ответ для Samasebeya , на сообщение « А есть ли отзывы про садики на... »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Samasebeya Посмотреть сообщение
    А есть ли отзывы про садики на Ковенском - 620 и 45? И про 59 на Озёрном?
    в 620 на Ковенском мы ходим, я где тут уже вроде писала даже.
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

10. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »
    Элита

Кто-нибудь идет в детский сад при ГРМ в младшую группу с сентября?

Страница 457 из 803 « Первая 357407447453454455456457458459460461467507557 Последняя »